Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Честно говоря, вопрос про ISO меня интересует всегда в последнюю очередь, но прочитав вашу дискуссию, вспомнил фразу из инструкции, где вроде наоборот обещают шум в изображении:

з.ы. ...или вы тут о другом? :)

Подробнее

имхо, шумы во время записи ДПРАВ будут те же, что и при записи обычного РАВ, но при обработке двойного РАВ, возможно, ДПП оптимизирует итоговую картинку по принципу АЛО, шумы в тенях, соответственно, могут быть заметнее...
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin

(и если повторите для высокого ISO, ну там 6400 - вообще шикарно)

На 6400 бессмысленно, надо 3200 или 5000. Причина включается принудительный шумодав... У третьего марка как и у 1Dx и 6D включается и именно с 6400.
Re[Алекс16]:
С фига ли влючается Дополнительный шумодав, именно на этих исо? Пруф?
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
На 6400 бессмысленно, надо 3200 или 5000. Причина включается принудительный шумодав... У третьего марка как и у 1Dx и 6D включается и именно с 6400.

Серьезно? А нахрена?
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
На 6400 бессмысленно, надо 3200 или 5000. Причина включается принудительный шумодав...

А "поканальный" (пиксель/полупиксель) шум остается одинаковым. А только это и было мне интересно.

С шумодавом - надо смотреть не только ISO, но и выдержку менять, потому что и там могут быть сюрпризы
Re[dimanes]:
DPP 4.5 кстати глюкавая) Вылетает иногда при одной и той же процедуре. Жалуется что памяти недостаточно и принудительно сама закрывается.
Уже разобрался. Если профиль объектива отрубить, то нормал. Но в прошлой версии такого не было. Так что, по-любому баг.
Re[hunter07]:
Я имел ввиду в целом эргономику: привычная работа колесиков, но усовершенствованная; управление фокусными зонами; более удобное меню; и в том числе экранное меню и работающий тачскрин. Последним мне удобно пользоваться при съемке постановочных сцен со штатива когда приходится постоянно менять режимы и подключать гаджет для управления. Кстати, по поводу поворотного экрана: мне это заменяет наличие WiFi в сабже. WiFi обеспечивает использование для просмотра и управления гаджет. В отличии от 6d в сабже гаджет подключается легче и стабильней и быстрее работает.

P.S. Прошу не беспокоится тех, кто будет рассказывать про главное в фото. Я прекрасно осознаю что все это бонусы к композиции и светам, но бонусы приятные
Re[bl1212]:
расскажите про автофокус и погодозащищенность, пож-ста)
Re[RUIvan]:
Погодозащищенность к производителю. Фокус очень "цепкий", но до этого не пользовался фокусом с 61 точкой. Сейчас осваиваю 6 режимов настройки фокуса, но это целая наука.
Re[bl1212]:
Кстати это тоже про эргономику - перенастройка режимов автофокуса
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
DPP 4.5 кстати глюкавая) Вылетает иногда при одной и той же процедуре. Жалуется что памяти недостаточно и принудительно сама закрывается.
Уже разобрался. Если профиль объектива отрубить, то нормал. Но в прошлой версии такого не было. Так что, по-любому баг.

Подробнее

пока такого небыло .
но вот со стилями непонятно что-то.
снятое в стандарте - смотрится нормально . снятое в пейзьзияже или портрет , назначая нейтраль или стандарт - серятина какая-то , или наоборот ..
напилена наскоро , может потом будет улучшение . хотя.. наврядли .
(тут бросили в ящик каталог икея , гы , ранше был такой серенький - белёсенький, а тут такой поконтрастнее , явно тенденции новых матриц ..
:fotik: )
))))
Re[bl1212]:
Цитата:
от: bl1212
Фокус очень "цепкий", но до этого не пользовался фокусом с 61 точкой. Сейчас осваиваю 6 режимов настройки фокуса, но это целая наука.

У вас есть что-нибудь из светосильной оптики (1.2-1.4)?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
расскажите про автофокус и погодозащищенность, пож-ста)

уже с 3 пятачком можно было часами снимать под дождем, тут еще лучше - как в 7д2 защита.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
пока такого небыло .
но вот со стилями непонятно что-то.
снятое в стандарте - смотрится нормально . снятое в пейзьзияже или портрет , назначая нейтраль или стандарт - серятина какая-то , или наоборот ..
напилена наскоро , может потом будет улучшение . хотя.. наврядли .
(тут бросили в ящик каталог икея , гы , ранше был такой серенький - белёсенький, а тут такой поконтрастнее , явно тенденции новых матриц ..
:fotik: )
))))

Подробнее
Я DPP этот новый юзаю с равами своими (от третьего пятака). Просто уточняю. Не с равами от 4-ки. По профилям претензий нету. Только вот этот прикол с Недостаточно памяти, DPP закрывается (даёт сохраниться и принудительно выходит). Уже на двух кадрах вылазил.
Re[Tech_nic]:
железо косячит, возможно ...ДПП без проблем крутит всё что крутится
Re[dimanes]:
Краем глаза слежу за блогом птичника Arthur Morris. На неделе он приобрёл сабж и начал тестить. Похоже, что желаемой чёткости картинки пока нет, раз не определился с подстройкой своего 600-2...
Re[dimanes]:
на Dpreview есть сообщения, что левые точки AF косячат.
Владельцы не замечали?
Re[dimanes]:
EF35 f/1,4
Re[bl1212]:
Цитата:
от: bl1212
EF35 f/1,4

Интересуют стабильность и точность попадания на полностью открытой диафрагме по разным точкам фокусировки.
Re[dimanes]:
У Дастина Эббота галерея фоток снятых на 5д4
http://dustinabbott.net/2016/09/canon-eos-5d-mark-iv-5d4-image-gallery/

Размер 2048 по длинной стороне, exif присутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.