Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[dimanes]:18-150
Внутрикамерный режим "Масляные краски". Вроде весело получилось :D

IMG_0260 by newmaryo, on Flickr
Re[dimanes]:18-150
А эту сам разукрасил.

IMG_0099_DxO by newmaryo, on Flickr
Re[dimanes]:
А эту разукрасило время.

IMG_5564

IMG_5571
м50
Друзья, и все же на м50 с вспышкой проблем нет? или на руках камера у единиц?
Re[Петр_К.]:
Цитата:
от: Петр_К.
Друзья, и все же на м50 с вспышкой проблем нет? или на руках камера у единиц?

Это надо lurdess попросить, что бы она попробовала снять со вспышкой в полной темноте с подсветкой АФ светодиодом. А потом перевела АФ в мануал, в той же темноте, и замерила задержку сработки затвора при этих адских условиях.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это надо lurdess попросить, что бы она попробовала снять со вспышкой в полной темноте с подсветкой АФ светодиодом. А потом перевела АФ в мануал, в той же темноте, и замерила задержку сработки затвора при этих адских условиях.

Подробнее

Всем привет!
Сделала как просили, объектив поставила 10-18, задержки не обнаружено, конечно не с секундомером. А почему должна быть задержка, мне кажется это у кого-то камера с браком попалась... Я так сов снимаю, в полной темноте, правда на 7D.
Очень понравилась функция корректировки фокуса пальцем по экрану, не отрывая взгляд от видоискателя, удобно и быстро.
Re[dima_nn]:
У олимпуса тоже не идеально.

Есть задержка на предвспышку ТТЛ .
Если в полной темноте из ТТЛ перейти на мануал, некоторая задержка все равно остается. Может быть в этот момент осуществляется сброс разогнанной матрицы, что ли, не знаю. Я не инженер, но вижу, что это связано с алгоритмами работы LiveView.

Возможно, эта же природа и у кэноновского косяка
Re[dimanes]:
Можно на вентилятор наброшу :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12579404
После сони не хочется в руки М5 брать.
Но продавать, не могу понять, как-то жалко, да и цены упали. :D
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Всем привет!
Сделала как просили, объектив поставила 10-18, задержки не обнаружено, конечно не с секундомером. А почему должна быть задержка, мне кажется это у кого-то камера с браком попалась... Я так сов снимаю, в полной темноте, правда на 7D.
Очень понравилась функция корректировки фокуса пальцем по экрану, не отрывая взгляд от видоискателя, удобно и быстро.

Подробнее

Цитата:

от:Vitalge
"Благодарим вас за запрос о EOS M5.
К сожалению, мы должны сообщить вам, что эта модель камеры имеет более высокую задержку затвора в более темной среде при съемке со вспышкой даже в полном ручном режиме, когда кнопка спуска затвора нажата до упора, чем в случае фотографий без вспышки. Это конструктивно и, к сожалению, не может быть изменено.
Мы сожалеем, что мы не можем дать никаких других отзывов и хотели бы извиниться в конце.
С наилучшими пожеланиями,
Anke Jäger
Услуги и поддержка Canon"

Оригинал:
"vielen Dank für Ihre Anfrage zur EOS M5.
Bedauerlicherweise müssen wir Ihnen mitteilen, dass dieses Kameramodell in der Tat bei Aufnahmen mit Blitz, auch im komplett manuellen Modus beim kompletten Herunterdrücken des Auslöser eine höhere Auslöseverzögerung in dunkler Umgebung aufweist, als dies bei Fotos ohne Blitz der Fall ist. Dies ist konstruktiv bedingt und kann leider nicht verändert werden.
Wir bedauern, Ihnen keine anderslautende Rückmeldung geben zu können, und möchten uns abschließend hierfür entschuldigen.
Mit freundlichen Grüßen,
Anke Jäger
Canon Services & Support "

http://www.dslr-forum.de/showpost.php?p=14347856&postcount=43%EF%BB%BF

Подробнее

https://youtu.be/Zak5sxelz60
Re[Siarhei Milto]:
Про цвет.... У меня если есть в папках старые съемки с кэнона и новые с ... скажем так, сониевской матрицы, то кэноновские выглядут очень тухло. Хоть заново обрабатывай. Отчасти это из-за разных конвертеров. Кэнон обрабатывал лайтрумом, олимпус - капчей. А она цветнее.

Может недовольным цветом кэнона попробовать capture one?

ПС. Я вот тут домашний цветной лазерный принтер Canon купил (не для фото конечно). Хорошенький, компактный и недорогой.

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Про цвет.... У меня если есть в папках старые съемки с кэнона и новые с ... скажем так, сониевской матрицы, то кэноновские выглядут очень тухло. Хоть заново обрабатывай. Отчасти это из-за разных конвертеров. Кэнон обрабатывал лайтрумом, олимпус - капчей. А она цветнее.

Может недовольным цветом кэнона попробовать capture one?

Подробнее

Не! это не наш путь... только хард-кор, только DPP!!!
Цитата:
от: Павел И.

ПС. Я вот тут домашний цветной лазерный принтер Canon купил (не для фото конечно). Хорошенький, компактный и недорогой.

У них и инкджеты неплохие, у меня первым домашним фото-принтером был i9900 (до сих пор рабочий, кстати!): на бумагах с покрытием, если водой не мочить, вполне мог конкурировать с эпсОнами. А по цене и вовсе бывает волшебно.
Re[Vitalge]:
Речь у Вас идет о М5, у меня же М50.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Речь у Вас идет о М5, у меня же М50.

Это, что бы было понятно, какой глюк в М5.
Цитата:
от: lurdess
А почему должна быть задержка, мне кажется это у кого-то камера с браком попалась...

Теперь, Вы знаете, почему могла быть задержка. И если это брак, то он у всех. :D

Юзеры же хотели выяснить, пофиксили его в М50, или нет.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Можно на вентилятор наброшу :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12579404
После сони не хочется в руки М5 брать.
Но продавать, не могу понять, как-то жалко, да и цены упали. :D

Подробнее

После М5 не хочется в руки брать Сони всех а6К серий. которые перепробовал. Пестрые, петрушные цвета уже встали поперек горла. Смотрю старые, двухгодичные карточки с а6000 и хочется все переделывать или стирать. :D
Белый или черный?
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть М50 в белом корпусе?
Как он на ощупь? Хочу взять с китом 18-150, а он в Москве последний остался в белом цвете. Я сильно сумневаюсь насколько он практичный.
Re[Максим Р]:
У меня в белом корпусе. Беззеркалку вообще тяжело назвать практичным фотоаппаратом. Держать удобно, дёшево не выглядит. Если в шахте его не пользовать, то проблем не будет.
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel
Беззеркалку вообще тяжело назвать практичным фотоаппаратом. Держать удобно, дёшево не выглядит.

По сравнению с зеркалкой? А что такого есть в беззеркалке, что она становится менее практичной? Зеркало не отвалится, и то хорошо. :D
Re[Vitalge]:
Ну практичная вещь это такая вещь, которая обычно выполняет несколько функций, не обязательно связанных с основным предназначением. Есть у меня единичка в хозяйстве. Ей можно гвозди забивать. Практичный фотик
Re[dimanes]:
Я например все еще жду появления у нас в продаже M50 именно из-за цвета (RAW). То что мутил-суетил десятками минут на никоне-сони-самсунге, в кэноновских равах за минуту или две достигаю нужного результата. Да, покупая сони (или что-то с их матрицей) я знаю про многопопугаев, и это круто. Но вот результат говорит за себя. Бомбилы тоже в восторге, соотношение цена/скорость обработки идеально.
Re[dimanes]:
 *** by Tatyana Yuganova, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.