Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Кенон опять насрал на видеографов.
Правильно я ушел на Sony.

И каждый день продолжаешь себе это повторять Видео-шедевры свои покажи уже, а то все прошлые разы стеснялся не в меру.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
Я что то упустил во всеобщей истерии вокруг R. А долгожданный 32/1.4 вообще анонсировали?

Думаю этот анонс здесь будет более уместен.
https://www.dpreview.com/news/0463137161/new-32mm-f1-4-stm-joins-canon-s-ef-m-lens-collection
235 г, 43 мм светофильтр, $479 в принципе ожидаема.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
Я что то упустил во всеобщей истерии вокруг R. А долгожданный 32/1.4 вообще анонсировали?

Да, анонсировали, все как обещали. 500 долларов стоить будет.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Да, анонсировали, все как обещали. 500 долларов стоить будет.

и тут стабилизатор зажали ... (
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
И каждый день продолжаешь себе это повторять Видео-шедевры свои покажи уже, а то все прошлые разы стеснялся не в меру.

:D Повеселило!!! ;)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
:D Повеселило!!! ;)

Кароч, шедевров в 4К не будет
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Кароч, шедевров в 4К не будет

;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

IMG_9081_acr_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Хорошая НовоСветская! Небо глубокое, выразительно.
А может мне нравится потому что я свою любимую на этой же лавочке фотал?
Справа кусты слегка подрезать?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Хорошая НовоСветская! Небо глубокое, выразительно.
А может мне нравится потому что я свою любимую на этой же лавочке фотал?
Справа кусты слегка подрезать?

Да... такие памятные моменты по местам, с которыми у меня что-то связано, я называю "якорьками". Мои "якорьки" разбросаны по всему Крыму, Питеру, Европе, Африке, Дальнему востоку и ещё Бог знает где... И каждый раз, когда я вижу эти места на чьих-то снимках или открываю и пробую вино, что открыли для себя там, мысленно перелетаю в место, где сидит "якорёк" и пытаюсь ощутить аромат того воздуха и шум моря.. Так и здесь: ёлка и лавка тут стоят уже сотню лет, миллионы людей проходили мимо или присаживались на скамейку - и у каждого из них будет здесь свой "якорёк".. ;)
Кусты резать нельзя - заповедник там!!
Спасибо за тёплый комментарий!
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
и тут стабилизатор зажали ... (

Когда он есть - хорошо, но на таком фокусном, на легонькой тушке и обьективе ну не 100 нужен. Он еще и реально светлый, с нынешними рабочими 800-1600 исо можно всегда не длиннее 1/200 снимать!
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Да матрица гавно, по шумам не лучше чем m4/3 у панасоника.
Но тут понять можно. 24мпикс на кропе, если перевести на ФФ получаем 62 мпиксела. Тут трудно что-то сделать.

По тестам Panasonic проигрывает Olympus. А даже Olympus (у меня на работе E-M10 Mark II) и рядом не лежал с EOS M5.
А что до перевода ФФ, то вы, видимо, по жизни делаете классическую ошибку: сравниваете шумы при просмотре в 100% размере. А смотреть нужно кадры приведённые к единому разрешению (тому, которое нужно: разрешение печати в нужный формат или разрешение монитора, на котором будут смотреть). Обычно берут 3600х2400 (печать 20х30 при 300 dpi). И тогда сразу становится ясно, что много мегапикселей ничуть не хуже, чем мало: при снижении разрешения шумы отдельных пикселей усредняются и резко уменьшаются.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Когда он есть - хорошо, но на таком фокусном, на легонькой тушке и обьективе ну не 100 нужен. Он еще и реально светлый, с нынешними рабочими 800-1600 исо можно всегда не длиннее 1/200 снимать!

Т.е. раньше я снимал 1/15-1/30, f/2.0, ISO-3200, а сейчас объектив стал на стоп светлее и сразу же у меня будет возможность снимать 1/200 при ISO-1600?..
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Т.е. раньше я снимал 1/15-1/30, f/2.0, ISO-3200, а сейчас объектив стал на стоп светлее и сразу же у меня будет возможность снимать 1/200 при ISO-1600?..

Я примерно написал, не знаю насколько темно вы снимаете, у всех условия разные и предпочтения. Конечно стаб лучше чем нет стаба.
Re[egigd]:
Цитата:
...А что до перевода ФФ, то вы, видимо, по жизни делаете классическую ошибку: сравниваете шумы при просмотре в 100% размере. А смотреть нужно кадры приведённые к единому разрешению...

Хоть приводи, хоть не приводи, а распечатанная на А4 картинка со старенького уже Никон Д800 или Кенон 6Д, на высоких ИСО, куда лучше смотрится, чем с современного мелкопиксельного кропа.
Легковесность тушки также плохо влияет на длительность выдержки. Так что весьма сильно опечалило отсутствие стаба в новой тридцатке.
Re[egigd]:
Цитата:
По тестам Panasonic проигрывает Olympus. А даже Olympus (у меня на работе E-M10 Mark II) и рядом не лежал с EOS M5.

Можете подкрепить данное высказывание парными фотографиями? Не на каком то запредельном исо, а скажем на базовом и на 1600. Вопрос не ради холивара, а ради сравнения двух интересных мне систем. Можно в личку, буду признателен.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Хоть приводи, хоть не приводи, а распечатанная на А4 картинка со старенького уже Никон Д800 или Кенон 6Д, на высоких ИСО, куда лучше смотрится, чем с современного мелкопиксельного кропа.

Так то полный кадр, потому и лучше! Размер пикселя тут ни при чём.
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
Можете подкрепить данное высказывание парными фотографиями? Не на каком то запредельном исо, а скажем на базовом и на 1600. Вопрос не ради холивара, а ради сравнения двух интересных мне систем. Можно в личку, буду признателен.

Подробнее

На базовом вообще все камеры на глаз одинаково (не) шумят, да и при ISO-1600 разницу сложно заметить, т.к. у всех (ну ладно, Nikon 1 не в счёт) беззеркальных камер последних лет снимки всё ещё очень хороши. Вот при 3200 и, особенно, 6400, разница есть. Но если вас такие высокие ISO не интересуют, то берите любую какая понравится эргономикой, дизайном, выбором оптики, ценой и т.п., на матрицу вообще не смотрите.
Re[egigd]:
Спасибо! Вы примерно выразили мои мысли своими словами. Я бы еще добавил, что при околобазовых исо больше надо смотреть не на матрицу, а на качество оптики. А так, вы правы, на 6400 не снимаю, да и 3200 стараюсь избегать по возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.