Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

На некоторых кадрах с листвой чещуя конкретная.

Та у сигмы тоже
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вот по ссылке посмотри дефолтную картинку
https://www.flickr.com/photos/dominia/29047996488/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/dominia/29047996818/in/dateposted-public/

Хорошие исходники. Смотрю, что 5д4 (да и 5дср вроде тоже) профиль Портрет заходит гораздо лучше, чем прошлым камерам, тем прописан Стандарт.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хорошие исходники. Смотрю, что 5д4 (да и 5дср вроде тоже) профиль Портрет заходит гораздо лучше, чем прошлым камерам, тем прописан Стандарт.

+1
тоже посмотрел что профиль Портрет не дает розового
Re[KOt]:
Цитата:

По старым камерам не скажу, но по личному опыту редко когда портрет мне нравится, обычно стандарт оставляю.
По идее портрет больше красного давать должен, но иногда все происходит с точностью до наоборот.
Re[hunter07]:
На 5Д2-5Д3 Портрет сильно краснит - и в ДПП, и в ЛР/АКР....вот прям очень сильно.
Поэтому никогда и не юзаю.

А на фото Антона - все хорошо с этим, да и раньше мне по 5Дср такая инфа приходила.

Но, так, чтобы Портрет давал меньше красного, чем Стандарт - звучит странно.
Re[KOt]:
Цитата:
На 5Д2-5Д3 Портрет сильно краснит - и в ДПП, и в ЛР/АКР....вот прям очень сильно.

5Д2-5Д3 сам по себе большего красного дает, у 5д4 более нейтральный цвет.
Иногда это хорошо иногда не нравится.

Цитата:

Сам удивился, но неокторых кадрах он слиьно снижает насыщенность и делает более нетральным как скин так и задний план.
Вечером выложу примеры.
Re[Montbrillant]:
я так понимаю D+ везде стоит ?
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
я так понимаю D+ везде стоит ?

Да, я ради эксперимента поставил. Посмотреть что из того получится. Всегда было очень яркое солнце и только в редких случаях удавалось поймать закат (как тут).

По поводу профилей не знаю, у unreal отличные карточки в стандартном профиле LR.
Мне лично в 5D4 ближе профиль портрет DPP. Ну собственно я и снимаю чаще всего портреты, почему бы и нет :о)

Цитата:

от:KOt

А на фото Антона - все хорошо с этим, да и раньше мне по 5Дср такая инфа приходила.

Подробнее

Это вы у автора темы dimanes проконсультируйтесь. Он показывал мне как то парные кадры 5D2 - 5Ds - 5D4 с профилем стандарт. В нем второй пятак краснил - 5Ds сильно краснил в тенях - 5D4 был бледен.

Показалось даже, что 5Ds еще сильнее накидывает красноты в тени.
Может потому в стандарте многим он больше нравится. А четверку принято хаить за это.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Doktur]:
Цитата:

Подробнее

Зайчик попал под трамвайчик... :cool2:
Re[KOt]:
Цитата:

Более подробный репортаж с матча Перу-Дания будет позже пока несколько портретов. 135л на открытой, никакой обработки, конвертация по дефолту.

Стандарт

Портрет
Re[dimanes]:
Стандарт

Портрет
Re[dimanes]:
Тут уже думаю сами догадаетесь где что. Как пор мне с портретом результат сильно хуже.

Re[dimanes]:
На наших лицах

Стандарт

После портрета вобще какие то пересветы даже вылезли
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Сам удивился, но неокторых кадрах он слиьно снижает насыщенность и делает более нетральным как скин так и задний план.
Вечером выложу примеры.

Это обычно не красный, а маджента, т.е. тинт в ББ.
Re[hunter07]:
Спасибо за демонстрацию!
И действительно.
В разных случая разные результаты.
Re[hunter07]:
Спасибо, интересные сравнения.
Я бы сказал, что с солнечными кадрами Стандарт получше все же. Но и портрет вполне приличен - но более нейтрален.
Re[hunter07]:
профиль портрет канона мне совсем не нравится, большей частью использовал стандарт но он тоже не совсем супер - пережимается точка черного, это конечно правится но там что то не так все линейно... иногда под обработку ухожу на точный..
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тут уже думаю сами догадаетесь где что. Как пор мне с портретом результат сильно хуже.

А насышеность, в профиле стандарт и портрет, на нуле стоит?Я думаю, если добавить в настройках, то и портрет будет хорош...может даже и получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.