Цитата:от:humax67
Еще раз, вы например не учитель а хирург, в вашей больнице ремонт, и вы решаете что способны класть плитку, и пациенты не против, а директор нанял проверенного кафельщика.
Поясните в чем Ваша претензия к директору????Подробнее
Дружище, можно я поясню. ДИРЕКТОР ШКОЛЫ имеет право заключать договора только в рамках своей компетенции и на деньги, выделенные ей РОНО...или кто там школам выделяет.
РОНО выделило деньги на фотографирование учеников? Если да , то без вопросов.
Если деньги родителей, то какой такой договор может заключить директор школы с фотографом?
Или она деньги с родителей собирает? Тогда это для прокуратуры вопрос ;) На каком основании директор школы собирает деньги с родителей?
Вот у меня именно в этом претензия к директору....то есть на каком основании (если это так) директор лезет в карман родителей?
В классе где учился сын деньги собирались тоже. Называлось "на нужды класса".
Хранились деньги у одной из родительниц, отчет от родительского коммитета на каждом собрании...что и куда. Деньги тратились на совместные походы в театр, музеи и т.п. Иногда приобреталось что то для учебного процесса, заменили окна на пластик и т.д. НО НИКОГДА УЧИТЕЛЯ или ДИРЕКТОР не имели доступа к деньгам. Если у директора были какие то предложения типа с окнами, то она выносила этот вопрос на родительское собрание. И уже родители решали, какие окна и кто их будет ставить. То есть родители нанимали компанию на свои деньги...школа никакого отношения к этому не имела. Если бы родители сказали НЕТ, то было бы НЕТ. В описанном случае много непонятного лично для меня