Запросил у представителей Sigma, планируются ли объективы под EOS M. Ответили:
[quot]Спасибо за интерес к технике Сигма.
Да, такие планы есть. Но срок реализации этих планов официально не озвучен.[/quot]
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[dimanes]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Я на эмку из EF ставил раз в год фишай и раз в три года полтинник. Остальное просто огромное для эмки. Поэтому заложником себя не считал.
Есть много людей кому хватает КИТ'а и они даже не знают что 18-55 откручивается и можно поставить что то еще.
Мне этого мало - я перфекционист и не люблю плохие фото
Поэтому в любом случае я куплю Олимпус и возможно - продам весь свой кенон.
Время когда понтами была огромная камера ИМХО прошло.
В тренде компактный и модный лейка-Style...
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Время когда понтами была огромная камера ИМХО прошло.
В тренде компактный и модный лейка-Style...
Не знаю. Мне м5, по сравнению с марк3 держать неудобно.
Марк3 в руке, как влитой. Вот только вес.
Вот м5 я бы возможно и поменял на 77d.
Что бы не возюкаться с переходником.
За модой не угнатся. Потом мода поменяется, или олимпус выкинет фф какой-нибудь
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
Не знаю. Мне м5, по сравнению с марк3 держать неудобно.
Марк3 в руке, как влитой. Вот только вес.
За модой не угнатся. Потом мода поменяется, или олимпус выкинет фф какой-нибудьПодробнее
Скорей всего олимпус ФФ не выкинет - дорого разработать матрицу. Дорого ее производить. Мало того нужна линейка оптики под этот ФФ а ее нет.
Компактность в цене просто из потребительского смысла - одно дело снимать свадьбу. Другое ходить по городу весь день для себя с 5д3 и 70-200. Мало того что шея и спина отвалятся так еще все смотрят со всех сторон и гопники не дремлют тоже.
Re[dimanes]:
Я почему покупал фото старье для туризма? Даже если его отберут или сломается то и не жалко. Можно два в поездку брать. Один пусть в номере лежит
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Поэтому в любом случае я куплю Олимпус и возможно - продам весь свой кенон.
На данный момент только новейший OM-D E-M1 Mark II (с "медной" матрицей и ценником от фулфрейм зеркалок) реально на равных тягается с кропом Canon...
Вот как выпустят какой-нибудь OM-D E-M10 Mark III с той же матрицей - тут и я поддержу "куплю Олимпус и возможно - продам весь свой кенон".
Re[dimanes]:
А от чего так по Олимпусу все страдают? E-M1 Mark II с медной матрицей это единственный достойный агрегат. Но с другими медными матрицами его сравнение весьма бледно выглядит. Да и размерчик, как у любой беззеркалки. Не вижу я у него преимуществ перед Соней и Фуджем. А недостатки имеются. Все эти матричные вибротрясы только для экстремальной съемки в дерьмовом качестве. Уж лучше исо поднять, но выдержку укоротить, чем наоборот.
Re[dima_nn]:
Человек так устроен, пока сам не попробует не успокоится.Я Олимпус уже попробовал и успокоился. Для меня Кэнон более интересная камера, но я больше всего ценю цветопередачу, хотя всяким техническим новшествам тоже рад.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei MiltoНо это та-же матрица и тот-же процессор, только в большой коробке с большой батарейкой. Неужели такой неудобный хват у М5, что готовы на увеличение габаритов?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
....Не вижу я у него преимуществ перед Соней и Фуджем. А недостатки имеются....
Ровно, как и наоборот. Выбираете компромиссы, которые Вам милее)
Re[dima_nn]:
Все эти матричные вибротрясы только для экстремальной съемки в дерьмовом качестве. Уж лучше исо поднять, но выдержку укоротить, чем наоборот.
Вот у вас 1/15, f/2.0 и ISO-6400. Ну вот такой свет. Лично для меня это - обычное дело.
Без стабилизатора 1/15 с рук снимать снимать - это только на ширик. Нормальным объективом, тем более портретным, уже не выйдет.
Поднимать ISO? Куда? До ISO-25600? Простите, но тут уже даже Full Frame хреново себя ведёт.
А вот стабилизатор позволяет на 1/15 с рук снять вообще без каких-либо проблем. Да и 1/8 можно снять не напрягаясь, уменьшив ISO до 3200 (что весьма положительно сказывается на качестве). А если постараться, то при ЭФР 50-60 мм со стабилизатором удаётся с рук резко снимать даже на 1/2, так что можно ещё и диафрагму до f/4.0 прикрыть чтобы ГРИП увеличить.
Это и моего опыта с Canon EF 35mm f/2.0 IS USM.
Стабилизатор на матрицах у Olympus и последних Panasonic даёт результат как минимум не хуже. Принципиально даже лучше: стабилизирует относительно поворотов вокруг оптической оси (при съёмке из неудобных положений, типа на вытянутых над головой руках, или, тем более, держа камеру одной рукой такое вращение бывает запросто). И работает не вот с этим вот одним конкретным объективом (причём весьма больших размеров), а вообще с любыми.
Да, конечно же, на динамичных сценах стабилизатор не имеет смысла, спорт по-любому снимать при 1/250 и короче. Но есть и другие ситуации. И их как бы большинство... А если люди, например, просто сидят и разговаривают за столом, то на 1/15 уже большинство кадров оказываются без смаза от их движения, так что стабилизатор работает.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
А от чего так по Олимпусу все страдают? E-M1 Mark II с медной матрицей это единственный достойный агрегат. Но с другими медными матрицами его сравнение весьма бледно выглядит. Да и размерчик, как у любой беззеркалки. Не вижу я у него преимуществ перед Соней и Фуджем. А недостатки имеются. Все эти матричные вибротрясы только для экстремальной съемки в дерьмовом качестве. Уж лучше исо поднять, но выдержку укоротить, чем наоборот.Подробнее
Туда напихали столько всего, что соне-фуджам лучше помолчать :) Начиная от стабилизатора и заканчивая скорострельностью. Не забываем про Cine4K.
Нужно быть объективным: у каждой системы есть свои преимущества и недостатки. У микры преимущества - куча технологических фишек ценой шумов и грип. Первое иногда можно побороть стабом. У Кэнона плюсы - DPAF. В видео вроде неплох. Но камер нет нормальных. И оптику могут делать, если захотят. Но пока не хотят.
Re[egigd]:
Но это та-же матрица и тот-же процессор, только в большой коробке с большой батарейкой. Неужели такой неудобный хват у М5, что готовы на увеличение габаритов?
Предположу, что раз человек упоминает переходник, то имеется ввиду, что М5 используется зачастую с оптикой EF/EF-S, а в таком случае действительно смысла от компактности самой тушки мало, имхо.
от:egigd
Вот у вас 1/15, f/2.0 и ISO-6400. Ну вот такой свет. Лично для меня это - обычное дело.
Без стабилизатора 1/15 с рук снимать снимать - это только на ширик. Нормальным объективом, тем более портретным, уже не выйдет.
Поднимать ISO? Куда? До ISO-25600? Простите, но тут уже даже Full Frame хреново себя ведёт.
А вот стабилизатор позволяет на 1/15 с рук снять вообще без каких-либо проблем.Подробнее
Суровые у вас условия и весьма специфические. На мой взгляд если на 1/15 снимать статику, то штатив кардинально увеличит качество по сравнению с любыми стабами, а если портрет, то тут уже впору стаб к портретируемому прикручивать, все равно микрошевеленки самого объекта съемки не избежать, а вот внешняя хорошая вспышка исправила бы ситуацию. Ну а если вспышку нельзя, то это вотчина ФФ, причем современного.
Re[egigd]:
от:egigd
А я спокойно снимаю на EOS M5.
Canon EOS M5, Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/15, f/2.0, ISO-6400Подробнее
Съемка чайных церемоний в темном ночном клубе? Имхо никакой особой светотеневой атмосферы тут нет чтобы изголятся с исо и светосилой.
580 ех2 пыха была бы в самый раз
и на 35 1.4л без стаба за счет его веса можно также снимать на 1-15...
Re[egigd]:
от: egigd
А я спокойно снимаю на EOS M5.
Снимать конечно можно, но качество как на примере выше на исо 6400 лично меня не устраивает. Впрочем, у меня нет нужды в исо 6400, поэтому и ФФ-манией переболел 8)
Re[algol]:
от: algol
....качество как на примере выше на исо 6400 лично меня не устраивает....
Ощущение, что шумодав не применили. А зря
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ощущение, что шумодав не применили. А зря
Такие фото на западе обычно переводят в чб. А то и еще шуму добавляют. Тогда смотрится здорово.
Я сейчас подсел на фликр - там очень много фото в чб.
Re[predator77mm]:
Фликр прекрасный ресурс. Там все здорово и удобно.
Я к нему добавил 500px. А вот там мрак. Твое фото видно не больше часа, дальше оно пропадает в пропасть. Как в соцсетях. И сюда вставить фото нельзя.
Я к нему добавил 500px. А вот там мрак. Твое фото видно не больше часа, дальше оно пропадает в пропасть. Как в соцсетях. И сюда вставить фото нельзя.
Re[dima_nn]:
Но это та-же матрица и тот-же процессор, только в большой коробке с большой батарейкой. Неужели такой неудобный хват у М5, что готовы на увеличение габаритов?
Хват удобный. Но большинство линз EF, EF-S - поэтому готов пожертвовать. М5 из всех кенонов(550d, 650d, 60d, 6d, mark3) по автофокусу самый точный, по скорости - уступает марк3, но мне хватает. Видоискатель электронный тоже устраивает. Из-за автофокуса продал 6д, взял марк3. Центр там хороший, а боковые датчики ни о чем.
Повелся на хвалебные отзывы об ef-m 22mm и махнулся ef-m 18-55 stm +60$ на 22mm f2. Пока не ощутил его еще. И вроде левый край заваливает немножко, а может это матрица у меня криво стоит в фотике, а может мне просто кажется.
Как проверить????
Минск(снято на 22мм. экзифа нет)

IMG_1881.jpg

IMG_1842.jpg