Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Сейчас пошли вспышки с литиевыми аккумуляторами. Может посмотреть в их сторону. Родные слишком уж. Хотя 430 exII прекрасно работает. Вот вспышка, к которой нет вопросов. Ну кроме мощности.

я рассчитываю на эту Canon Speedlite 430EX III-RT, судя по характеристикам она мощнее моей бывшей Кенон 43 м (ISO 100. 105 мм) а Никон СБ 910 34 м (ISO 100) и цена у никоновской на много больше, по этому я даже рад такому факту о мощности , свою я продал почти за стоимость новой для кенона!)
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
В родном DPP все аберрации убираются автоматически, никаких сдвигов не заметил)

Колоршифт - это не аберрации. Это изменение цветового тона из-за острого угла падения луча. Например, зеленый может уехать в красный, синий - в зеленый и т.п. Прогрессирует от центра к периферии кадра. Эффект обусловлен пролазом света из-под микролинзы на соседний пиксель. Вот здесь наглядно: http://www.sonyalpharumors.com/very-first-voigtlander-heliar-15mm-iii-review-on-the-a7r-and-a7ii/

В теме про М3 когда-то давно заметили уход синего в зеленый по углам на паре М3+22/2. Теперь мне интересно, что с этим у М5-М6.
Re[dimanes]:
Глаз замылился. Ничего весёлого и цветастого сегодня не получилось. Одним словом, что есть.

IMG_7752_DxO.jpg

IMG_7774.JPG
Следящий АФ
Скажите, а кто-нибудь пробовал спорт снимать? Как следящий автофокус у него, много промахов?
Re[stepanovmv]:
Сам не снимал, но попробовал найти спортивные фото на 500рх, нашёл только две. Видимо для спорта не очень.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_7752_DxO.jpg

Подробнее

Трава, конечно, мыльная совсем. Скажите, снимали в jpeg?
Re[stepanovmv]:
Снимал в рав.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Я помню, на М3 был замечен колоршифт при использовании 22/2. Не подскажете, есть ли подобные проблемы в связке М5+22?

Посмотрите тут:
https://www.flickr.com/groups/2163558@N22/pool/
Re[stepanovmv]:
Цитата:
от: stepanovmv
Трава, конечно, мыльная совсем. Скажите, снимали в jpeg?

Трава вне ГРИПа.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Трава вне ГРИПа.

Да, я потом уже сообразил.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Сам не снимал, но попробовал найти спортивные фото на 500рх, нашёл только две. Видимо для спорта не очень.

Попробую на выходных свою опробовать всё-таки на футболе. Дело в том, что я купил m5 спонтанно, а пока она ехала, решил, что погорячился. Когда пришла, сразу выставил на продажу. Всё ищу в ней какие-то недостатки, даже не снимка не сделав. Надо всё же самому понять как она в спорте себя ведёт.
Re[Fil19]:
Спасибо. Полезная группа. Хотя М5 там еще мало, но можно сделать вывод, что проблема если и есть, то несущественна.
Re[stepanovmv]:
Цитата:
от: stepanovmv
Всё ищу в ней какие-то недостатки, даже не снимка не сделав. Надо всё же самому понять как она в спорте себя ведёт.

Зря вы так о камере. Среди беззеркалок это просто шедевр, выраженный в лаконичности, удобстве и продуманности. Вобрала в себя по немногу все достоинства от разных систем. Скорость АФ выше Соньки. Цвет жпега лучше Фуджа. Баеровская матрица позволяет делать кристально четкие снимки. Минимальный комплект родных стекл отличается достаточно высоким качеством в сравнении с аналогами от других систем. Размер матрицы полуторакроп дает возможности по рисункам от хороших стекл. Нет 4К которого в современном качестве и даром не надо. Зато есть хороший 5 осевой стабилизатор видео, без дергатни. Сенсорное управление на высоте. Если вокруг обернутся, то конкурента по сумме всех качеств пока и нет.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Зря вы так о камере. Среди беззеркалок это просто шедевр, выраженный в лаконичности, удобстве и продуманности. Вобрала в себя по немногу все достоинства от разных систем. Скорость АФ выше Соньки. Цвет жпега лучше Фуджа. Баеровская матрица позволяет делать кристально четкие снимки. Минимальный комплект родных стекл отличается достаточно высоким качеством в сравнении с аналогами от других систем. Размер матрицы полуторакроп дает возможности по рисункам от хороших стекл. Нет 4К которого в современном качестве и даром не надо. Зато есть хороший 5 осевой стабилизатор видео, без дергатни. Сенсорное управление на высоте. Если вокруг обернутся, то конкурента по сумме всех качеств пока и нет.

Подробнее

Ну ну, :D цену за Всё озвучите :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
... Зато есть хороший 5 осевой стабилизатор видео, без дергатни..

В какое место вставили 5-ти осевой стаб?
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Спасибо. Полезная группа. Хотя М5 там еще мало, но можно сделать вывод, что проблема если и есть, то несущественна.

Тогда, вот ещё пожалуйста: https://www.flickr.com/groups/eosm5/pool/
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну ну, :D цену за Всё озвучите :)

М5 в ките на 20 тр стоит дороже новой Т20 с тем же функционалом. Но М5 того стоит. Так что это ответ на еще одну реплику о том на сколько старые технологии у кого используются. Холивар устраивать не собираюсь. Кому нужна реальная оценка возможностей, тот сможет оценить по достоинству. Единственный минус всех эмок, только малый парк эмкиной оптики, которая с лихвой перекрывается парком от своих сородичей. При этом получаем, или компактность или художественность. Но то и другое с хорошим качеством без дурацких компромиссов.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В какое место вставили 5-ти осевой стаб?

В пиксели. Именно они прыгают за картинкой, а не сама матрица со своим чипом и проводами. Передвижение массива пикселей, это не тоже самое, что при обработке видео программным способом на компе, когда совмещаются смазанные кадры. Пиксельная стабилизация проста, качественна и эффективна для видео. Для фото не годится. Для фото хороша и оптическая. Не вижу я особой разницы между стабами от Панасов с Оликами и эмковской системы в исполнении 18-150 IS.
Re[Fil19]:
Спасибо!

Найти снимки по камере или объективу на фликре несложно. Жаль, что по двум параметрам сразу ничего не находит. Пробовал разные строки в поиске, и пока к успеху не пришел.
Re[dima_nn]:
Цитата:
В пиксели. Именно они прыгают за картинкой, а не сама матрица со своим чипом и проводами.

Прям представил, как миллионы пикселей 5-осевого стаба выпрыгивают вперед из матрицы и хватают фотоны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.