CD и колебания воздуха

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
CD и колебания воздуха
Как-то вдруг внезапно пришло осознание, а что, собственно, могут мне сказать все эти музыканты такого, чего мне не известно?
А ничего.
И все CD одномоментно превратились в моей системе координат в хлам.
И теперь это всё меня абсолютно не интересует и не колышет.

Вот интересно, были ли у кого-то подобные случаи резкого освобождения
от увлечения, которым занимался 20-30-40 лет?
Re[texu]:
[quot]Как-то вдруг внезапно пришло осознание, а что, собственно, могут мне сказать все эти музыканты такого, чего мне не известно?
А ничего. [/quot]
[quot]И все CD одномоментно превратились в моей системе координат в хлам.
[/quot]
[quot]Вот интересно, были ли у кого-то подобные случаи резкого освобождения
[/quot]

Ключевое слово, вдруг. Видимо, совсем не вдруг, если временной цикл, исчисляется десятилетиями. Видимо, увлечение закономерно прошло, все фазы, типа, зарождение, расцвет, спад, кризис. Благополучно завершилось. Как и любой, без исключения процесс. Разница может быть только в продолжительности.

Нагадал мне попугай, счастье по билетику.

Я три года берегла эту арифметику.

Любовь-кольцо, а у кольца, начало нет и нет конца…

Re[texu]:
Хорошая тема!

Я думаю просто идет какое переосмысление (переоценка) имеющего опыта, знаний, навыков - это нормально, это возрастное!
Я тоже был бешеный аудиофил - проводочки разные, перодные емкости, шипы, мраморные плиты и тд... А потом остыл и просто слушаю (время от времени свою музыку, кстати уже давно не покупаю ни чего нового) и мне этого достаточно.
По теме скажу так, если можете отказаться, или можете чем то это заменить - то смело в "топку" (подарите кому-ниб, например). А вот если пока не можете отказаться совсем, то оставьте, придет время вернетесь к этому вопросу, может уже не так увлеченно, не с таким азартом, но возможно все же вернетесь...
Если мне отказаться от всех своих много увлечений - то я наверное сойду с ума от скуки ....
Re[texu]:
Жаль кассеты,жаль диски,жаль носители,которые превратились в хлам. Но более всего жаль денег. Но появилась возможность слушать то,чего не мог ранее в силу отсутствия информации и времени. БГ, Пикник,Настя,записи Пинков, Сьюзи Куатро,Назарет,сольные концерты участников Deep Purple, Элтона Джона, последние диски Челентано и и прочих,кайф,ностальгия и наслаждение. Для меня как-то так.
Re[texu]:
Испытал все, что здесь выше описАли коллеги.. Думал, это только я такой.. :D
Но.. Не знаю, во что превратилась бы моя жизнь без увлечений.. :)
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
Как-то вдруг внезапно пришло осознание, а что, собственно, могут мне сказать все эти музыканты такого, чего мне не известно?
А ничего.
И все CD одномоментно превратились в моей системе координат в хлам.

Вот интересно, были ли у кого-то подобные случаи резкого освобождения

Подробнее

Это - музыкотоксикоз. Такое было у меня несколько лет назад. Обычно случается у меломанов с большим стажем. Лечится отлучением от музыки на долгий срок. Раздачей обширной коллекции в хорошие руки. Меломания не излечима, поэтому во время неизбежной рецессии не спешите собрать всё обратно, отвлекайтесь на музыку в других жанрах и стилях. Вдумчиво, дозировано. Если не будет хватать силы воли, переключитесь на покупку винила/CD коллекционных изданий, ценники на них имеют хороший терапевтический эффект.
Re[texu]:
Да, есть такое.
В хлам превратились не только CD, но и масса пластинок (порядка 2-х сотен разного формата), кассеты, катушки с магнитофонной лентой, и вся аппаратура.
Валяется в кладовке катушечник (с высохшими электролитами), два кассетника, колонки на шкафу, вертушка, усилок и пр. и пр....
Выбросить всё рука не поднимается, но и сознание того, что это все не нужно...

Как-то на работе решил послушать старые записи. Приволок туда один из кассетников, десяток любимых когда-то кассет.
Поставил что-то из Криденс - ... и выпал в осадок через пару минут.
Думаю, неужели ЭТО когда-то на меня производило шокирующее впечатление??
Аж голову заломило.
Тогда я понял - ВСЁ! кранты. К старому возврата нет.

Как хорошо сказал Р. Тагор:
" Только змеи сбрасывают кожи, чтоб душа старела и росла.
Мы ж, увы, со змеями не схожи - мы меняем души, не тела."
Re[Mih.AE]:
Вот я не знаю, но мне как то приятно достать CD (сдуть пыль с коробки), посмотреть на этот диск, заглянуть под низ на предмет а не появились еще царапины, открылось лоток CD-проигрователя, положить туда диск, ..., и нажать кнопку PLAY!
Ну это кофе варить из турки, или коньяк пить именно из коньячной рюмки и сыр в малекой тарелочке с плесенью порезанный кубиками ...
Как то был у современного меломана, он говорит что имеет кучи записей, туча аппаратуры, цапы, сервера, что то там супер-пупер ЮСБ кабель (аж переднула от такого компонента), пришли к нему домой он достал смартфон что там потыкал говорит ну что тебе поставить - я говорю ну ладно, давай Джо Коккера, что еще там нажал (опять где то на смартфоне) и где то в колонках заиграло... Я говорю а где у тебя вся музыка то, "сервер в прихожке в обувной тумбочке, дисковое хранилище в шкафчике в туалете (тьфутычерт), серебряный кабель через кухню и лоджию заходит в цап (вотведькак) потом из цапа в какой то буфер), ну короче и слушать то не стал, так сразу стало казаться что Джо Коккер как то попахивает запахами из прихожке, с оттенком из туалета и немного приоревшего масла от жареной рыбой из кухни и геранью с лоджии...
Нет уж, на мой век хватит мне CD-усилка-АС!
Re[Генпалыч]:
Вот вас то мне и надо, господа.....

Посоветуйте вставные наушники в пределах 10000р. До недавнего времени пользовал Audio-Technica ATH-CKM50, радовали, но померли после 4 лет использования. до этого были и филипсы и сони и шенайзеры той же ценовой категории, все не торт, именно аудиотехника понравилась больше всего, и по звуку и по эргономике. Но сейчас полез за новыми, та модель что мне нравилась давно снята с производства, а прямого аналога я что то не нашел. Что посоветуете?

зы. вот пока такие присмотрел http://www.audio-technica.ru/catalog/casual/#rubric_35/327

Re[ASDSET]:
Здесь ветка уже "перегоревших" перцев ;)
Для "растущих и зрелых" сюда (хотя мы все и там тусим ...
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/482693
Re[texu]:
Было такое дело..., для себя это решил удалив всю коллекцию и больше не составляю себе пантеонов - к старым впечатлениям со временем не вернуться. Постоянно ищу новое (на докторхэде есть ветка "Технически хорошие релизы в HiRes", там много интересного, пока пасусь там) и не держу больше нескольких альбомов одновременно, никаких коллекций. Как второе дыхание открылось. :)
Re:
Не знаю,как вы, господа, а я вытаскиваю виниловою пластинку, изданную где-то в далёких 70-х - 80-х из конверта, сдуваю пыль, ставлю на вертушку, сделанную в 80-х и через усилитель и акустику тех-же времён слушаю её под коньяк "Плиска"
Re[СВД]:
5 баллов!
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Здесь ветка уже "перегоревших" перцев ;)
Для "растущих и зрелых" сюда (хотя мы все и там тусим ...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/482693[/quote]

Вот по этому сюда и написал. В ту тему с моими затычками лесть, это как в ветке СФ\БФ про гиперзум мыльницу спрашивать :)
Re[ASDSET]:
С год назад приобрел OSTRY KC06А, очень нравятся. Слушаю с Meizu MX4 и Fiio X5.

http://hi-news.ru/audio/obzor-naushnikov-ostry-kc06-i-kc06a-nedorogo-i-so-vkusom.html
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Вот вас то мне и надо, господа.....

Посоветуйте вставные наушники в пределах 10000р. До недавнего времени пользовал Audio-Technica ATH-CKM50, радовали, но померли после 4 лет использования. до этого были и филипсы и сони и шенайзеры той же ценовой категории, все не торт, именно аудиотехника понравилась больше всего, и по звуку и по эргономике. Но сейчас полез за новыми, та модель что мне нравилась давно снята с производства, а прямого аналога я что то не нашел. Что посоветуете?

зы. вот пока такие присмотрел http://www.audio-technica.ru/catalog/casual/#rubric_35/327

Подробнее

Советовать нет смысла -все нужно слушать. Нынче один девайс из разных серий сборки (оригинал 100 процентов) может звучать по разному. Эти сволочи совершенно произвольно меняют комплектующие, включая шанхайзеров и байеров профсерий. Берут и легко меняют мембраны и тип обмотки катушек. В итоге получается как с вином - от года вкус.
Re[humax67]:
слушать возможности нет. живу в провинции, магазы завалены хламом, и слушать тем более никто не дает.
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
С год назад приобрел OSTRY KC06А, очень нравятся. Слушаю с Meizu MX4 и Fiio X5.

http://hi-news.ru/audio/obzor-naushnikov-ostry-kc06-i-kc06a-nedorogo-i-so-vkusom.html

блин, че то форма смущает. думаю такие 100% надо мерить перед покупкой.

Полез читать форум на pлеер.ру. пипец как я от всего этого отстал. Когда брал свои А-Т, были арматурные за довольно дикий ценик и обычные динамические. Ща блин читаю и динамическе с несколькими излучателями(?) и арматурные тоже с парой тройкой излучателей и гибридные. Вообще моск кипит....

ps. тс. прошу прошения за флуд. удаляюсь с своим вопросом в тему аудиофилов.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
слушать возможности нет. живу в провинции, магазы завалены хламом, и слушать тем более никто не дает.

Как пример могу привести -поставщик сопутствующих китаец монкс -копеечные девайсs от энтузиаста. Фактически ручная сборка и новые серии, он скидывает на али за сущие копейки, затем по отзывам пускает в серию от 1000$ -Venture Electronics VE MONK , у них провода в 20 раз дороже их цены, и излучающие элементы выверены идеально. Не затычки, но звук просто ошеломляющий по точности. Любителям закладывающего уши ватного баса (чем и являются собственно затычки) не подойдет, но звучат олдскульно и жирно.
Можно купить 5-6 пар, и из них выбрать те, что ближе по звуку. Цены 250- 300 рублей просто смешные.
ЗЫ- Ваше положение прекрасно понимаю , у меня та же история в диагоре, например ИКЕА у нас -это офис с каталогами, тыкай и заказывай. А потом увидишь как это выглядит. И едет все паромом.
Re[humax67]:
К сожалению, вкладыши не вариант, нужна звукоизоляция..... люблю сесть в маршрутку и спокойно слушать музыку, без окружающего фонового шума.

Басы, чтоб аж моск шатался, не нужны, главное чтоб хоть немного было слышно что это ударные, а не просто долбеж. Мне больше нравятся четкие высокие, чтоб тарелочки звучали как тарелочки, а не как стремный шум. Затычки ATH-CKM50 как раз давали мне это.

Для дома есть Audio-Technica ATH-M50X, вполне утраивают и другим не мешаю.....

зы. если есть желание дальше пообщаться на эту тему, перелагаю переместиться в темуhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/482693 , чтоб тут не флудить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта