Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Это вы удачно воспользовались)

Спасибо
Re[dimanes]:
https://youtu.be/YQ3HYujynRU
Обзор на ютубе
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Зашли в Риге в музей фотографии. Смотрительница опрометчиво предложила воспользоваться их реквизитом и фоном ))

Приятные карточки.
Текстуру какую-нибудь под старину не пробовали сверху нанести? На мой взгляд, она бы добавила чуть картинности и подчеркнула образ.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Подробнее

Смотрю, в exif появилось фокусное 50mm - какой из них либо что-то мануальное?
Re[dimanes]:
Есть такое. Старенький Macro Planar 50mm 2
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Приятные карточки.
Текстуру какую-нибудь под старину не пробовали сверху нанести? На мой взгляд, она бы добавила чуть картинности и подчеркнула образ.

Спасибо.
Можно каких-нибудь трещин и разводов сверху положить, может потом займусь как-нибудь
Re[dimanes]:
Все же у четверки с зеленым жесть какая иногда выходит(( Если еще трава в кадре есть, то лица крокодильего цвета практически гарантированы. Почему то очень проявляется на детях.
Вот вроде пасмурно, предельно рассеянный свет, который по идее не должен давать никаких рефлексов, но зеленый скин прямо прет.

http://ixbt.photo/photo/692677/61067guf6EdDum2/TrGTSGj8ox/1234386.jpg

Профиль портрет делает все не таким печальным, но зелень до конца все равно не выводит.
http://ixbt.photo/photo/692677/61067guf6EdDum2/TrGTSGj8ox/1234387.jpg
Re[hunter07]:
Re[dimanes]:
....

hunter - надо глянуть рав, просто ради интереса. Я уже второй год снимаю и ни разу не встречал таких проблем. Не исключаю, что может я что то не то делаю или надо снять бледного ребенка в траве, чтобы такие проблемы появились.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если еще трава в кадре есть, то лица крокодильего цвета практически гарантированы. Почему то очень проявляется на детях.

Я из-за этого и продал четвёрку, невозможно детей на прогулках в парке фотографировать, причём что рассеянный свет, что солнце палит, зеленолицые выходили.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
надо снять бледного ребенка в траве, чтобы такие проблемы появились.

При определённых условиях появятся конечно. Да и на третьем пятаке можно словить такие рефлексы.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Почему то очень проявляется на детях.

Ну просто у детей кожа более белесая, красного меньше, которых компенсирует зелень, вот рефлексы и лучше ловятся, это чисто визуально.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Я из-за этого и продал четвёрку, невозможно детей на прогулках в парке фотографировать, причём что рассеянный свет, что солнце палит, зеленолицые выходили.

Хотел бы я поглядеть ваши примеры с других камер в этой ситуации..

Мне кажется что рефлексы от зелени НЕ могут быть подавлены нормальной камерой.. да и представить такое трудно, вообще фотограф а не камера должна учитывать паразитный засвет. А если я в студии цветным специально на скин засветку сделаю, по вашему камера должна это подавлять... Мне такая не нужна....

Если вы снимаете детей в зеленке на траве, вам без вопросов нужно это учесть ибо расстояние маленькое... А далее хьюсатурейшн слой в фш и умейте это убрать..
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
У меня с первых кадров которые я крутил возникли вопросы, и до сих пор они не разрешённые. Одни безумно хвалят камеру другие хаят. Наверное вы как не кто другой можете честно сказать о ней всё без остатка. :D

Подробнее

Юра, нормальная камера, меньше сомневайтесь, больше снимайте... я ушел с 6ки миновав трояк.. ну Канон и Канон )) есть ньюансы но это не важно, важно как вы снимаете в принципе.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Мне кажется что рефлексы от зелени НЕ могут быть подавлены нормальной камерой..

Конечно не могут быть. Просто в силу особенностей и тех. свойств матриц, на разных камерах они "ловятся" по-разному, но всё же я не вижу причин поднимать панику по этому поводу, т.к рефлексы всегда будут ловиться в определённых условиях. И их всё равно придётся убирать, если уж так снято. На мой взгляд, гораздо важнее - это какими трудозатратами они убираются. И вот тут уже есть разница между разными камерами.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Юра, нормальная камера, меньше сомневайтесь, больше снимайте... я ушел с 6ки миновав трояк.. ну Канон и Канон )) есть ньюансы но это не важно, важно как вы снимаете в принципе.

Я удалил свой коментарий, действительно по чужим фото невозможно правильно оценить работу камеры. [/url]
Re[Юрий Эр]:
Ну да совершенно штатная ситуация .. камера честно выдала картинку как есть...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И их всё равно придётся убирать, если уж так снято. На мой взгляд, гораздо важнее - это какими трудозатратами они убираются. И вот тут уже есть разница между разными камерами.

Тут очень зависит от глубины засвета и умения пользоваться инструментами.. Как правило опытный спец тратит на это 1минуту. Но нужно понимать принципы, в фш стандартно используют HueSaturation tool с выделением проблемной зоны и масками.. но иногда приходится подрабатывать на слое в режиме цветность и кисточкой. Очень качественный результат - пожалуй лучший может дать применение 3dlutcreator, но он платный...

Короче это не проблема для специалиста ...
Re[Vasil_M]:
Ну на кеноне всё именно так и обстоит. С камерой другого производителя как-то было чуть сложнее у меня. И намного чаще.
Я не специалист, но подозреваю, что зависимость явления (на одной и той же сцене) есть от ДД камеры и размера пикселя.
Re[dimanes]:
Сейчас у меня на руках 5D2 и 5D4, пока предварительно дома пощелкал... картинка, ну такая. По скинтонам прямо не ощутил заметной разницы. При том, что второй пятак скатывает бб в мадженту постоянно. Приемственность цвета кенона ощущается.
Вероятно и на улице будет то же самое. Попробую что-нибудь отснять, чтобы показать разницу. Буду рад вашим советам как надо это сделать.

А вот технически между камерами просто пропасть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.