Проблемы с директором школы

Всего 166 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ваще-то ответ на ваш вопрос написан чёрным по белому в Уставе вашей школы. Вы его читали?

Если там ничего такого нету, то, всё что не запрещено Уставом - можно!

Подробнее

Как то сумбурно у вас написано. Не доконца понял что вы хотели сказать. Мне плевать на орфографию когда я проверяю свой предмет. Последнее про устав вообще не понял. Причем тут устав школы вообще? Или вы просто тролите? Внимательно перечитайте что я писал выше. Если вы считаете что директор имеет право указывать каково фотографа брать, то мне не очем с вами спорить. Поставьте себя на место родителей. Вы выбрали фотографа, допустим знакомого, или просто отличного профи, а вам запрещают с ним работать. Не имеете право. Только школьный фотограф, в не зависимсоти отего цен и проыессионализма. Если по вашему это законно и честно, то еще раз, мне не о чем с вами говорить
Re[wizard3d]:
[quot]Абстрагируйтесь от меня и просто ответьте на вопрос. Это по Вашему правильно, что родители не могут нанять любогот фотографа, который им нравится, а должны только пользоваться услугами школьного "фотографа"?[/quot]

Да чё Вы заладили, одно и то же. Ответ на Ваш вопрос, не имеет значения.

Обратитесь, к своей директрисе, поплачтесь, что зарплата, всего 15 тыс, может пристроит Вас фотографом в какую другую школу, а может и не в одну, а может и не только в школу. При желании с ее стороны, это очень возможно. Было бы желанме.

15 тонн, тяжелый груз
Летим бомбить, Советский Союз
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Опаньки -плавно переходим в ветку ..Стркутуральнейшей лигвистики и ее проблематике...

При чом тут ленгвистика. Это геополитика. Как писали известные плагиаторы Лафонтен и Крылов - У сильного всегда бессильный виноват.
;)
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
При чом тут ленгвистика. Это геополитика. Как писали известные плагиаторы Лафонтен и Крылов - У сильного всегда бессильный виноват.
;)

Типа продолжим в том же духе? Давайте применять слова, значения которых всем понятны, а из ситуации не раздувать непонятно что. Суть то проста, и ситуация банальна. Вас не наняли , что редкая ситуация? Ну давайте письмо президенту писать с петицией, или что. Мораль, политика..7 Абсурд. Тьфу.
Re[wizard3d]:
Цитата:

от:wizard3d
Как то сумбурно у вас написано. Не доконца понял что вы хотели сказать. Мне плевать на орфографию когда я проверяю свой предмет. Последнее про устав вообще не понял. Причем тут устав школы вообще? Или вы просто тролите? Внимательно перечитайте что я писал выше. Если вы считаете что директор имеет право указывать каково фотографа брать, то мне не очем с вами спорить. Поставьте себя на место родителей. Вы выбрали фотографа, допустим знакомого, или просто отличного профи, а вам запрещают с ним работать. Не имеете право. Только школьный фотограф, в не зависимосоти от его цен и проыессионализма. Если по вашему это законно и честно, то еще раз, мне не о чем с вами говорить

Подробнее

Знаете, я вот здесь тоже не пойму...выше уже писал. Повторюсь. Какое отношение директор школы имеет к фотографированию детей? По моему мнению и по опыту школы в которой учился сын НИКАКОГО. Только родители и решение и деньги. Вот и не пойму какой договор у школы может быть с фотографом? У школы есть на этот договор деньги? Или договор без денег? Тогда что это за договор и о чем?
По моему мнению директор школы явно злоупотребляет своим положением.
Жаль я не в этой школе...
Re[wizard3d]:
Сейчас у каждой школы есть свой Устав. Это такой документ, который регулирует отношения директора-учителя-ученика-родителя.
Re[wizard3d]:
Директор, конечно, не может ( в смысле не должен) указывать родителям, какого фотографа заказывать. При этом "бороться" с этим должны заказчики, то бишь родители.
С другой стороны, у директора есть возможности непрямого давления. Например одной из обязанностей директора является то, чтобы на территории вверенного ему учреждения не проходили всякие безобразия, не устраивались бордели, стрип-школы и прочие тверки :) и тд и тп. В том числе не велась незаконная трудовая деятельность. Как мне говорили, в Германии в школу можно пригласить только лицензированного фотографа,т.е. человека имеющего патент и тд и тп. Точно так же можно упереться рогом в землю и для проведения коммерческой съемки в школе предоставить помещение школы только человеку, имеющему соответствующие юридические признаки.
В общем, договариваться нужно и договариваться должны родители. И жаловаться должны родители (захотят?).
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Директор, конечно, не может ( в смысле не должен) указывать родителям, какого фотографа заказывать. При этом "бороться" с этим должны заказчики, то бишь родители.
С другой стороны, у директора есть возможности непрямого давления. Например одной из обязанностей директора является то, чтобы на территории вверенного ему учреждения не проходили всякие безобразия, не устраивались бордели, стрип-школы и прочие тверки :) и тд и тп. В том числе не велась незаконная трудовая деятельность. Как мне говорили, в Германии в школу можно пригласить только лицензированного фотографа,т.е. человека имеющего патент и тд и тп. Точно так же можно упереться рогом в землю и для проведения коммерческой съемки в школе предоставить помещение школы только человеку, имеющему соответствующие юридические признаки.
В общем, договариваться нужно и договариваться должны родители. И жаловаться должны родители (захотят?).

Подробнее

Полностью со всем согласен, но здесь речь идёт что фотограф не будет приходить в школу вообще, т.е. директор вообще никакого отношения к этому не должна иметь! Но и здесь она почему то считает что она имеет право запрещать!
Re[wizard3d]:
Вам директор лично что-нибудь запрещал? Или вы общались только с завучем? (обычно поиметь % с фотографа пытается именно последний, директора на такие мелочи внимания почти не обращают)
Re[wizard3d]:
Цитата:
от: wizard3d
Всё же вы не улавили :) Не имеет значения работаю я в этой школе или нет, какая вообще в этом разница, дело в том, что другим фотографам не дают работать, только прикормленным!

имеет. в этой школе вы учитель информатики а не фотограф. оплата ваших доп. услуг во внеурочное время может (некоторыми родителями) расцениваться как взятка.
пысы. низнаю какой вы программист. но даже фотографы-бытовики из программистов получаются весьма посредственные ибо с живыми людьми общаться не умеют и не любят.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Школа, конечно же, не монастырь, и время другое и детки другие... но мне кажется (кажется!), что они должны верить в то, что учитель это призвание © а не способ зарабатывания денег

Подробнее

все дети как минимум с 5-го класса вкурсе что учитель - либо низкооплачиваемая профессия для тех кому хватило денег/знаний лишь на диплом пединститута, либо экзотический способ откосить от армии; но вплоть до получения аттестата вынужденны лицемерно изображать веру в "призвание" и "бескорыстность"...

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Вам директор лично что-нибудь запрещал? Или вы общались только с завучем? (обычно поиметь % с фотографа пытается именно последний, директора на такие мелочи внимания почти не обращают)

Да. Лично директор. По поводу лично меня, я уже просил абстрагироваться от меня. Здесь речь о том, что лично директор запрещает родителям нанимать вообще любого фотографа со стороны, даже при условии что он будет снимать исключительно за пределами школы.
Re[wizard3d]:
Цитата:
Да. Здесь речь о том, что лично директор запрещает родителям нанимать вообще любого фотографа со стороны, даже при условии что он будет снимать исключительно за пределами школы.

