А вот поясните мне, раз уж зашел разговор об отсутствии светлой оптики на кенон. Возьмем например полтинник 1.8, ну или Сигму 30мм 1.4 арт.
Насколько меньше будет обьектив с теми же характеристиками, но под байонет ef-m. Стоит ли изготавливать лбъективы, которые будут чуть меньше, чем имеющиеся?
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[dimanes]:
Re[Fil19]:
от:Fil19
Подскажите пожалуйста, на что обратить большее внимание при апгрейде компьютера. Только на современный ,мощный процессор или видеокарта тоже важна? В игры не играю. Компьютер используется только для обработки фото.Подробнее
Апгрейд какой? - если не менять мать, то тут надо плясать от того какой процессорный разъем и можете ли вы туда втюхать новое железо.
Если можно новый камень или будет новая мама, то фотошоп - это проц. Тоже самое и другие редакторы для фото (в отличии от 3D, где без мощной графической карты никак).
Видео давно уже интегрируют в ядро. Это удобно по совместимости, надежней, быстрей и не греет систему, а производительности на новой архитектуре вполне хватает даже для самых последних версий фш - всё чудесно работает со встроенной Intel HD Graphics.
Так что, если возьмете не старый интел, какойнить Haswell, то за глаза.., даже не топовый, третий, например. Только смотрите какую он картинку выводит, вдруг у вас появится здоровенный 4к монитор ))
Да и если вы все еще юзаете ХР (ну бывает...), то на новом железе она не того...
Для работы с большими картинками надо бы оперативы... ну не меньше 8Гб и если останутся деньги на твердотельный диск - возьмите под систему, ну очень любит это дело фотошоп... да и вообще все приложения будут летать.
А карту, если вдруг поиграть захочется, всегда можно добавить.
Re[na-um]:
Спасибо за разъяснения. Комп придётся собирать новый, апгрейдом уже не отделаешься.
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
А вот поясните мне, раз уж зашел разговор об отсутствии светлой оптики на кенон. Возьмем например полтинник 1.8, ну или Сигму 30мм 1.4 арт.
Насколько меньше будет обьектив с теми же характеристиками, но под байонет ef-m. Стоит ли изготавливать лбъективы, которые будут чуть меньше, чем имеющиеся?Подробнее
Конечно стоит, если это не в ущерб качеству. Меньше особо не будет (диаметр 65 вместо 74мм, а по длине - наоборот), зато фильтр дешевле и в полтора раза легче.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот тоже интересный момент. При смене фокусного ГРИП действительно постоянна, а задник размазывает сильнее. Никак не уловлю мысль почему.
Угол зрения. Одно и то же пятно на фокусном 150мм будет занимать в кадре в 3 раза больше места, чем с 50мм. Соответственно, в первом случае таких пятен будет в 9 раза меньше (по площади если смотреть): то, что на "полтосе" рябило, на 150мм выглядит практически гладким
ЗЫ: кстати, о "недо-макриках" - поляки протестировали EF-S 35 macro, всё очень хорошо, в своем классе так просто лучший...
Re[Fil19]:
Подскажите пожалуйста, на что обратить большее внимание при апгрейде компьютера. Только на современный ,мощный процессор или видеокарта тоже важна? В игры не играю. Компьютер используется только для обработки фото.Подробнее
Смотря чем пользуетесь при обработке. Для комфортной обработки в шопе-лайтруме достаточно довольно скромных ресурсов.
Если только фото и не планируется обработка видео, средняя видеокарта и проц уровня i5 вполне справятся
Re[0071007]:
Я конвертирую и редактирую фото как правило в родных программах, на данный момент это DPP. Иногда использую DXO. И если DXO позволяет обрабатывать хоть пятьдесят фотографий одновременно ставя их в очередь, то DPP имея в очереди три фотографии на четвёртой начинает уже глючить и отключаться. Раньше был Олимпус с 16Мп, сейчас Кэнон с 24Мп, а завтра может 30Мп захочется или ещё больше. Поэтому хочу заранее разобраться и понять какой комп мне искать.
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
Насколько меньше будет обьектив с теми же характеристиками, но под байонет ef-m. Стоит ли изготавливать лбъективы, которые будут чуть меньше, чем имеющиеся?Подробнее
Мое видение простое. Я купил фотоаппарат, а не мыльницу. Гоняться за миниатюризацией в ущерб качеству картинки, как правильно заметил Одисей, не собираюсь. С оптики Кенон, того же полтинника, мне картинка нравится больше той-же Сигмы.
Все что не больше этого размера меня не напрягает вообще. Меньше, вызывает недоверие к качеству. У Соньки полтинника с 1,4 нет, а приличный 55/1,8 не меньше и тоже без стаба.
Re[Fil19]:
Я конвертирую и редактирую фото как правило в родных программах, на данный момент это DPP. Иногда использую DXO. И если DXO позволяет обрабатывать хоть пятьдесят фотографий одновременно ставя их в очередь, то DPP имея в очереди три фотографии на четвёртой начинает уже глючить и отключаться. Раньше был Олимпус с 16Мп, сейчас Кэнон с 24Мп, а завтра может 30Мп захочется или ещё больше. Поэтому хочу заранее разобраться и понять какой комп мне искать.Подробнее
Под DPP ищи самый мощный процессор. Этот дурак слишком тормозит весь комп. У меня I5 с ним тупит, хотя фотошоп летает. От этого я отказался обрабатывать РАВы в большом количестве. Только единицы. Да и качество из камеры меня полностью устроило.
Re[dima_nn]:
Мой компьютер скоро будет пятый день рождения отмечать. Поэтому вообще всё критично.
Re[Fil19]:
Тогда сделай себе настоящий подарок!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Угол зрения. Одно и то же пятно на фокусном 150мм будет занимать в кадре в 3 раза больше места, чем с 50мм. Соответственно, в первом случае таких пятен будет в 9 раза меньше (по площади если смотреть): то, что на "полтосе" рябило, на 150мм выглядит практически гладким
ЗЫ: кстати, о "недо-макриках" - поляки протестировали EF-S 35 macro, всё очень хорошо, в своем классе так просто лучший...Подробнее
Спасибо, кажется вкурил.
По макрику даже на глаз видно, что добротный. После Соневских линз, здесь я как в раю! :)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
По макрику даже на глаз видно, что добротный. После Соневских линз, здесь я как в раю! :)
У Сони с макриками тоже все не плохо, только они для полного кадра. FE 50/2.8 очень хорош оптически, а 90g - просто великолепный! Когда брал 100L macro в 2014м, то планировал его и на а7р2 пользовать через адаптер. Но через год не удержался, попробовал 90g и уже не смог с ним расстаться: реально круче.
Вот, к сожалению, не вижу лабораторных тестов EF-M 28 macro. Держит ли он марку EF-S 35 или слабее в каких-то аспектах? Почему-то ведь дешевле его объявили, почти на $100?!
зы: по "полтосам" хотел уточнить, что есть 1.4 на Е-байонет, только он тоже полнокадровый, Цейсс, стоит $1500 и массо-габаритами Sigma Art напоминает...
Re[Fil19]:
от: Fil19
Мой компьютер скоро будет пятый день рождения отмечать. Поэтому вообще всё критично.
"День рождения" вообще не показатель. Любая графическая программа, ФШ, в особенности - это в первую очередь "оперативка". Чем больше, тем лучше. Оптимизация системы дает существенный прирост производительности, самое первое - файл подкачки- на каком диске, каков размер - для ФШ очень критично. Заменить HDD на SSD еще один огромный шаг вперед. Может стоит сначала внутренние резервы все задействовать? Хотя, если финансовый вопрос остро не стоит - можно всё с чистого листа! :D
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Мое видение простое. Я купил фотоаппарат, а не мыльницу. Гоняться за миниатюризацией в ущерб качеству картинки, как правильно заметил Одисей, не собираюсь. С оптики Кенон, того же полтинника, мне картинка нравится больше той-же Сигмы.
Все что не больше этого размера меня не напрягает вообще. Меньше, вызывает недоверие к качеству. У Соньки полтинника с 1,4 нет, а приличный 55/1,8 не меньше и тоже без стаба.Подробнее
Вот и мне непонятно, зачем народ гониться за размерами, если фотоаппарат не вмещается в карман. Полюбэ сумку таскать. И уж если в целом на килограм тяжелее будет, уж перетерплю. Я к тому, что размеры и вес - не настолько критично.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
зы: по "полтосам" хотел уточнить, что есть 1.4 на Е-байонет, только он тоже полнокадровый, Цейсс, стоит $1500 и массо-габаритами Sigma Art напоминает...Подробнее
Ну да, ну да! Наш 400 и Сонин 1500. Все думаю, это только меня передергивает от Сони?
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
....... Я к тому, что размеры и вес - не настолько критично.
Особенно по сравнению с зеркалом.
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei MiltoНаверно вы доставали большой черный фотоаппарат в публичном месте... и наверное знаете какая реакция, когда наводишь кому-то в лицо...
Вот и мне непонятно, зачем народ гониться за размерами, если фотоаппарат не вмещается в карман. Полюбэ сумку таскать. И уж если в целом на килограм тяжелее будет, уж перетерплю. Я к тому, что размеры и вес - не настолько критично.Подробнее
А тут можно от пуза, с откинутым экраном глядя куда-то в сторонку или даже через мобилу...
Да и карманы бывают разные ))
от: Одиссей
Вот, к сожалению, не вижу лабораторных тестов EF-M 28 macro.
Ага, и с 18-150 тоже самое, жалуюсь. Не уважают, слюшай ))
Re[SpacemanUA]:
Добрый вечер! А можно подробнее про детализацию jpg и какие проблемы у панасоника. Как раз думаю что взять gx80 или m6