Проблемы с директором школы

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
несчастный случай/преступление во время фотосессии даже в неурочное время и директор сразу станет очень даже причем, особенно если выяснится что фотограф таки имел свободный доступ в школу или рекомендации персонала. вы никогда не задумывались почему так сложно пристроить ребенка в школу без прописки/гражданства или даже с посредственной успеваемостью?

Подробнее

Ещё раз. Представьте, Вы, фотограф, хотите сфотографировать класс Вашего ребёнка, где он учится, у себя в студии, например в выходной день. Все родители согласны. И... Облом, нихрена, ЗАПРЕЩЕНО!
Re[wizard3d]:
[quot]Ещё раз. Представьте, Вы, фотограф, хотите сфотографировать класс Вашего ребёнка, где он учится, у себя в студии, например в выходной день. Все родители согласны. И... Облом, нихрена, ЗАПРЕЩЕНО![/quot]

Ну и в чем облом? Кто мешает, переступать порог студии и приступать к съемке?

Или директор стоит перед дверью и не пускает физически?
Re[wizard3d]:
отвлеченный вопрос

- сколько лет работает в этой школе директор
- и сколько лет работаете в этой школе вы
Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
[quot]Ещё раз. Представьте, Вы, фотограф, хотите сфотографировать класс Вашего ребёнка, где он учится, у себя в студии, например в выходной день. Все родители согласны. И... Облом, нихрена, ЗАПРЕЩЕНО![/quot]

Ну и в чем облом? Кто мешает, переступать порог студии и приступать к съемке?

Или директор стоит перед дверью и не пускает физически?

Подробнее

Физически нет конечно. Но она все равно же узнает. И тогда уже могут быть проблемы.
Re[wizard3d]:
[quot]Физически нет конечно. Но она все равно же узнает. И тогда уже могут быть проблемы.[/quot]

Конечно, узнает. Что Вы нарушили, ее неправомочный, на Ваш взгляд, запрет. Получается, что сдерживающим съемку фактором, является Ваша боязнь последующих проблем.

Получается, что по факту, она превышает по отношению к Вам, свои полномочия, а Вы прогибаетесь. Запрет на фотосъемку, лишь один из эпизодов. Скажем прямо тирании.

А каковы чисто технически ее возможности, создать Вам проблемы? Сокращение нагрузки? Отказ в премиальных? Увольнение? Может браткам пожалуется, чтоб Вас вразумили?

Чего именно Вы можете от нее ожидать?

Re[Иннокентий Стрючков]:
Цитата:

от:Иннокентий Стрючков
[quot]Физически нет конечно. Но она все равно же узнает. И тогда уже могут быть проблемы.[/quot]

Конечно, узнает. Что Вы нарушили, ее неправомочный, на Ваш взгляд, запрет. Получается, что сдерживающим съемку фактором, является Ваша боязнь последующих проблем.

Получается, что по факту, она превышает по отношению к Вам, свои полномочия, а Вы прогибаетесь. Запрет на фотосъемку, лишь один из эпизодов. Скажем прямо тирании.

А каковы чисто технически ее возможности, создать Вам проблемы? Сокращение нагрузки? Отказ в премиальных? Увольнение? Может браткам пожалуется, чтоб Вас вразумили?

Чего именно Вы можете от нее ожидать?

Подробнее

Что касается лично меня. То да, может не выдавать премии, сделать не удобное для меня рассписания и т.д. И лично я решил не идти на конфронтацию. А вот то что она запрещает родителям фотографировать организованно своих детей за пределами школы в не учебное время у ЛЮБЫХ вообще фотографов кроме своего, вы это называете "на мой взгляд" не законно? Ну ок, на мой взгляд, это не законно.
Re[wizard3d]:
Цитата:

от:wizard3d
Вы наивный человек, естественной, никакой родительский комитет на это право ей не давал. Сами родители возмущены этим фактом, так как они не хотят работать с "штатным" фотографом. Это просто личные "хотелки" директора и завуча, ни какими документами не подтверждённые! Просто одна тётка захотела пропихнуть своего дружка. Будут ли родители жаловаться на администрацию выше, это я не знаю. Просто ситуация следующая, что если родители пойдут жаловаться, у классных руководителей будут неприятности с администрацией школы. Поэтому никто лезть на рожон не хочет, в том числе и я. Просто меня возмутил факт, что даже стороннему фотографу запрещается фотографировать детей в не школы! Это вообще бред.

Подробнее

классный руководитель в 99% в доле т.к. непосредственно занимается организацией съемки и сбором денег (лично я отдаю % только тем кто что-то реально делает). директор обычно довольствуется халявными фото на сайт и доску почета а остаток отката обычно уходит завучу по восп. должности ниже директора относятся к низкооплачиваемым, посему возможность заработать для преподавателей - гарантирует лояльность шефу. в вашем случае - отдать вам право на съемку, равносильно лишить "классных"(на них еще висит один-два предмета, общение с родителями и куча бумажной работы) премии. Что до родителей то оплачивать "хотелки" директора их никто не заставит, исполнять приказы тоже. так что при желании фотографироваться они будут где угодно и у кого угодно. что до директора то его "приказ о своем фотографе" должен существовать в бумажном виде с датой и афтографом, либо хотя бы в виде видеозаписи. В устной форме это попытка "взять на понт" и не более. А вот преподаватель у которого не дай бог откажется фотографироваться выпускной класс или пара-тройка неблагополучных "потеряет" деньги на фотки сможет остаться добрым информатиком или поставит "кидалам" заслуженный неуд...
Re[wizard3d]:
Цитата:
от: wizard3d
Ещё раз. Представьте, Вы, фотограф, хотите сфотографировать класс Вашего ребёнка, где он учится, у себя в студии, например в выходной день. Все родители согласны. И... Облом, нихрена, ЗАПРЕЩЕНО!

лично мне пофиг. у меня нет директора. а вот новость что моего ребенка будет фотографировать физрук или охранник в его школе меня не обрадует.
пысы. если родители подпишутся под другого фотографа то вопрос будет решен либо напрямую с исполнителем(если работа выполнена достойно), либо с помощью сканера и фотошепа.
Re[wizard3d]:
[quot]Сами родители возмущены этим фактом, так как они не хотят работать с "штатным" фотографом.[/quot]Несколько конкретных родителей ничего не решают, кроме как дать согласие на фоткание своего ребёнка вообще - то есть обязуются оплатить/купить карточки или отказываются от покупки.

Решает только родительский комитет. Коллегиально. С составлением протокола заседания или иной бумажки, которая уже будет документом, обязательным для исполнения педагогическим комитетом с его главой - директором. Или оба комитета будут искать компромисс.

Вам следует прийти на заседание родительского комитета, убедить его членов - а не каких-то конкретных родителей, - а потом постараться не облажаться на съёмке и печати фоток. Если родительский комитет от ваших фоток опИсается от восторга, то вам уже педагогический комитет скорее всего позволит доработать этот учебный год до конца. Но весной вам с вероятностью 99% дадут пинка под зад. Причём слава о вас как о склочнике будет бежать впереди славы гениального фотографа. Ни в одну школу в вашем районе вас больше не позовут.

Начинать следовало с кулуарных разговоров с членами родительского комитета, чтобы всю эту закулисную возню повесить на них. Тогда бы вы сам остались беленьким и пушистеньким. Да ещё и хитрожопым. Другие преподаватели вас стали бы уважать и побаиваться. Сейчас же вы выглядите просто дурачком, не понимающим правил игры. В этом монастыре педагогическом устаканившемся коллективе вы человек лишний.

Если вам ещё не намекнул директор на это, то стало быть вам дают шанс поумнеть и вписаться в коллектив, приняв его правила. Не потому что директор вас пожалел, а потому что он/она человек, умудрённый опытом работы с живыми людьми. В отличие от вас. Если вы этим шансом не воспользуетесь, то с вами расстанутся безо всякого сожаления. Если воспользуетесь, то спустя много лет скажите той директрисе спасибо.
Re[wizard3d]:
Цитата:
Физически нет конечно. Но она все равно же узнает. И тогда уже могут быть проблемы.

Ваш директор видимо умеет "произвести впечатление" :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Начинать следовало ...

начинать вообще не следовало. во всяком случае в своей школе
Re[wizard3d]:
Раз уж все равно на меня завернули темя ). Я выступил перед родительским собранием. Т.е. перед всеми родителями и их главным, как он там у них называется. При чем в начале спросил разрешениния у них перед ними выступить. Показал свои работы, примеры альбомов и фотографий, рассказал свои рассценки. Им всем все понравилось и они согласились со мной работать. Они не знали даже что я тоже в этой школе работаю. я сказал им конечно об этом потом. Но как только я вышел за дверь класса. Меня поджидала завуч со своим другом фотографом под ручку. Вы бы видели ее лицо. И тут она стала визжать, да как я посмел и т.д. кричала на весь коридор. Родители все слышали естественно, сидели в ахуе от этого. Потом мне кл. Рук. Рассказала, что они просто офигели от того, что эта завуч устроила. На следующий день председатель родительского коммитета этого класса пришла ко мне, узнать как дела и смогу ли я быть их фотографом. Я отказался, извинился. Так как сам не ожидал такой реакции. Она сказала что от услуг этого штатного фотографа они в люблм случаи отказываются. Будут пытаться кого то еще искать. Пыталась меня уговорить в любом случаи их фотографировать, но я уже не стал соглашаться.
Re[wizard3d]:
Цитата:
Сам работаю в этой школе учителем старших классов.
Цитата:
Я выступил перед родительским собранием.
Они не знали даже что я тоже в этой школе работаю. я сказал им конечно об этом

ужас, летящий на крыльях ночи :(
повторяю вопрос - сколько лет вы работаете в этой школе?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ужас, летящий на крыльях ночи :(
повторяю вопрос - сколько лет вы работаете в этой школе?

9 лет.
Re[wizard3d]:
[quot]Меня поджидала завуч со своим другом фотографом под ручку.[/quot]Подозрительно быстро нарисовались они под дверью. Чёта вы не договариваете. Дьявол всегда в деталях.

Ну в конце девяностых было бы всё иначе. В звонок входной двери вашей квартиры позвонили бы трое молодых людей крепкого телосложения в самый разгар вашего ужина и вежливо попросили бы ПРЕЖДЕ ЧЕМ что-то мутить НА ТЕРРИТОРИИ того бомбилы, прийти и посоветоваться с ним или хотя бы тем самым завучем. На первый раз бы простили за незнание.

Вежливо попросили бы - это буквально, потому что первый раз не ******с.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
[quot]Меня поджидала завуч со своим другом фотографом под ручку.[/quot]Подозрительно быстро нарисовались они под дверью. Чёта вы не договариваете. Дьявол всегда в деталях.

Ну в конце девяностых было бы всё иначе. В звонок входной двери вашей квартиры позвонили бы трое молодых людей крепкого телосложения в самый разгар вашего ужина и вежливо попросили бы ПРЕЖДЕ ЧЕМ что-то мутить НА ТЕРРИТОРИИ того бомбилы, прийти и посоветоваться с ним или хотя бы тем самым завучем. На первый раз бы простили за незнание.

Вежливо попросили бы - это буквально, потому что первый раз не ******с.

Подробнее

А что удивительного, у них классное собрание было назначено на этот день и время. Естественно она его туда и привела, чтобы предложить родителям. Я просто зашёл раньше их )
Re[wizard3d]:
Цитата:

Еще раз, вы например не учитель а хирург, в вашей больнице ремонт, и вы решаете что способны класть плитку, и пациенты не против, а директор нанял проверенного кафельщика.
Поясните в чем Ваша претензия к директору????
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Еще раз, вы например не учитель а хирург, в вашей больнице ремонт, и вы решаете что способны класть плитку, и пациенты не против, а директор нанял проверенного кафельщика.

Подробнее

Вы не о том говорите. Я профессиональный фотограф, занимаюсь этим делом уже лет 12. А их штатный фотограф, охранник, который последнее время решил подрабатывать фотографией. Это так, к слову.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Дружище, можно я поясню. ДИРЕКТОР ШКОЛЫ имеет право заключать договора только в рамках своей компетенции и на деньги, выделенные ей РОНО...или кто там школам выделяет.
РОНО выделило деньги на фотографирование учеников? Если да , то без вопросов.
Если деньги родителей, то какой такой договор может заключить директор школы с фотографом?
Или она деньги с родителей собирает? Тогда это для прокуратуры вопрос ;) На каком основании директор школы собирает деньги с родителей?
Вот у меня именно в этом претензия к директору....то есть на каком основании (если это так) директор лезет в карман родителей?
В классе где учился сын деньги собирались тоже. Называлось "на нужды класса".
Хранились деньги у одной из родительниц, отчет от родительского коммитета на каждом собрании...что и куда. Деньги тратились на совместные походы в театр, музеи и т.п. Иногда приобреталось что то для учебного процесса, заменили окна на пластик и т.д. НО НИКОГДА УЧИТЕЛЯ или ДИРЕКТОР не имели доступа к деньгам. Если у директора были какие то предложения типа с окнами, то она выносила этот вопрос на родительское собрание. И уже родители решали, какие окна и кто их будет ставить. То есть родители нанимали компанию на свои деньги...школа никакого отношения к этому не имела. Если бы родители сказали НЕТ, то было бы НЕТ. В описанном случае много непонятного лично для меня

Re[wizard3d]:
Цитата:
Вы не о том говорите. Я профессиональный фотограф, занимаюсь этим делом уже лет 12. А их штатный фотограф, охранник, который последнее время решил подрабатывать фотографией. Это так, к слову.

Вообще писали что вы вроде учитель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта