Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[Tany]:
Ну да, так и выпускает :) Какая разница, главное что будут варианты :) Мне на Сони этой троицы хватает вообще для всего. А на кэноне можно будет добавить недорогой ширик и недорогой хороший телевик и вообще огонь. Ещё б 4К нормальное было - была бы крутая конкуренция
Re[Tany]:
от: Tany
В смысле, выпускает? Прикрутит м-байонет и шлейфы перепаяет :D
ЗЫ Буду ждать. 16мм здорова слишком, но интересно. Лишь бы работала не как на Олимпусе.
Скорее всего, в Сигме что то знают по планам М5 II.
30/1.4 хорошая альтернатива родному 32/1.4. За цену как на Сони - взял бы себе.
Re[dimanes]:
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Возрадуйтесь ибо Sigma решила спасти систему EOS M и выпускает свои объективы 16/1.4 DC DN, 30/1.4 DC DN и 56/1.4 DC DN под М-баян
Эта линейка хорошо выручила сониводов. Для eos m это неоценимая помощь)), с учетом того, что в системе есть 3 объектива, которым непросто найти конкурентов: 11-22,22 и 32мм и так себе видео, для записи которого объективы сигма подходят просто замечательно)
Re[dimanes]:
Но в этих новых объективах от сигм нет стабилизаторов. Под видео это большой минус.
Re[dimanes]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Но в этих новых объективах от сигм нет стабилизаторов. Под видео это большой минус.
Да все равно для нормальной работы потребуется стедикам.
Re[Alex212]:
Ну да, согласен.
Но мне для фото стаб очень востребован.
Но мне для фото стаб очень востребован.
Re:
подскажите почему M5 дороже чем M50?
вроде 50 свежее
есть в M5 какие то плюшки которых нет в 50 ?
вроде 50 свежее
Re[modus2000]:
от: modus2000
подскажите почему M5 дороже чем M50?
вроде 50 свежее
Колес больше, кнопочек, ЭВИ выше разрешением, вроде. Корпус прочнее, наверное. Типа, уровень 80Д, а М50 - 800Д.
Но, сейчас уже почти одинаковая цена, если вычесть стоимость китового 15-45, у буржуев.

Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Но, сейчас уже почти одинаковая цена, если вычесть стоимость китового 15-45, у буржуев.
У нас в Украине за 820$ сейчас продают M5 18-150 IS STM с официальной гарантией, M100 15-45mm -- 470$.
Учитывая во сколько мне обошелся М5 в прошлом году.... :(
Re[RostGol]:
Если посмотреть янд-маркет динамику изменение цен за пол года для разных моделей камер, то вызовет удивление факт роста цены на М5 в районе +10%. Если посмотреть на аналогичного конкурента от Фуджи Т20, приблизительно того же года выхода, то за последние пол года у него спад -17%. Да и соотношение цен у этих моделей сильно не поменялось.
Re[dimanes]:
Re[deletant]:
Хорошо стоит памятник. Крепко.
Интересно, что спасло эти экспонаты от распила черных металоломовцев?

Re[dima_nn]:
Хорошо стоит памятник. Крепко.![]()
По большому счёту это закрытый полигон инженерных войск, мы договорились с солдатиком на КПП. И это не просто ракета, а памятник в честь 50-летия запуска первых жидкостных ракет.
Re[dimanes]:
Судя по последним данным: таки обновят М5 и М100.
Предполагаю, что М6 упразднят, просто на М100 поставят горячий башмак для опционально ЭВИ. Что очень правильно.
https://www.canonwatch.com/latest-list-of-unreleased-canon-gear-from-certification-authorities/amp/
Предполагаю, что М6 упразднят, просто на М100 поставят горячий башмак для опционально ЭВИ. Что очень правильно.
https://www.canonwatch.com/latest-list-of-unreleased-canon-gear-from-certification-authorities/amp/
Re[Vitalge]:
В вашей ссылке нет инфы про замену
м6. А вот то, что на М50 и М100 стоят маленькие аккумы Е-12, а не Е-17, для меня было открытием!! Все это напоминает в прошлом упертую фирму Нокия, которая делала культ из своих аккумуляторов и готова была удавиться, но не ставить большие ёмкости для долгой работы своих девайсов. Как она меня всегда бесила этим.
Кенон решил продолжить эту долбанную политику.
Именно политику, т.к. технически ему ничего не мешает.
м6. А вот то, что на М50 и М100 стоят маленькие аккумы Е-12, а не Е-17, для меня было открытием!! Все это напоминает в прошлом упертую фирму Нокия, которая делала культ из своих аккумуляторов и готова была удавиться, но не ставить большие ёмкости для долгой работы своих девайсов. Как она меня всегда бесила этим.

Re[dima_nn]:
В вашей ссылке нет инфы про замену м6

А я ничего и не писал про замену М6...
А вот то, что на М50 и М100 стоят маленькие аккумы Е-12, а не Е-17, для меня было открытием!
Возможно, для вас будет открытием и то, что аккумы LP 12 меньше LP 17 - на 16%.