Здравствуйте. Я новичок, приобрел первую зеркалку Nikon D3200 с китом 18-55. Теперь назревает, по тиху, вопрос о покупке фикса. Планирую использовать его в качестве универсального. Читал много отзывов и характеристик об интересующих стеклах. Но решил все таки создать тему лично. Спасибо всем кто поможет в консультации.
Итак, интересует 35 или 50 f/1.8. Снимаю в основном для себя, то есть поясные портреты, ростовые, улица, различного рода пейзажи. Вроде как разница в фокусном не очень большая, но в отзывах функционал отличается. Помогите с выбором пожалуйста. Спасибо, всем добра!
35 или 50?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
35 или 50?
Re[antonfilat]:
Для кропа=1,5, каковым является Д3200, ФР=35мм будет более универсален.
Re[alexandrd]:
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс?? Может лучше 18-140 Nikkor? Это я просто пытаюсь узнать мнение людей с опытом. Просто не хочется покупать пяток стекол. Спасибо.
Re[antonfilat]:
от: antonfilat
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс??
Был изначально вопрос, какой универсал более универсален... Среди двух фиксов, 35 и 50... Ответ: 35.
Может лучше 18-140 Nikkor? Это я просто пытаюсь узнать мнение людей с опытом. Просто не хочется покупать пяток стекол. Спасибо.
Имеющийся 18-55 по ФР универсальней обоих фиксов, как поотдельности, так и вместе.
Обычно на фиксы переходят из-за светосилы, разрешения и других чисто технических преимуществ, сознательно идя на ограничения по выбору ФР.
Re[antonfilat]:
Ваши предпочтения легко проверить. Ставите на своем ките 35мм и не трогая зума снимаете, потом ставите 50 - и снова. Сразу поймете, что лучше.
А вообще крамолу скажу: купите внешнюю вспышку, чтобы голова крутилась, и снимайте со своим китом, только пыхайте не в лоб, как встроенная делает, а от стен или потолка. Ну, а на улице света и для кита хватит.
А вообще крамолу скажу: купите внешнюю вспышку, чтобы голова крутилась, и снимайте со своим китом, только пыхайте не в лоб, как встроенная делает, а от стен или потолка. Ну, а на улице света и для кита хватит.
Re[antonfilat]:
Для поясного портрета фокусное 50 мм предпочтительнее однозначно, для ростового - 35 мм (искажений не будет и отходить от портретируемого очень далеко не придётся, да и не всегда это возможно). 35 мм, в целом, будет более универсален. Вообще я бы вам посоветовал такую пару: 18-140 (зум) - очень универсальный объектив, подойдёт для путешествий/отпуска/съемки детских праздников и соревнований (понадобиться внешняя вспышка) + 35 мм (фикс) - для качественного изображения (например прогулка с ребёнком или близким человеком по осеннему парку), даёт более художественное изображение, малую глубину резкости, красивые цвета, светосилу.
Re[antonfilat]:
Я любитель, не судите строго. Но имею (на кропе) и 50 (AF) и 35 (AF-S) и 18-55 ;) .
Долгое время обходился одним 50 ( f/1.8 ) и ничего. Очень хорошее стекло (без мотора — 100$). Хорошо тренирует мозги. С зумом как-то неудобно даже стало. :)
Купил 35 мм. Для городской (уличной) сьемки — значительно удобней. Для "пейзажной" — тоже.
Для портрета, на кропе, тут уже 50 мм хорош.
Но 35 мм более универсален. Он может стать Вашим штатником.
Кен, тот что Роквел, советует такой джентельменский набор начинающего фотографа: 35 + китовый 18-55.
P.S.
18-55 не нужно списывать со счетов, особенно VR II. Носите как "ширик".
P.P.S.
Иногда выбора нету. Один, но хороший, фикс доступнее хорошего универсала. После поломки "универсала" запасной 50 мм надолго стал для меня штатным. ;)
P.P.S.
Еще, как вариант, купить б.у. Tamron 17-50mm f 2.8 или Sigma 17-50mm f/2.8. Но только не вслепую, очень разные попадаются по качеству!
Долгое время обходился одним 50 ( f/1.8 ) и ничего. Очень хорошее стекло (без мотора — 100$). Хорошо тренирует мозги. С зумом как-то неудобно даже стало. :)
Купил 35 мм. Для городской (уличной) сьемки — значительно удобней. Для "пейзажной" — тоже.
Для портрета, на кропе, тут уже 50 мм хорош.
Но 35 мм более универсален. Он может стать Вашим штатником.
Кен, тот что Роквел, советует такой джентельменский набор начинающего фотографа: 35 + китовый 18-55.
P.S.
18-55 не нужно списывать со счетов, особенно VR II. Носите как "ширик".
P.P.S.
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс??
Иногда выбора нету. Один, но хороший, фикс доступнее хорошего универсала. После поломки "универсала" запасной 50 мм надолго стал для меня штатным. ;)
P.P.S.
Еще, как вариант, купить б.у. Tamron 17-50mm f 2.8 или Sigma 17-50mm f/2.8. Но только не вслепую, очень разные попадаются по качеству!
Re[Юрій]:
О Tamron 17-50mm f 2.8 слышал много отрицательных отзывов.
Re[lytii1234]:
Сменил кит 18-105 на 35/1.8dx. Разница колоссальная при недостаточном освещении. Сейчас штатником 35мм, кит больше не использую, могу продать недорого.
Re[antonfilat]:
от:antonfilat
Здравствуйте. Я новичок, приобрел первую зеркалку Nikon D3200 с китом 18-55. Теперь назревает, по тиху, вопрос о покупке фикса. Планирую использовать его в качестве универсального. Читал много отзывов и характеристик об интересующих стеклах. Но решил все таки создать тему лично. Спасибо всем кто поможет в консультации.
Итак, интересует 35 или 50 f/1.8. Снимаю в основном для себя, то есть поясные портреты, ростовые, улица, различного рода пейзажи. Вроде как разница в фокусном не очень большая, но в отзывах функционал отличается. Помогите с выбором пожалуйста. Спасибо, всем добра!Подробнее
У врача вам однозначно придётся раздеваться. Что мешает показать,что вы имеете на КИТ? Вопросы и ответы отпадут сразу. Пустые.Фильтровать будет гораздо легче.
Re[Knute]:
однозначно 35мм, если есть малейшие намеки в переходе на ФФ то и фикс под ФФ, если на кропе надолго, то Тамрон 17-50 2.8 очень хорош за свои деньги
Re[antonfilat]:
Про фиксы уже все высказались. Поддержу для кропа 35, 24, ... и т.п. А в качестве штатника 24-120/4.0. Есть в конюшне 24-70/2.8 и всё равно чаще пользуюсь этим.
Re[antonfilat]:
35 - все кроме крупных портретов.
50 - портреты.
35 можно поставить вместо кита, на него будет сниматься большинство сюжетов.
50 берется в дополнение к киту, большинство сюжетов снимается на кит, портреты на 50.
50 - портреты.
35 можно поставить вместо кита, на него будет сниматься большинство сюжетов.
50 берется в дополнение к киту, большинство сюжетов снимается на кит, портреты на 50.