Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
Можете подкрепить данное высказывание парными фотографиями? Не на каком то запредельном исо, а скажем на базовом и на 1600. Вопрос не ради холивара, а ради сравнения двух интересных мне систем. Можно в личку, буду признателен.

Подробнее

Только не забудьте учесть, что у Оликов их ИСО1600 на самом деле соответствует ИСО800. А если учесть , что ИСО1600(800) у Оликов это предельное То картина складывается весьма печальная. У М5 рабочее предельное ИСО3200, а у Олика приведенное ИСО800. Как вам такая разница?
Re[dima_nn]:
Как много всякой хрени помещается в Вашей голове! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

ага, а день рождения тещи и жены небось и не вспомнит )
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

В чем хрень? Покажите тени на высоких iso без шума, и мыла от шумодава
Re[HellGerhard]:
А разве речь про Вашу голову?
...
.......
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Только не забудьте учесть, что у Оликов их ИСО1600 на самом деле соответствует ИСО800. А если учесть , что ИСО1600(800) у Оликов это предельное То картина складывается весьма печальная. У М5 рабочее предельное ИСО3200, а у Олика приведенное ИСО800. Как вам такая разница?

Подробнее

Ну не знаю, мне в M5 выше 800 не нравилось. Вот сейчас понимаю, что покупка М5 было большой ошибкой. Одной из ошибок.... :D
Re[dima_nn]:
ИСО предельное, предельное рабочее, приведенное.... В погоне за ИСО все забыли, что для качественного фото нужен качественный свет. При хорошем освещении на любом ИСО получишь вменяемый отпечаток. А при плохом, сколько не задирай ИСО, одна х$ень получается, ну если только двести на четыреста в контакте выкладывать. Тут без разницы каким кропом пользоваться, что олимпус, что сони, что кенон...
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
для качественного фото нужен качественный свет

Хороший свет весит несколько кг, потом рассказывайте про компактную micro 4/3
А качественный 10ки кг весит
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Хороший свет весит несколько кг, потом рассказывайте про компактную micro 4/3
А качественный 10ки кг весит

А ещё этот свет просто не всегда допустимо использовать. Начнёте освящать церковь вместо батюшки - посодють за оскорбление чувств верующих :-)
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
..,Начнёте освящать церковь вместо батюшки - посодють за оскорбление чувств верующих :-)

Плавали, знаем!:) Пожертвуйте пару сотен рубликов из кармана заказчика на церковные нужды и батюшка разрешит вам воспользоваться вспышкой.
Re[dimanes]:
Как паслись здесь все страдающие недержанием так и пасутся. Исо, тени, шум, о чём вы, уважаемые. Вам нравится цветопередача Кэнон, купите Кэнон и кайфуйте.
Вам нравится цветопередача Олимпус - купите Олимпус и радуйтесь, и людей радуйте своими работами как это делают адекватные и вменяемые пользователи, которые выбрали эту систему с помощью головы и понимают как её эксплуатировать с максимальной пользой, а не ищут постоянно более несчастных.
...
.......
Re:
Друзья давайте от войны перейдем к миру, все равно вон уже ФФ кэноны и никоны в продаже появляются..так что смысл от всех этих споров?

Лучше расскажите, покупал-ли кто на Алли аккумуляторы для М5, как впечатления, сильно хуже родных или норм? по цене родного аккума , на али можно купить 6 штук с несколькими парными зарядками.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
ИСО предельное, предельное рабочее, приведенное.... В погоне за ИСО все забыли, что для качественного фото нужен качественный свет. При хорошем освещении на любом ИСО получишь вменяемый отпечаток. А при плохом, сколько не задирай ИСО, одна х$ень получается, ну если только двести на четыреста в контакте выкладывать. Тут без разницы каким кропом пользоваться, что олимпус, что сони, что кенон...

Подробнее

Для качественного фото с мыльницы нужно многой света. Да.
Что есть качественный свет - мне не понятно. Пример. Я сижу перед человеком и из окна на его лице луч уличного фонаря дал красивый блик. Картинка просто супер. Так вот с некоторыми камерами в руках вы пойдете просто пить чай дальше, а некоторые камеры вам дадут эстетическое удовольствие от получившегося результата съемки. М5 не идеал, но с ней я могу достичь намного болшего, чем с другими камерами. Уже проверял на кропе от Сони, после чего говорить об Олимпусе будет просто странным.
Re[VirtualPlace]:
Цитата:
от: VirtualPlace

Лучше расскажите, покупал-ли кто на Алли аккумуляторы для М5, как впечатления, сильно хуже родных или норм? по цене родного аккума , на али можно купить 6 штук с несколькими парными зарядками.

У меня с али куплен комплект китайских аккумов с китайской зарядкой от USB. Незаменимая вещь для полевых условий. Эта зарядка работает с родным аккумом тоже. Но китайские аккумы не заряжаются в фирменной зарядке и не определяется уровень заряда в камере. По этому второй аккум фирменный, а еще два к ним китайских на всякий случай. В итоге за два года китайскими ни разу не пользовался, тк. хватало двух родных. А вот китайская зарядка часто выручала. На Соне покупал китайские аккумы и их часто не хватало на 1 день. Здесь таких проблем у меня нет.
Re[dima_nn]:
Спасибо. У меня только один родной аккум, нужно еще не сколько про запас.. увы камера от кэнон не умеет работать от пауэр банка.. все эти споры про ИСО, ДД и почее полная фигня, по сравнению с возможностью работать от пауэр банка!

Снимаю панорамы 360х180 .. обычный рабочий комплект canon 70D +8-15 фишай, и для 70D у меня 8 аккумов родных (т.е. 8 аккумов для 70D и 5Dm3) Но сегодня пятерку продал, и 70Д тоже буду продавать.. Но для работы 1 аккума мало... нормалный объект в работе -это 30-50 панорам. 1 панорама это 5 ракурсов с вилкой по 3 кадра + запасные кадры на окнах и дверях, отуда много света идет.. т.е. примерно 20 кадров на 1 панораму. т.е. 30 панорам - это 600 снимков, что явно не потянет 1 аккумулятор, а вдень бывает по 2 съемки или на прошлой неделе снимал каждый день (8 аккумов в 70Д решили проблему электричества)..
Re[VirtualPlace]:
Цитата:

...Лучше расскажите, покупал-ли кто на Алли аккумуляторы для М5, как впечатления, сильно хуже родных или норм?

Как уже написал Дмитрий, неродные в родной зарядке не заряжаются и заряд в камере не показывают.
По личному впечатлению (на М6) садится быстрее.
Re[VirtualPlace]:
Кстати, а появился ли в продаже обещанный Canon 321.4 для М-ки?
Re[VirtualPlace]:
Цитата:
....... это 600 снимков, что явно не потянет 1 аккумулятор, а вдень бывает по 2 съемки или на прошлой неделе снимал каждый день (8 аккумов в 70Д решили проблему электричества)..

Для видео я купил штатный переходник с подключением по USB вместо аккума. В любой повербанк подключайся. 2 часа снимал видео без перерыва. Никакого перегрева. Все работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.