это что то интересное...
Re[wizard3d]:
Цитата:

Да. Лично директор. По поводу лично меня, я уже просил абстрагироваться от меня. Здесь речь о том, что лично директор запрещает родителям нанимать вообще любого фотографа со стороны, даже при условии что он будет снимать исключительно за пределами школы.

Подробнее

у вас какой-то особый случай. м.б. вы просто не в курсе некоторых нюансов. например актив родительского комитета состоит из мамаш потенциальных медалистов :D в любом случае это проблема родителей.
пысы.От вас просто так абстрагироваться не получится т.к. русская школа - это прежде всего гендерно-несбалансированный коллектив с огромным дефицитом внимания, и при минимуме обаяния и наглости вы бы уже стали штатным фотографом на полставки...
Re[wizard3d]:
Цитата:

я уже просил абстрагироваться от меня. Здесь речь о том, что лично директор запрещает родителям нанимать вообще любого фотографа со стороны, даже при условии что он будет снимать исключительно за пределами школы

Подробнее

не верю
а потому абстрагироваться от вас не получается
в том числе и потому, что вы выступаете как заинтересованное лицо
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не верю

А вас никто и не заставляет верить, это ваше дело.
Re[eropegoff]:Re[wizard3d]:
Цитата:
от: eropegoff
не верю

Цитата:
А вас никто и не заставляет верить, это ваше дело.

Мысль изреченная есть ложь.
После первого же ответа на пост ТС это стало уже делом.
Cosa Nostro :cannabis:
Re[wizard3d]:
Цитата:
лично директор запрещает родителям нанимать вообще любого фотографа со стороны

Он/она поступает так только потому, что ему разрешено так поступать либо нормативными актами, регулирующими евонную/ейную деятельность, либо педагогическим и родительским комитетами.

К современной школе два наиглавнейших органа управления - педагогический и родительский комитеты. Несмотря на то, что директор является председателем педагогического комитета, он должен подчиняться обоим комитетам в пределах, прописанных в Уставе.

Жаловаться на директора следует именно в эти комитеты. Но если они так уже решили, то жаловаться уже на них больше некуда.

Вы хотя бы с председателем родительского комитета беседовали? Ну, для начала, так сказать.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Знаете, я вот здесь тоже не пойму...выше уже писал. Повторюсь. Какое отношение директор школы имеет к фотографированию детей? По моему мнению и по опыту школы в которой учился сын НИКАКОГО.

несчастный случай/преступление во время фотосессии даже в неурочное время и директор сразу станет очень даже причем, особенно если выяснится что фотограф таки имел свободный доступ в школу или рекомендации персонала. вы никогда не задумывались почему так сложно пристроить ребенка в школу без прописки/гражданства или даже с посредственной успеваемостью?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Он/она поступает так только потому, что ему разрешено так поступать либо нормативными актами, регулирующими евонную/ейную деятельность, либо педагогическим и родительским комитетами.

К современной школе два наиглавнейших органа управления - педагогический и родительский комитеты. Несмотря на то, что директор является председателем педагогического комитета, он должен подчиняться обоим комитетам в пределах, прописанных в Уставе.

Жаловаться на директора следует именно в эти комитеты. Но если они так уже решили, то жаловаться уже на них больше некуда.

Вы хотя бы с председателем родительского комитета беседовали? Ну, для начала, так сказать.

Подробнее

Вы наивный человек, естественной, никакой родительский комитет на это право ей не давал. Сами родители возмущены этим фактом, так как они не хотят работать с "штатным" фотографом. Это просто личные "хотелки" директора и завуча, ни какими документами не подтверждённые! Просто одна тётка захотела пропихнуть своего дружка. Будут ли родители жаловаться на администрацию выше, это я не знаю. Просто ситуация следующая, что если родители пойдут жаловаться, у классных руководителей будут неприятности с администрацией школы. Поэтому никто лезть на рожон не хочет, в том числе и я. Просто меня возмутил факт, что даже стороннему фотографу запрещается фотографировать детей в не школы! Это вообще бред.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта