Panasonic Lumix GH5

Всего 806 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Смотрю на калиброванном 24-дюймовом мониторе Dell многие фото, кошмарные.

Наверное Олик и Панас сговорились и специально нанимают криворуких фотографов для пресс релизных фоток. Вспомните, какие фото были на dpreview с Исландии с М1М2. Такой же форменный ужас. А позже в горах недодержанных половина. Только потом уже нормальные пошли от простых фотографов.
Re[mock]:
2000$ можно было и второй дисплечик сверху сдеалать, элементарно удобно..
и доп.шильдик "я стою 2000$" :P а то как тут поверишь..что заплатил за то чем будут пользоваться максимум 15% пользователей, кому не хватило 800$на смартфон чтобы снимать такое же видео//
Re[my-ilich]:
Так я немного не понял. Фазовых датчиков нет? Только софтовая DFD?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
2000$

Тенденция, однако! У всех.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Ни в коем случае. Тем более владельцы Панасоников всегда более адекватные и вменяемые и даже на каверзные вопросы отвечают с обезоруживающей простотой, что вызывает у меня бесконечное уважение.
И о косяках честно говорят, описывают недостатки камер без прикрас.

Подробнее

Ну я бы не стал всех владельцев Olympus одним аршином мерить. Пара тройка безумцев не определяет сообщество.
Вот у меня было 7 Олимпусов: 35 DC, MJU II, C-2500, C4040, C5050, PM1, OM-D E-M5. :)

Цитата:

от:Dreamcatcher2015
П.П.С. Посмотрел на цена GХ85, боди сейчас нашёл за 35.000. Отсюда вопрос, а оценят ли фотолюбители стоимость GH5 в 2000 долларов (130.000). Разница не такая большая будет. Какие фишки смогут заставить меня заплатить 4 цены? :?:

Подробнее

35 000 р. за GX85 - это супер-цена, с таким прайсом - это практически лучший выбор в Микре. Но я таких цен пока не видел.

Могу провести параллели. Сначала я купил GX7 а потом был вынужден купить GH4 ибо:
- GX7 - безусловно очень хорошая камера.
- С нее выходят великолепные фотографии.
- шикарное видео Full HD
- удобное управление и эргономика.

Но, но, но. Как только начинаешь ее использовать активно, много, например в коммерческой съемке или при съемке серьезного видео всплывают и недостатки.

Минусы GX7:
- крайне слабый аккумулятор, который садится моментально, прямо до неприличия слабы;
- нет входа для микрофона и наушников;
- быстродействие оставляет желать лучшего.

И вот эти три фактора определили мой выбор. Я много снимаю видео и фото по работе, приходится писать звук на внешний микрофон, съемки могут проходить несколько дней а батарейки GX7 садятся в самом начале работы.

Что я получил с GH4:
- бесконечно долгоиграющую батарейку. На 1-2 аккумуляторах я снимаю весь день!
- очень удобную эргономику как для фото, так и для видео в одном устройстве.
- Видео высочайшего класса и гибкие настройки в этой области, входы для микрофона и наушников,

Фактически GH4 заменил мне и полноценную фотокамеру и полноценную видеокамеру практически профессионального уровня.

Я вижу разделение между GX85 и GH5 такое:

GX85 - хорошая камера для тех, кто снимает фото и видео для себя, для своей семьи, немного и эпизодически, например в отпусках, на прогулках, дома. Это компактная системная камера и ее задача быть компактной прежде всего. Бросил в чемодан с парой блинчиков и в отпуск. У таких людей фото и видео - это не самоцель, а приятное дополнение к отдыху и всей их жизни.

GH5 - для тех, кто снимает много и увлеченно, кому нужна автономия от розетки, тем, кто снимает малобюджетное коммерческое видео. Эта камера вполне позволяет получить серьезный коммерческий продукт. Короче это начало для Спилбергов и Тарковских. Фактически это полноценная кинокамера в великолепным видео-сигналом и наличием всего необходимого для комфортной работы с видео, звуком и фото, в очень компактном и крайне дешевом корпусе (в рамках видео-кино-индустрии) Я бы так обозначил круг пользователей GH5:
- видеоблогеры;
- коммерческая малобюджетная видеосъемка (свадьбы, корпоративы, рекламные ролики, документальные фильмы);
- увлеченные фотографы снимающие на MICRO 4:3.

Если видео не входит в ваш круг интересов, то GH5 несколько избыточна по функционалу. Хотя, хочу сказать после эксплуатации GH4, я от этой камеры в восторге и как от фотокамеры. Она одинаково хорошо и фотографирует и снимает видео.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

GH5 - для тех, кто снимает много и увлеченно, кому нужна автономия от розетки, тем, кто снимает малобюджетное коммерческое видео. Эта камера вполне позволяет получить серьезный коммерческий продукт.о.

Подробнее

А после съёмочное..,какой будет бюджет..))? уж всяко "мало" не будет..
и уж точно для домашей бытовухе мало подходит
Сейчас на новогдних прадниках практически цифровых камер нет..смартфоны..
что днём что ночью.)0
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Что я получил с GH4:
- бесконечно долгоиграющую батарейку.

Ну Вы и загнули! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну Вы и загнули! ;)

По сравнению с теми демо-батарейками, которые кладутся в современные любительские камеры это именно так.
Например 4-дневный поход по горам, два снятых фильма и более 1000 фото на двух аккумуляторах - это плохо или хорошо? ;) Я считаю отлично!
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за описание камер. Выбираю между X или Y .
А есть ли преимущество у GX85 перед GX80 ?
Re[Юрий Журавлев]:
Это так хорошо, что даже не верится. :D
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Спасибо за описание камер. Выбираю между X или Y .
А есть ли преимущество у GX85 перед GX80 ?

Если не ошибаюсь - это одна камера, просто вариации маркировки для разных региональных рынков.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock

- Без ограничения на длительность съемки (но 29 минут в Европе)

Объясните пожалуйста эту тему про Европу.. т.е. Чтобы снимать нонстопом нужна американская версия камеры? Или же просто стандарт записи в камера поменять на америку хватит?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это так хорошо, что даже не верится. :D

А если я скажу что это правда, вы поверите? :D

Серьезно, я много и долго снимал на зеркалки Canon, потом перешел на беззеркалки, и вот GH4 - это первая беззеркальная камера с которой я не комплексую в плане аккумуляторов и автономности. Два аккумулятора мне хватает всегда, на любой съемке, в любых условиях, при этом я редко за день разряжаю больше чем один аккумулятор.

Возможно только поливалово типа свадеб потребует 3-4 аккумулятора, но я свадьбы не снимаю.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
2000$
и доп.шильдик "я стою 2000$" :P а то как тут поверишь..что заплатил за то чем будут пользоваться максимум 15% пользователей, кому не хватило 800$на смартфон чтобы снимать такое же видео//

Подробнее

Беда нашего общества в том, что люди не ведают, что творят. Логика и разум нас покинули

- покупают Хаммеры чтобы кататься по узким улочкам
- покупают камеры за 2000 $ чтобы фотать жуков на асфальте и желуди.

Кто же вас заставляет все это делать? Надо жить по средствам и руководствоваться здравым смыслом и логикой. Если вас смартфон устраивает, то зачем отдавать 2000$ за это? Мне непонятно! :D Покупать нужно тот инструмент, с которым вы знаете, что нужно делать.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Беда нашего общества в том, что люди не ведают, что творят. Логика и разум нас покинули

А понт разве не в счёт!?.. ;)
Re[Damodara]:
Цитата:
от: Damodara
Объясните пожалуйста эту тему про Европу.. т.е. Чтобы снимать нонстопом нужна американская версия камеры? Или же просто стандарт записи в камера поменять на америку хватит?

В Европейских версиях ограничение на длину непрерывного куска. Если фотокамера снимает более получаса за "один присест", то это уже видеокамера, и, похоже там ввозная пошлина намного выше (я думаю, что если посмотреть таможенные пошлины в странах снг, то тоже обнаружится разница). Для дорогих устройств даже 10% уже заметная наценка. Поэтому проще сделать "ограничение". Хотя ограничением это назвать ну очень сложно. Полчаса видео снимать без перерыва ... ну такое очень редко бывает, обычно это делается с кучей операторов и монтажным пультом и режиссером, и все идет в отдельную запись, а сами камеры вообще ничего не пишут. Для постовочной или бытовой съемки полчаса это очень много. Только допросы писать не получится, для всего остального - достаточно. Интересно, что каждый при выпуске камеры с подобным ограничением каждый раз кто-то начинает причитать об этом "страшном" ограничении. Правда редко кто показывает свою часовую непрерывную съемку. Да даже просто часовой фильм с монтажом не у всех есть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

GH5 - для тех, кто снимает много и увлеченно

GH5 - исключительно для профессионального использования, для "увлеченных" есть G80, которая вдвое дешевле. Еще сть весьма интересная GX8 и GX80 для тех, кому надо поменьше и подешевле.

GH5 нужна только тем, кому позарез нужен 4K/60p, но при этом есть только две тысячи долларов. Все камеры с возможность 4K/60p стоят заметно дороже, даже если у них будет меньших размеров сенсор. Но, если кто соберется брать только ради этого, не забывайте, что набор объективов стоит достаточно дорого, и может быть стоит поискать классическую видеокамеру с прибитым объективом: какая-нибудь может оказаться дешевле, чем GH5 с набором оптики.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Кто же вас заставляет все это делать? Надо жить по средствам и руководствоваться здравым смыслом и логикой. Если вас смартфон устраивает, то зачем отдавать 2000$ за это? Мне непонятно! :D Покупать нужно тот инструмент, с которым вы знаете, что нужно делать.

Подробнее

Вы правы, но тут надо понимать, что рекламой и продвижением товара занимаются монстры, которые давно изучили как заставить человека покупать.

Я даже сейчас, понимая, что мне Е-М5 за глаза, размышляю о покупке флагмана. При этом отлично знаю, что мне оно не особо и нужно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

В этом вы правы... никто..., вот в этом и проблема..хорошо тем кто покупает то что говорит продавец..)) а продавец(личо слышал всони магазине) что 4К это нереальныая круть..)) надо брать)
куда брать зачем,что потом сэтим делать продавец деликатно умалчивал)
Когда-то..,. очень давно, хотел FZ50 очень нравилась, но потом понял, что панас это высококлассный муз.центры, ТВ,видеомагинтофоны..и видеокамера но не фототехника.. так и вышло
У панаса всегда..размах и удар на твёрдый рубль..,а результат на копеечку..
по матросят и бросят.. сколько таких камеры было десятки
Многие имеено за то что камера 2000$+1000$ на оптику чтобы раскачать эту как бы видеомощу и купят, остальное ненужно..
Re[gene4000]:
100пудово..и не просто позарез..а эконом позарез....., несолидно выглядит бюджетно
И всё таки реально непонятно ,что так поднимет цены...,не хочеться думать, что производитель добавив в тех.даные "4К" и без зазрения совести задирает цены..
и это мировом кризисе на потребительском рынке...,в Европа в Питере ходит с копеешными мыльницами, это скорей и есть основа задирания цен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта