Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[na-um]:
Сирень - камерный джипег.
Re[na-um]:
Хочу правильный ракурс выбрать. У паука восемь глаз, постараюсь все показать.
Re[Fil19]:
Джипег хорош у эмок. На данный момент, наверное наиболее точный среди БЗ. У тройки чуть желтит, но тут на любителя...

У паука восемь глаз!!! А обработка с восьми камер - этот какой ресурс... и при таких размерах - воистину чудеса.
Кроме этого они же еще и обучаются. Меняют поведения, дык сказать - в зависимости от условий съемки... да уж...

Re[dimanes]:
Два избитых сюжета.

IMG_9065.JPG

IMG_9043.JPG
Re[Fil19]:
Траву хорошо отрабатывает, да и вообще зеленку в целом - не накручивает.
Ох, как я хочу камеру где будут все градации, всё разнообразие зелени.
Re[dimanes]:
Всем привет. Какой китовый объектив посоветуете, 15-45 или 18-150?
Собираюсь покупать М6(он подешевле будет). Таких фотоаппаратов никогда не было, поэтому активно изучаю мат часть. В основном для съемок детей в домашних условиях, на детских утренниках и на улице. Фото-видео 60-40%.
Сравнивал с сони а6000 (ещё дешевле выходит и плюс два китовых объектива), но вокруг друзья с кэнонами и можно взять на время разные объективы.
Re[Russian_frost]:
Если размер не критичен, то 18-150.
Добавлю: у соньки вот такую травку вряд ли получите, а небо ультрамарин получите точно.
Re[Russian_frost]:
Я бы выбрал 18-150.
Re[Russian_frost]:
Цитата:

от:Russian_frost
Всем привет. Какой китовый объектив посоветуете, 15-45 или 18-150?
Собираюсь покупать М6(он подешевле будет). Таких фотоаппаратов никогда не было, поэтому активно изучаю мат часть. В основном для съемок детей в домашних условиях, на детских утренниках и на улице. Фото-видео 60-40%.
Сравнивал с сони а6000 (ещё дешевле выходит и плюс два китовых объектива), но вокруг друзья с кэнонами и можно взять на время разные объективы.

Подробнее

После а6000 взял М5 с 18-150. Делаю репортажи с ребенком двух лет. 18-150 просто не снимаю с камеры. Удобен во всем. Использую все фокусные одновременно и одинаково. Скорость АФ и качество снимков выше всяких похвал. У соньки таких обьективов нет и не будет. Там даже Цейз фуфло. То что я могу с легкостью делать с М5, на а6000 просто нереально. Последние Первомайские фотосессии показали уникальный результат. Из 260 снимков бегающего ребенка, в корзину, из-за нерезкости, пошло всего 5 кадров!!!!! Из них 3 я не успел перенести фокус с одного лица на другое используя тачскрин. Без тачскрин я бы вообще ничего не успел. Сьемка велась при помощи "автослежение по лицу" в "серво" режиме. Если брать аналог по М5, то только а6500. Но там нет хороших стекл.
Видео на М5 вообще супер. Ничего не дрожит, и общее качество получается шикарным. На а6000 намного хуже в этом плане.

Р.С. Переходя на М5 с Соньки, я даже не планировал получить столько бонусов по качеству кадра и удобству сьемки. Везде только снобистские высказывания. Видимо просто повезло и интуиция не подвела.

Изобрёл портативную песочницу..

Re[dimanes]:
Спасибо за информацию. Попробую расширить бюджет до 18-150, а если не получиться, то с 15-45 буду брать (разница чуть больше 10к).
SanDisk Extreme Pro SDXC 64GB V30 U3 95MB/s - такая флеха пойдёт?

Вчера думал какого цвета взять. Может у владельцев есть какие мнения на этот счет?
Например (сужу по фото и видео в инете) на светлом не видно грязь (частички кожи, жировые следы и т.п.), не такой как у большинства, ...но как читаются символы на кнопках-крутилках под солнцем? А тёмный цвет сочетается с объективами и красиво переливается на свету. В общем всё в таком духе)))
Хочется чтобы фотоаппарат радовал не только качественными снимками, но и притягивал к себе при первом взляде (например когда на полочке стоит). :D
Извиняюсь за много букв
Re[Russian_frost]:
Спрашивал на ветке М3, спрошу и тут насчет колоршифта на коротких фокусных 22 или типа того.
Сегодня смотрел трёху с китом 15-45 и что-то засомневался. Завтра пойду опять.
Сейчас курю форумы...
Re[na-um]:
Колоршифт отсутствует на любых фокусных у 18-150 и 11-22 даже при выключенной коррекции ХА в ACR.
Re[dimanes]:
Травка.... Прищепки..... Тоска...

IMG_3095.JPG

IMG_3071.JPG

IMG_3100.JPG

IMG_3261.JPG
Re[dimanes]:
Любите ли вы апокалипсис так, как его люблю я? :-)

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/50, f/5.6, ISO-6400

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/25, f/2.8, ISO-6400

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/320, f/1.8, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.8, ISO-800, встроенная вспышка

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.8, ISO-800, встроенная вспышка

Canon EF50mm f/1.8 STM, 1/2500, f/1.8, ISO-100

Canon EF50mm f/1.8 STM, 1/80, f/2.8, ISO-800

Canon EF50mm f/1.8 STM, 1/50, f/1.8, ISO-6400

Ведь ни что не вечно под Луной...

МС ЗМ-5СА, 1/60, f/8, ISO-400
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Травка.... Прищепки..... Тоска...

IMG_3261.JPG

Подробнее

Можно поподробнее о работе 35/2.0 USM на М5? Скорость, удобство и проч.
Re[egigd]:
Судя по сюжетам это был шикарный учебный центр. Нынче знания в каком то непонятном месте.
Re[Siarhei Milto]:
А что за свет применили? Как макрокольца в глазах.

Эта карточка понравилась. Но я бы дырку поджал. И ХА поменьше будут и размыто не так сильно.
Пропорция рук не понятна. Это больше похоже на 35, но снято на 85.Как так?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Судя по сюжетам это был шикарный учебный центр. Нынче знания в каком то непонятном месте.

Не знаю, про какие вы сюжеты, но фотографии сделаны в заброшенном пансионате.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Можно поподробнее о работе 35/2.0 USM на М5? Скорость, удобство и проч.

Шикарный объектив, только вот, гад, большой и тяжёлый. Никаких других претензий к нему предъявить не получается.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Не знаю, про какие вы сюжеты, но фотографии сделаны в заброшенном пансионате.

Напомнило мне заброшенные учебные корпуса в эпоху войн за собственность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.