Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Zanger]:
У меня второй фотоаппарат RX10M4 так я и за деньги функцию таймлапс не могу купить. Все последние модели фотоаппаратов, Сони лишила возможности устанавливать приложения из своего магазина. Его просто нет больше в меню. В А7lll такой возможности тоже нет.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Что-то Вы намудрили в своих теоретических рассуждениях. Если бы были таки эквиваленты, то на электронном затворе можно было бы снимать только статику, да и то при 1/15 без штатива смазы были бы через раз. Но на практике это не так.

Подробнее

Вы же меня даже процетировали. О смазах я не писал. С сказал, что будут геометрические искажения вместо смаза при движущемся объекте на любой, даже самой короткой электронной выдержке.
Тут все наглядно https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iii-review/5.
Re[dima_nn]:
Я пока всё всегда снимаю на электронный затвор, правда 98% процентов сюжетов статичны, но вот например динамика, искажений вроде нет. https://www.flickr.com/photos/147355375@N04/40251828650/in/album-72157692954509852/
Прошу прощения, что отклонился от темы Canon M5 и скажу, что электронный затвор мне очень понравился. Всё происходит абсолютно бесшумно, а с использованием смартфона ещё и незаметно. Счётчик эти срабатывания не считает. Очень бы хотел увидеть эту технологию на БЗК Canon.
Re[dimanes]:
Купила EOS M50 сегодня, по дороге домой...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы же меня даже процетировали. О смазах я не писал. С сказал, что будут геометрические искажения вместо смаза при движущемся объекте на любой, даже самой короткой электронной выдержке.
Тут все наглядно https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iii-review/5.

Подробнее

Все уличные фотографии делаю с электронным и наверно чуть меньше половины фотографий в помещении, много динамики, и как-то еще ни разу с этим не столкнулся. Так что Ваша теория об 1/15 не выдерживает проверки практикой
Re[Zanger]:
Zanger, Fil19
Посмотрите на фотографии танцора в моей ссылке ранее. Они вроде тоже нормальные. Но когда он подпрыгиыает , то его плющит. А когда летит вниз, растягивает. Я тоже раньше не обращал внимания, пока не прочитал эту статью. И это пример с матрицы последнего поколения.
Re[lurdess]:
Мои поздравления!
Вот и новый обладатель М50. Готовьтесь к множеству вопросов.
Всегда рады новичкам в ветке.
Re[dima_nn]:
Хочу завтра парные тесты сделать по цвету EOS M50 и Nex 6, с китовыми объективами.
Re[dimanes]:18-150
Ездил сегодня ночью в аэропорт "Платов".

IMG_0004 by newmaryo, on Flickr

IMG_0017 by newmaryo, on Flickr

Re[lurdess]:
Поздравляю.
Re[Fil19]:
Приятные снимки. Дорогу с моноподом делали? Какую бы компактную подставку найти для таких случаев.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Zanger, Fil19
Посмотрите на фотографии танцора в моей ссылке ранее. Они вроде тоже нормальные. Но когда он подпрыгиыает , то его плющит. А когда летит вниз, растягивает. Я тоже раньше не обращал внимания, пока не прочитал эту статью. И это пример с матрицы последнего поколения.

Подробнее

В тестах всегда можно загнать камеру в определенные специфичные условия, в которых она выдаст какой-то определенный результат- хороший или плохой. Другой вопроса- окажется ли камера в таких условиях в реальной жизни или как часто окажется?
Снимая бытовые сюжеты, на 90%-играющих детей, я не столкнулся ни с какими подобными искажениями еще ни разу. Ни разу за несколько тысяч снимков. Есть какие-то специфичные ситуации, в которых такая бяка полезет, но поскольку в моей реальной жизни и моих сюжетах этого нет, то меня такая проблема волнует не больше, чем проблема разгерметизации шлюза на МКС.

Я веду к тому, что электронный затвор в современном виде не универсален и не идеален, заменить механический затвор пока не способен, но прекрасно его дополняет, очень полезен и очень востребован.
Re[dima_nn]:
Хотел взять штатив, да забыл. Снимал через лобовое стекло, с парприза.
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Купила EOS M50 сегодня, по дороге домой...

Подробнее

Вот так вот. Купила по дороге домой....Хлеба, масла,.... М50
Тренируйтесь господа!!!!

Сделайте плиз ролик в FullHD и 4к при нормальном освещении. Коротенький и в облако.
Ну и тесты со вспышкой, глюк остался или нет.
Re[dimanes]:
M50:

Nex6:

Проявка в Camera RAW 10.3 по умолчанию, включен профиль объектива, ХА.
Зелень на M50 получается серая, придется исправлять... У Sony зелень мне больше нравится. Конструктив и качество китового объектива не сравнится с 16-50, резкий по всему полю, чуть-чуть в углах каша, но только при 100% увеличении видно.
Сенсорный вращающийся экран очень удобен для макро, кстати завтра попробую с SIGMA 105 mm f/2.8.
Видоискатели почти одинаковые, у Nex6 чуть больше.
По шумам явный выигрыш у M50.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

...Зелень на M50 получается серая, придется исправлять... У Sony зелень мне больше нравится...
Угу, как всегда - зеленчатая накрученная нравится, а натуральная - серая. Тоже самое и с небом.
Имхо, цвет похож на шестерку, хорошо если так и вдруг не диагностируют желтуху.
Да, эл. затвор бы не помешал...
Re[lurdess]:
Если вы не возражаете, то я чуть подкоректировал ваше фото с М50 подогнав основные параметры под один стиль для нормального сравнения. Изменил лишь ББ, чуть добавил цветности, выровнял экспу и горизонт. Получилось мясо, а не зелень. В отличие от Сони.
 a0cc04f37950347a485229c718147917
Re[dima_nn]:
На вкус и цвет фломастеры разные....
Re[Siarhei Milto]:
DEl
Re[lurdess]:
Тогда пробуйте другие профили. Например "точный". Там будет совсем другая картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.