Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12920
Re[zimfoto]:
-
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Вот чисто для интересу - какой смысл фотографировать людей на солнце?
Потом это всё равно стыдно кому-то показывать...
Ну а поскольку всё равно всё будет плохо - можно и диафрагму прикрыть, хуже не станет.))Подробнее
И на солнце, и против солнца, и на открытых и даже (ужас!) с внешней вспышкой - так и живём :cool2:
Re[dimanes]:
Сам себе отвечу, наверно возьму ND 64.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Классная карточка!
+1
Re[dimanes]:
Montbrillant, Милана, спасибо! :smile2:
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
На Санторини море удивительного необыкновенного цвета, который поражает всех с первого взгляда...
Безусловно, оно там прекрасно, как во многих местах греческих островов. Даже на Крите

можно увидеть прекрасный цвет воды.
Но, красивее моря, чем в Адриатике (север Хорватии) я на средиземноморье не встречал. Это говорил еще Жак Ив Кусто.
Прошу пардона за оффтоп.
Re[eugene-r]:
от: eugene-rК чему такие ограничения? Откуда Вы это взяли? На солнце можно делать замечательные фото
Ну так не на солнце же людей фотографировать! Это же уродовать их.
Впринципе, на закатном солнце можно, но там выдержки 1/8000 хватает на f/1.2 и исо 100.
Re[mavani]:
от: mavani
можно увидеть прекрасный цвет воды.
синий прямо ненатуральный
Re[zimfoto]:
от: zimfotoНу незнаю, если я вижу на лице резкую тень от носа или глаза в тени под надбровными дугами - то по мне такое фото и делать не стоило.
К чему такие ограничения? Откуда Вы это взяли? На солнце можно делать замечательные фото
Отражатель слепит моделей, они щурятся.
Можно поставить спиной к солнцу и пыхнуть вспышкой, но результат - плоские лица без светотеневого рисунка, опять же унылота.
Для репортажа, конечно, пойдёт. Но если репортаж - то стекло и прикрыть можно.
Если солнце низко - тогда другое дело, можно делать красиво, но там и выдержки 1/8000 хватит.
Re[mavani]:
-
Re[Doktur]:
от: Doktur
Сам себе отвечу, наверно возьму ND 64.
МногА, хрен что увидишь в видоискатель.
Легче самому рассчитать какой надо, ставишь человека в солнечный свет, наводишь и щёлкаешь диафрагмой, сколько стопов до например 1/2000. Вот такой тебе и фильтр.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Ну незнаю, если я вижу на лице резкую тень от носа или глаза в тени под надбровными дугами - то по мне такое фото и делать не стоило.
Отражатель слепит моделей, они щурятся.
Можно поставить спиной к солнцу и пыхнуть вспышкой, но результат - плоские лица без светотеневого рисунка, опять же унылота.
Для репортажа, конечно, пойдёт. Но если репортаж - то стекло и прикрыть можно.
Если солнце низко - тогда другое дело, можно делать красиво, но там и выдержки 1/8000 хватит.Подробнее
https://i.ytimg.com/vi/wZ4TTRNhvmU/maxresdefault.jpg
Re[dmihel]:
от: dmihelЭто ж не на солнце, это в тени.)
https://i.ytimg.com/vi/wZ4TTRNhvmU/maxresdefault.jpg
Думаю тут 1/8000 должно хватить.
Могу ошибаться, конечно.
Re[eugene-r]:
1.2 1/8000 тоже как бы выйдет кака на солнце. Будут адские артефакты, даже если в экспу уложитесь.
Не совсем понятно почему религия не позволяет прикрыть и почему прикрытая дырка автоматически превращает кадр в репортажный :D
Не совсем понятно почему религия не позволяет прикрыть и почему прикрытая дырка автоматически превращает кадр в репортажный :D
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Думаю тут 1/8000 должно хватить.
Могу ошибаться, конечно.
нет никаких проблем для открытых на солнце - максимум полярик надеть
ЗЫ: если не солнце в кадре снимать, разумеется :cool2:
Re[Doktur]:
от:Doktur
Товарищи,посоветуйте степень затемнения на нейтрально серый фильтр для портретного объектива для фотографирования в солнечные часы . ND64 пойдёт или ND 32 лучше ? Хочется один более менее универсальный.Подробнее
ND8 - это наиболее универсальный вариант.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да, для вспышки в лоб вполне симпатично.
это Таяни, если что ...под солнце его никто не пошёл брать, сцена оказалась свободной :cool2:
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Спасибо. Да, брал с собой только35ку, чтобы больше погонять и поснимать ею. Да и лень еще что то тащить было.
Знакомые места :)
Близкий подход. Я тоже когда-то зум с собой таскал, сейчас 35 только. За последний год раз 5 в таком варианте на юга катался - ни разу не пожалел....очень универсальное ФР для тревела.
85 правда тоже беру для сессий, но обычно давит дно сейфа в номере :)