Объявлен новый Panasonic G80/G85

Всего 914 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[ИнженеР]:

Re[ИнженеР]:
Друзья, добрый вечер.
На днях приходит G85 - взял ее практически сразу, после того как купил и пощупал GX85, которая не понравилась эргономически и в последствии была продана.
Штука в том, что у меня не будет особо времени на изучение новой камеры, взял ее ради хорошего 4K. Практически получаю ее, и сразу улетаю в отпуск на свою свадьбу. На камеру большая ответственность, а я толком не смогу с ней познакомиться.
До этого был Olympus в той же системе m4/3.
Я бы хотел у вас уточнить №1 советы по бренду Panasonic и этой модели в частности.
К примеру, на "Олике" были must have вещи: отключать сразу заводской эффект "желтезны", отключать все-все шумодавы, по мелочи еще там было...
Есть что-то подобное для моей новой покупки? Дело еще усугубляется тем, что там будет только англ язык. Это не проблема, когда есть время. Но на мануал тупо не будет времени...

Включаю 4K, 30fps, профиль natural (я так понял лучше первый раз все снимать с ним вместо Standart, а потом редактировать спокойно). Будет тревел-зум, уже обновлен, все это будет поддерживать dual is 2.
Какие настройки в целом должны быть для съемки в видео? Выдержка 1/60 или 1/80(читал, плацебо для более качественной фокусировки)?
Вобщем, очень жду от вас советы по камере первой необходимости, сами понимаете...
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Друзья, добрый вечер.
На днях приходит G85 - взял ее практически сразу, после того как купил и пощупал GX85, которая не понравилась эргономически и в последствии была продана.
Штука в том, что у меня не будет особо времени на изучение новой камеры, взял ее ради хорошего 4K. Практически получаю ее, и сразу улетаю в отпуск на свою свадьбу. На камеру большая ответственность, а я толком не смогу с ней познакомиться.
До этого был Olympus в той же системе m4/3.
Я бы хотел у вас уточнить №1 советы по бренду Panasonic и этой модели в частности.
К примеру, на "Олике" были must have вещи: отключать сразу заводской эффект "желтезны", отключать все-все шумодавы, по мелочи еще там было...
Есть что-то подобное для моей новой покупки? Дело еще усугубляется тем, что там будет только англ язык. Это не проблема, когда есть время. Но на мануал тупо не будет времени...

Включаю 4K, 30fps, профиль natural (я так понял лучше первый раз все снимать с ним вместо Standart, а потом редактировать спокойно). Будет тревел-зум, уже обновлен, все это будет поддерживать dual is 2.
Какие настройки в целом должны быть для съемки в видео? Выдержка 1/60 или 1/80(читал, плацебо для более качественной фокусировки)?
Вобщем, очень жду от вас советы по камере первой необходимости, сами понимаете...

Подробнее

Камера требует привыкания в любом случае.
Я после периода проб пришел к съемке в основном в профиле Синелайк Д, 4К 24Р, потом в Премьере накладываю один из лутов. Не претендую на правильность именно такого вариант- это вопрос личных предпочтений. Судя по обсуждениям, пользуются популярностью профили Натурал и Портрет. Лучше все-таки попробовать разные, чтобы определиться с личными впечатлениями.
Выдержка обычно рекомендуется в два раза короче частоты fps, то есть при 30Р это будет 1/60. Но не всегда условия позволяют снимать на "канонической" выдержке, придется выкручиваться.
Съемка с автофокусом мне не нравится, я в итоге снимаю с мануальным, и здесь очень помогает фокус-пикинг, который советуют сразу включить
Re[Dмитрий]:
В камере режим А+ работает просто супер. Пока не разберётесь , ставите А+ и снимаете хоть фото, хоть видео. Я использую для фото А+, а для видео Cned и ещё поправку "свет/тени" -1/+1 во всех случаях.
Re[ИнженеР]:

Re[kdv888]:
Всем привет.
Скажите, под G80 есть какая нибудь батарейная ручка типа как DMW-YAGHE для LUMIX DMC-GH4?
Или как ещё решить вопрос отсутствия выхода на наушники?
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Всем привет.
Скажите, под G80 есть какая нибудь батарейная ручка типа как DMW-YAGHE для LUMIX DMC-GH4?
Или как ещё решить вопрос отсутствия выхода на наушники?

а решение за 1500 уе - вам поможет ?
мне видится - вам GH5 купить будет дешевле...
ну и G80 - неспеша пристороить....ну или под вторую точку съёмки пристроить....
учитыая курс - сейчас у оффициалов....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я G80 ещё не купил. Думаю пока.
Есть Марк2 от Кэнон, но для видео он не удобен.
Вот и думаю взять что нибудь в районе 130000р. (включая стёкла).
G80 хороший вариант, но бесконтрольная запись звука (как и на марк2) не нравится.
GH5 хорош, но цена....
По хорошему нужны ещё аналоги 24-70 и 70-200 с 2.8 дыркой,
Может под G80 есть какая приблуда с выходом на наушники или через hdmi как нибудь можно?
Re[МВА]:
Цитата:

от:МВА
Я G80 ещё не купил. Думаю пока.
Есть Марк2 от Кэнон, но для видео он не удобен.
Вот и думаю взять что нибудь в районе 130000р. (включая стёкла).
G80 хороший вариант, но бесконтрольная запись звука (как и на марк2) не нравится.
GH5 хорош, но цена....
По хорошему нужны ещё аналоги 24-70 и 70-200 с 2.8 дыркой,
Может под G80 есть какая приблуда с выходом на наушники или через hdmi как нибудь можно?

Подробнее

я не знаю такой.....хотя и продаю Панасоник....
аналоги 24-70 и 70-200
достаточно много вариантов...

ранасоник 12-35/2,8 1 и 2 версия
панасоник 12-60/2,8-4
олимпус 12-40/2,8

пансоник 35-100/2.8 1 и 2 версии
панасоник 50-200/2,8-4.0 + 1,4х и 2,0х Панас-конвертеры...
олимпус 40-150/2,8 + 1,4х Олик-конвертер.

Re[МВА]:
Бат. ручка есть PANASONIC DMW-BGG1E для G80 / G85

Звук решил при помощи Таскам ДР60-2.
По цвету мне больше восьмидесятка нравится чем гаш5.
Re[kdv888]:
Спасибо за наводку на Таскам ДР60-2.
Крутая штука.
А есть что то ещё подобное?
Просто для выбора, посмотреть...
И ещё вопорос.
Если нужно записать интервью и отдать заказчику без монтажа, как отдавать звук с этого устройства? отдельным файлом?
Re[МВА]:
Таскамов целая линейка , но более старшие что-то дороговатые.
Если надо простое интервью купите петличку Sven MK-170 , шикарно пишет голос прямо в камеру, а если уж на серъёзные микрофоны, то таскам вас удивит качеством. И конечно отдавайте отдельными файлами, умный поймёт.
Re[kdv888]:
Это я понял.
Дело в том что напрямую подключив петличку или микрофон никак не проконтролируешь качество записи ( петля может тереться, задуваться ветром или поскрипывать плохой контакт в камере).
Жаль что Панас не сделал копеечный разъём для наушников.
Re[МВА]:
Тогда с микрофона в рекордер, а с рекордера в камеру. И контроль будет, и звук продублируется отдельным файлом. Но таскамы плохо работают с дешёвыми микрофонами.
Re[kdv888]:
Вроде нашел дешевле вариант. Hdmi vga переходник. И в нём есть выход на уши.
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Вроде нашел дешевле вариант. Hdmi vga переходник. И в нём есть выход на уши.

как это выглядит ?
есть ссылка? фото ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не могу картинку вставить.
Просто на али найдите hdmi-vga. И в нём есть аудио выход.[/img]
Re[ИнженеР]:
У меня такой где-то лежит. Сегодя попробую, если найду. Самому интересно.

Re[ИнженеР]:

Re[МВА]:
Не получилось, у меня большой ШДМАЙ. Если получится , напишите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта