Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Попробовал автофокус в потёмках с китовым объективом (до этого такого не делал). Вполне себе работает...

Фокусировка в потемках начинается после первой минуты.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Кенон магически взял за руку и подвел к ЕОС М5. Пришлось брать...
...
Фокус быстр и точен, но в потемках отказывается наводится. Сонька хоть очень медленно но срабатывала. АФ по скорости кажется выше, чем у Соньки.

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Удачных снимков, надеюсь с увеличением в ветке реальных владельцев сюда станет интересно заходить полюбоваться карточками, а не проматывать бесконечные графики и дрочьтех характеристики.

Хотелось бы понять на каком то примере, что есть "потемки"? Если у вас осталась А6000 и вас не затруднит сделать кадр, где АФ сони работает, а кенон уже нет.
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Поздравляю с приобретением! Удачных снимков, надеюсь с увеличением в ветке реальных владельцев сюда станет интересно заходить полюбоваться карточками, а не проматывать бесконечные графики и дрочьтех характеристики.

Подробнее

Весна на пороге. Думаю в скором времени напихают сюда карточек, что их потом пролистывать придется)))))
Re[dimanes]:
Спасибо всем за поздравления. Брал в Связном. Фирменная наклейка присутствовала в целостности. 18-150 действительно хорош, как тревел-зум. Даже на открытой нет завалов на краях кадра. А с 5,6 довольно большая ГРИП. Скорость АФ доволен, но есть но. При фокусном от 100 до 150 может перебрасывать фокус в поиске, от мдф до бесконечности, при малейшей потери картинки.

[quot]Хотелось бы понять на каком то примере, что есть "потемки"? Если у вас осталась А6000 и вас не затруднит сделать кадр, где АФ сони работает, а кенон уже нет.[/quot]

Потемки для меня это отсутствие какого либо света вообще. Присутствует только светодиодная подсветка АФ с растояния 3-4 метра. Аналог пьяной вечеринки в потемках на вспышку. Если на коротком конце с открытой, то эмка фокусирует быстрее соньки. А вот если фокусное более 37, то дырка уменьшается до 5,6 и вот тут уже тяжело. А на 6,3 вообще отрубает и ни при каких условиях контраста.

Здесь вопрос наверное больше к Соньке. Она дозволяет делать кадр, даже когда фокус недостаточно точен. Это заметно на быстрых снимках, когда кнопка до упора. Эмка доводит фокус до максимума или вообще не снимает. Настроек приоритета фокуса тоже не нашел.
Re[dimanes]:
Типичный мимопроходизм. Для оживления беседы.

IMG_7115.JPG
Re[dimanes]:
Макрик. Булавка 18мм.

IMG_7070.JPG

Яблочко на тарелочке.

IMG_7071.JPG
Re[dimanes]:
Страдания и ожидания Солнца.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Страдания и ожидания Солнца.

Вы из какого города? А тр у нас тоде зима затянулась. Будет пять дней праздников наурыз и на первые 2 опять обещают тучи дождь снег и холод
Re[dimanes]:
Я родился, вырос и живу в Краснодаре. На нехватку Солнца в нашем регионе грех жаловаться , но в данный момент погода действительно не радует.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Типичный мимопроходизм. Для оживления беседы.

IMG_7115.JPG

Подробнее

Это камерный жпег? После проверки в 100% нельзя назвать его очень уж качественным. Как будто он разогнан по размеру + артефакты
Re[dimanes]:
А как у нас с батарейками? Только оригинальные, или нормальная альтернатива имеется. Ну чтоб уровень заряда показывал как положено.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это камерный жпег? После проверки в 100% нельзя назвать его очень уж качественным. Как будто он разогнан по размеру + артефакты

Уже по разрешению снимка видно, что не из камеры. Плюс EXIF (просмотр которого в том же меню, где и открыть полный размер) прямо говорит, что снимок из DPP, а не прямо из камеры.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Потемки для меня это отсутствие какого либо света вообще. Присутствует только светодиодная подсветка АФ с растояния 3-4 метра. Аналог пьяной вечеринки в потемках на вспышку. Если на коротком конце с открытой, то эмка фокусирует быстрее соньки. А вот если фокусное более 37, то дырка уменьшается до 5,6 и вот тут уже тяжело. А на 6,3 вообще отрубает и ни при каких условиях контраста.

Подробнее

Даже забыл, что у EOS M5 есть светодиод подсветки автофокуса...
Попробовал его сейчас включить.
Подтверждаю: при f/3.5 (короткий конец кита) фокусируется в полной темноте на расстоянии 3-4 м без каких-либо проблем, а вот при f/6.3 (длинный конец) не фокусируется вовсе.
Срабатывает такая хитрость: сфокусироваться на широком конце, а потом плавно выкрутить зум на нужное значение, остановиться на нём, а потом дожать кнопку до конца. Если не спешить, то камера делает хороший резкий снимок. Если спешить, то снимок тоже делает, но не успевает подстроить фокус под новое положение зума, получается мыльно.

P.S. EF-M 22mm f/2 STM вновь рулит, ему подсветки автофокуса чуть ли не на десяток метров хватает.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Уже по разрешению снимка видно, что не из камеры. Плюс EXIF (просмотр которого в том же меню, где и открыть полный размер) прямо говорит, что снимок из DPP, а не прямо из камеры.

Значит плохо обработан или пожат безбожно
Re[dimanes]:
Ну, добавим и убывающую Луну :-)

МС ЗМ-5СА 500 мм, 1/125, f/8.0, ISO-400
Всякие нерезкие маски, шарпинг и прочие повышатели резкости в комплекте. Щито поделать? Луна нынче была низко, много колебаний атмосферы. Да и не рассчитывали авторы объектива на современные матрицы...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А как у нас с батарейками? Только оригинальные, или нормальная альтернатива имеется. Ну чтоб уровень заряда показывал как положено.

Или для нашей камеры это не проблема? Она ругается на неродные аккумы с отказом показывать уровень батареи?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Или для нашей камеры это не проблема? Она ругается на неродные аккумы с отказом показывать уровень батареи?

Дмитрий, если уж сотку на камеру нашли, может еще трешницу на родной аккум потратить? ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Дмитрий, если уж сотку на камеру нашли, может еще трешницу на родной аккум потратить? ;)

Рад вас слышать, спасибо за поздравления!
Ежели так обстоят дела с чипованием расходников, то лучше купить родной. Но мне не понравился подход к мобильности элементов питания. Родная зарядка только от розетки и имеет немалый габарит, сама камера не заряжает. По этому ищу компактную зарядку от USB, а такая хорошая продается только с батарейками. Вот и спрашиваю, их чего, после покупки - выкидывать?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Рад вас слышать, спасибо за поздравления!
Ежели так обстоят дела с чипованием расходников, то лучше купить родной. Но мне не понравился подход к мобильности элементов питания. Родная зарядка только от розетки и имеет немалый габарит, сама камера не заряжает. По этому ищу компактную зарядку от USB, а такая хорошая продается только с батарейками. Вот и спрашиваю, их чего, после покупки - выкидывать?

Подробнее

Камера мне тоже нравится, конечно. Мне казалось всегда, что отдельный зарядник -это преимущество. Посмотрев на хлипкие камерные микроУСБ разъемы и представив, что я постоянно буду тыкать в них кабелем, я купил отдельные зарядки на все камеры.
ЗЫ: с соней расстались или пока обе камеры есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.