35 или 50?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
35 или 50?
Здравствуйте. Я новичок, приобрел первую зеркалку Nikon D3200 с китом 18-55. Теперь назревает, по тиху, вопрос о покупке фикса. Планирую использовать его в качестве универсального. Читал много отзывов и характеристик об интересующих стеклах. Но решил все таки создать тему лично. Спасибо всем кто поможет в консультации.
Итак, интересует 35 или 50 f/1.8. Снимаю в основном для себя, то есть поясные портреты, ростовые, улица, различного рода пейзажи. Вроде как разница в фокусном не очень большая, но в отзывах функционал отличается. Помогите с выбором пожалуйста. Спасибо, всем добра!
Re[antonfilat]:
Для кропа=1,5, каковым является Д3200, ФР=35мм будет более универсален.
Re[alexandrd]:
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс?? Может лучше 18-140 Nikkor? Это я просто пытаюсь узнать мнение людей с опытом. Просто не хочется покупать пяток стекол. Спасибо.
Re[antonfilat]:
Цитата:
от: antonfilat
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс??

Был изначально вопрос, какой универсал более универсален... Среди двух фиксов, 35 и 50... Ответ: 35.
Цитата:
Может лучше 18-140 Nikkor? Это я просто пытаюсь узнать мнение людей с опытом. Просто не хочется покупать пяток стекол. Спасибо.

Имеющийся 18-55 по ФР универсальней обоих фиксов, как поотдельности, так и вместе.
Обычно на фиксы переходят из-за светосилы, разрешения и других чисто технических преимуществ, сознательно идя на ограничения по выбору ФР.
Re[antonfilat]:
Ваши предпочтения легко проверить. Ставите на своем ките 35мм и не трогая зума снимаете, потом ставите 50 - и снова. Сразу поймете, что лучше.
А вообще крамолу скажу: купите внешнюю вспышку, чтобы голова крутилась, и снимайте со своим китом, только пыхайте не в лоб, как встроенная делает, а от стен или потолка. Ну, а на улице света и для кита хватит.
Re[antonfilat]:
Для поясного портрета фокусное 50 мм предпочтительнее однозначно, для ростового - 35 мм (искажений не будет и отходить от портретируемого очень далеко не придётся, да и не всегда это возможно). 35 мм, в целом, будет более универсален. Вообще я бы вам посоветовал такую пару: 18-140 (зум) - очень универсальный объектив, подойдёт для путешествий/отпуска/съемки детских праздников и соревнований (понадобиться внешняя вспышка) + 35 мм (фикс) - для качественного изображения (например прогулка с ребёнком или близким человеком по осеннему парку), даёт более художественное изображение, малую глубину резкости, красивые цвета, светосилу.
Re[antonfilat]:
Я любитель, не судите строго. Но имею (на кропе) и 50 (AF) и 35 (AF-S) и 18-55 ;) .

Долгое время обходился одним 50 ( f/1.8 ) и ничего. Очень хорошее стекло (без мотора — 100$). Хорошо тренирует мозги. С зумом как-то неудобно даже стало. :)

Купил 35 мм. Для городской (уличной) сьемки — значительно удобней. Для "пейзажной" — тоже.

Для портрета, на кропе, тут уже 50 мм хорош.

Но 35 мм более универсален. Он может стать Вашим штатником.

Кен, тот что Роквел, советует такой джентельменский набор начинающего фотографа: 35 + китовый 18-55.

P.S.
18-55 не нужно списывать со счетов, особенно VR II. Носите как "ширик".

P.P.S.
Цитата:
А есть ли вообще смысл в качестве универсала брать фикс??

Иногда выбора нету. Один, но хороший, фикс доступнее хорошего универсала. После поломки "универсала" запасной 50 мм надолго стал для меня штатным. ;)

P.P.S.
Еще, как вариант, купить б.у. Tamron 17-50mm f 2.8 или Sigma 17-50mm f/2.8. Но только не вслепую, очень разные попадаются по качеству!
Re[Юрій]:
О Tamron 17-50mm f 2.8 слышал много отрицательных отзывов.
Re[lytii1234]:
Сменил кит 18-105 на 35/1.8dx. Разница колоссальная при недостаточном освещении. Сейчас штатником 35мм, кит больше не использую, могу продать недорого.
Re[antonfilat]:
Цитата:

от:antonfilat
Здравствуйте. Я новичок, приобрел первую зеркалку Nikon D3200 с китом 18-55. Теперь назревает, по тиху, вопрос о покупке фикса. Планирую использовать его в качестве универсального. Читал много отзывов и характеристик об интересующих стеклах. Но решил все таки создать тему лично. Спасибо всем кто поможет в консультации.
Итак, интересует 35 или 50 f/1.8. Снимаю в основном для себя, то есть поясные портреты, ростовые, улица, различного рода пейзажи. Вроде как разница в фокусном не очень большая, но в отзывах функционал отличается. Помогите с выбором пожалуйста. Спасибо, всем добра!

Подробнее

У врача вам однозначно придётся раздеваться. Что мешает показать,что вы имеете на КИТ? Вопросы и ответы отпадут сразу. Пустые.Фильтровать будет гораздо легче.
Re[Knute]:
однозначно 35мм, если есть малейшие намеки в переходе на ФФ то и фикс под ФФ, если на кропе надолго, то Тамрон 17-50 2.8 очень хорош за свои деньги
Re[antonfilat]:
Про фиксы уже все высказались. Поддержу для кропа 35, 24, ... и т.п. А в качестве штатника 24-120/4.0. Есть в конюшне 24-70/2.8 и всё равно чаще пользуюсь этим.
Re[antonfilat]:
35 - все кроме крупных портретов.
50 - портреты.

35 можно поставить вместо кита, на него будет сниматься большинство сюжетов.
50 берется в дополнение к киту, большинство сюжетов снимается на кит, портреты на 50.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта