Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

К примеру, человек снимает для стоков на 5д с 12мп. И хочет понять, какой реально максимальный размер он сможет успешно выкладывать на сток на той же оптике после покупки 5дср.
И да - он будет сравнивать попиксельно.

Подробнее

вот возьмет он сравнит попиксельно и увидит что попиксельно его старый 5д лучше, но после резайза до 12мп уже все совсем наоборот
и что ему теперь 5дср уже не покупать?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не так все однозначно.
К примеру, человек снимает для стоков на 5д с 12мп. И хочет.....репортажника....Ему надо сдавать.... И он уже будет сравнивать результат от....

Как раз Всё однозначно - кто рассматривает всерьёз покупку (для конкретных целей), вывернется наизнанку, но возьмёт камеру для персонального теста.
А вот подобные "вбросы" (по другому не назову) за (пилять) фешын и веддинх, ровно Ничего, не показывает/рассказывает о камере.

[quot]Каждому свое.[/quot]
Да да - Jedem das Seine, часто использую сие изречение.
Продавцу - продать, покупателю - купить, но желательно не кота в пакете, с бантиком и рюшечками, что часто (чисто профессионально) предлагают нам фотографы-продавцы, посему терпеливо копаться в RAW и смотреть реальные картинки.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
вот возьмет он сравнит попиксельно и увидит что попиксельно его старый 5д лучше, но после резайза до 12мп уже все совсем наоборот

Гы. А это уже его (покупателя) персональное решение.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Если сравнивать, то нужно брать RAW с обоих камер и уже самостоятельно смотреть кто есть Ху*
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

это картонки , "у теплой стенки"
а у девочки мордашка зе-е-елёё-ёёная )))))))))))
Re[hunter07]:
Цитата:

нет конечно. если человек знает зачем ему этот 5д.
и потом я помню как нечаянно интерполировали в 20 мгп вкуче 12 млн , потом отшумодавили и отшарпили (или как-там было я не знаю) , а потом долго искали где это фото вкуче.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
это картонки , "у теплой стенки"
а у девочки мордашка зе-е-елёё-ёёная )))))))))))

Согласен. (:
Но с шумами можно определиться Раз и Навсегда, чтоб снять этот вопрос принципиально.
Re[KOt]:
Цитата:
Пока вынужден сказать одно - абсолютно все просмотренные фото с сабжа - дико мыльные.
Я вообще этого не понимаю - проблема в ДПП и ее скоро поправят?

я бы сказал так - пока нет ни одного РАВа где бы резкость была очень хорошей

Цитата:
Но с шумами можно определиться Раз и Навсегда, чтоб снять этот вопрос принципиально.

Сколько не смотрю, до исо3200 паритет с 5Д3 , ну хуже не стало как минимум, а дальше 3200 мне не интересно уже :)
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
Сколько не смотрю, до исо3200 паритет с 5Д3 , ну хуже не стало как минимум, а дальше 3200 мне не интересно уже :)

Ну вот и вы определились с ISO, что радует (:
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
я бы сказал так - пока нет ни одного РАВа где бы резкость была очень хорошей
мне кажется , ко всему прочему добавится и микросмазы-шевелёнки . к этому нужно будет как-то притыркиваться. а проще в 8хх-чиков тему . даже на хороших выдержках встречается.
не, ну а что вы хотели?
))
Цитата:

от:muar
источник

Подробнее

а там есть равы или нет , я немогу врубитсочёто
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
а там есть равы или нет , я немогу врубитсочёто

3 штуки, ссылка на которые выше.
Или ищете в \"источнике\" сие - 範例DPRAW原始檔案下載連結(D**pbox雲端空間)
Re[muar]:
не скачивается чото. пароль просит .
вобщим ладно, цветков море уже . там мерзотин был в окне редактирования - интереснее посмотреть на крупногабаритном обьекте , крупнокалиберного-калибрировАнья фокуса)))) вот я и думал, что с китайского есть прямые примеры.
Re[Alex Moure]:
Поправил урл http://yadi.sk/d/IisuxhxNv8UHR
Re[muar]:
Цитата:
Поправил урл http://yadi.sk/d/IisuxhxNv8UHR

спасибо, попробую.
)) - 範例DPRAW原始檔案下載連結(D**pbox雲端空間 тут помоему ДПП4 , по размеру как мне показалось, может в архиве внутри .. но уже с сылки качаю )
ps
ой , какие жпеги какашные на этом китайском сайте .... всё , жпеги больше не смотрю.

psps
https://www.flickr.com/photos/94645736@N06/29242990350/sizes/o/
это что с лучами у фанаря ????
муар у лучей фанаря - вот прям такой -
Re[]:
Сейчас заходил в один из магазинов, где на витрине оказался 5D Mark IV. Попросил продавца дать посмотреть в паре с 35L.
Подействовала сама возможность подержать в руках новинку, поэтому первые тактильные впечатления очень положительные. Что запомнилось:
- кнопки около дополнительного экрана вынесены выше, чем у 5D3;
- наглазник показался немного другим;
- резинки разъёмов открываются проще и удобнее;
- меню переполнено настройками (впрочем, как и показано в инструкции);
- сенсорный экран - просто сказка! Сплошное удовольствие им пользоваться: пункты меню, настройки, вкладки и т.д., можно делать через экран, очень удобно;
- фокусировка через Live View мгновенная, причем с ближнего объекта фокусировки (~ 0,3 см) к дальнему (~ 10 м) переход вообще без задержек, то есть коснулся и тут же «зелёная рамка».

Карты памяти с собой не было. Подожду бесплатного проката, если таковой будет.
Камеры раскупают как горячие пирожки, на витрине был уже последний из первого завоза.
Re[hunter07]:
Цитата:

Давай конкретнее рассуждать.
К примеру, на 5Д человек снимал на какой-то 28-135 и получал с натягом приемлемую резкость с 4368 по длинной (ну, минус некоторый кроп и горизонт). Пусть не всегда, но на большинстве кадров.

И вот он берет 5дср и видит, что никаких 8688 пикселей по длинной ему нифига не светит. Потому как оптика - говно.
И надо ресайзить до 5000-5500 пикселей - если не меньше.
И что - будет он покупать 5дср? Сомневаюсь.

Ясен пень, я утрировал, но у меня 24-105 есть. Он даже 5Д2 в полноразмере разрешает печально, а уж 5дср - тем более.
И что мне покупать, чтобы реально получать картинки в 50мп, годные в полноразмере - 24-70II?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Камеры раскупают как горячие пирожки, на витрине был уже последний из первого завоза.

Что и требовалось доказать.
Надеюсь, что скоро получим реальные равы, которые развеят все сомнения.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Скооперировался бы с кем нибудь ради 35II.

Не вижу пока смысла в покупке 35LII, так как есть замечательная первая версия :)

* * *
Кстати, увидел 85LII по вкусной цене, а ведь еще и 31000 вернут. Кому надо, хороший вариант.
Re[KOt]:
Цитата:
Что и требовалось доказать.
Надеюсь, что скоро получим реальные равы, которые развеят все сомнения.

Обещать не буду, но хочу заскочить туда еще на неделе со своим объективом и картой памяти. Хотя такие RAW-файлы вряд ли будут кому полезны, поснимать бы людей и что-нибудь пейзажное при хорошем свете - это куда интереснее.
Другое дело, народ камеры раскупает, а здесь владельцев не прибавляется.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

это что с лучами у фанаря ????
муар у лучей фанаря - вот прям такой -

Подробнее

электромагнитная волна же... :cannabis: ...кошмар

зы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.