Он лайн презентация среднеформатного фуджика!

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Взял кто, не? Репортажить можно с него?

Да как же взял, если в Японии в продажу он поступит только в 2017. Примерно через полгода. А так, вы правильно ставите вопрос: какова у него будет скорострельность и "выносливость" батарей. От себя задам такой вопросик: связь с планшетами, ноутами и пр.? Сюда же дистанционное управление им самим, вспышками. В общем как вписывается в рабочий процесс?

Объективчики без центральных затворов. Тогда вопрос о синхронизации со вспышками на каких скоростях. Шторочки или электронный затвор.

Лично для себя дороговато, но для фирмы, которая торгует через интернет часами, брошами, ювелиркой и т.п. уже не так и дорого.

Поскольку "для профессионального применения", то репортажить , скорее всего, будет очень даже удобно. Как бонус могут оказаться функции "чисто беззеркалок". Важны вопросы питания, если будет выдавать хотя бы 1000 кадров на одной зарядке, то "претензий нет"... Если нет, то каково удобство замены батарей, предупреждения о разряде и пр.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Конец: 2017 года:
45mm f/2.8
23mm f/ 4
110mm f/2.8

110 там вроде как f/2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Взял кто, не? Репортажить можно с него?

Кто ж репортажит среднеформатками? Для этого и дваждыкропа хватит. :)
Re[Voldemar63]:
А среднеформатная беззеркалка у фуджика не одинока ... см. Hasselblad X1D.
Не понятно только какой толоконный лоб будет писать видео на средний формат, если это видео не 8К (проф. теле. стандарт)...
Про хассель "я так миркую": надо же продавать оптику, а владельцев зеркалок Hasselblad не так уж много, вот и беззеркалка сгодится. По крайней мере это лучше чем "лунные затмения" на кропах под Sony.

Итак, уже 4 камеры кропнутого среднего формата + 2 среднего, если мамию числить с фазой за одну модель. Похоже формируется конкуренция - это уже интересно.

Но что примечательно, конкурента Nikon Df никто пока не создал. Как-то все в след Pentax 645 в одну открытую дверь ломятся ... Думаю, если Nikon выпустит кропнутую среднеформатную беззеркалку с пикселем Df, то это точно будет бомба.
Re[dedStarFoto]:
На dpreview вышло интервью Toshihisa Iida, Fujifilm's General Manager of the Sales and Marketing Group https://www.dpreview.com/interviews/9425580824/photokina-2016-fujifilm-interview.

Интересный разговор.
1. Fujifilm имеет значительный опыт в производстве линз самого высокого качества. Их линзы среднего формата дают разрешение 4700 пар линии на мм. Такие линзы могут решить до 100MP.

2. Наличие в камере записи видео лишь HD, а не 4К или больше. Господин Toshihisa Iida пояснил, что видео в камере дань тем фотографам, которые одновременно со съёмкой фото нуждаются в видео. НО, матрица большая, пиксели крупные, ограничения всплыли следующие: 1) перерасход энергии, 2) тело камеры маленькое нет отдельного теплоотвода, а перегрев матрицы при серьёзном видео неизбежен.

3. Fujifilm накопил опыт строительства беззеркальных камер и подошел к возможности производить изображения более качественные, чем позволяют камеры формата APS-C. И чтобы не "толкаться" в секторе "полнокадровых" было принято решение "пропустить этот вес" и выйти с камерой в потенциально более качественном секторе.

4. Форм фактор среднеформатной беззеркалки имеет "родимые пятна" беззеркалок формата APS-C от Fujifilm, но открывает большие возможности чем "полнокадровые". С другой стороны беззеркальная компоновка камеры дала лишь немного большие размеры чем у полнокадровых зеркалок. Таким образом, возникла камера опережающая "полнокадровые" по оптике, качеству матрицы и, это важно, под неё есть и формируется самостоятельный сектор рынка.

5. 50-Е Fujifilm GFX не может быть единственной камерой у своего владельца. Она рассматривается как "машина профессионального применения". По-моему, это цех по производству денег... Новичку и любителю средней руки ею снимать нечего, они просто не найдут ей применение.

6. На камере используется традиционная Bayer-овская матрица. Toshihisa Iida объясняет это тем, что на среднем формате Bayer и X-Trans отличаются не очень заметно, а работа с Bayer-овскими Raw более понятна и доступна на большем числе ПО инструментов.

9. Эргономика камеры обсуждалась с профессиональными фотографами и многие их замечания было учтены.

В общем, почитайте сами, мне было интересно, надеюсь и вам понравится.
Re[dedStarFoto]:
Ну, 4700 - явно опечатка... 470 могу поверить... с трудом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну, 4700 - явно опечатка... 470 могу поверить... с трудом.

Скорее всего 4700, но только не на мм, а на высоту кадра...
Re[Фылосоп]:
Как они без фф и сразу туда? Я если честно ждал фф беззеркалки от фуджа... Расстройство одно :(
Re[Владимир Минаев]:
Да! Вы правы. Я тоже лохонулся вслед за их опечаткой. 410 линий давал только один Zeiss, и то при особых условиях.
Re[NikN]:
А вспомните как навяливали "высшее достижение" APS-C матрицы... Какие дифирамбы пелись про этот кроп ... Физику не обманешь.

Что такое "полный кадр"? - это два кинокадра склеенные "на бочок". Тогда это имело тот смысл, что экономилась киноплёнка на пробах. Потом Leica подхватила и понеслось ...

В году 2008 - 2009, я, отвечая на какие-то вопросы в одной статье дал прогноз прогноз на 5-10 лет по цифровым камерам.

1. Мыльничные матрицы исчезнут. - Тут я ошибся, т.к. ещё не было и намёка на телефонизацию фото.
2. APS-C "переселится" в мыльницы и системы наблюдения.
3. "Полный кадр" - полностью займёт нишу фотолюбителей. Это подлинно любительский формат. Исключение составят только отдельные, специально разработанные матрицы для нишевых потребностей.
4. Профессиональный сектор "оседлает" форматы от X-Pan до 645. Т.е. от сдвоенного "полного кадра" до кропа среднего формата.
5. Более крупные матрицы будут у военных и для научных целей.

На заводе НПЗ им. Ленина в 1986 году в нашей лабе под заказ к телескопу "Мицар" мы пристроили камеру "Москва 5". ("Москва 5" на которой экспериментировали и сейчас у меня в раскуроченном виде). Так вот, кадр 24*36 было проще "воткнуть" в фокальную плоскость мицара, но качество не устроило аспирантика из НИИГАИКа. А до этого мы на выставку делали ФЭД на Алькоре. К чему это я? А к тому, что если исходить из "технической оранжировки" поставленной задачи, то, (я так думаю ... ) формат 33 мм * 44 мм, а лучше 36 мм * 48 мм - это тот минимум, который устроит и стоковых фотографов, и людей зарабатывающих на фотографии, да и всех тех, кто хочет создавать не на колене, а творить в нормальных условиях.

Чем хорош средний формат и его кропы? А его не делали для экономии фотоплёнок.
Re[dedStarFoto]:
При нынешнем состоянии рынка эти камеры в основном купят "продвинутые" фотолюбители.
Фуджи отъест немного от рынка леек и много от той ниши, где любители покупали топовые профи зеркалки. :)
Re[dedStarFoto]:
[quote=dedStarFoto]
6. На камере используется традиционная Bayer-овская матрица. Toshihisa Iida объясняет это тем, что на среднем формате Bayer и X-Trans отличаются не очень заметно, а работа с Bayer-овскими Raw более понятна и доступна на большем числе ПО инструментов.

Ага, "не очень отличаются". То есть, что, не захотели сделать камеру немного лучше? Смех, да и только.
А правда в том, что профессиональных фотографов, на которых ориентирована камера, так легко не надуть, и маркетинговое фуфло Х-транс им не впаришь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта