Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[zimfoto]:
-
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Вот чисто для интересу - какой смысл фотографировать людей на солнце?
Потом это всё равно стыдно кому-то показывать...

Ну а поскольку всё равно всё будет плохо - можно и диафрагму прикрыть, хуже не станет.))

Подробнее

И на солнце, и против солнца, и на открытых и даже (ужас!) с внешней вспышкой - так и живём :cool2:
Re[dimanes]:
Сам себе отвечу, наверно возьму ND 64.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Классная карточка!

+1
Re[dimanes]:
Montbrillant, Милана, спасибо! :smile2:
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

На Санторини море удивительного необыкновенного цвета, который поражает всех с первого взгляда...

Безусловно, оно там прекрасно, как во многих местах греческих островов. Даже на Крите

можно увидеть прекрасный цвет воды.

Но, красивее моря, чем в Адриатике (север Хорватии) я на средиземноморье не встречал. Это говорил еще Жак Ив Кусто.

Прошу пардона за оффтоп.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну так не на солнце же людей фотографировать! Это же уродовать их.

Впринципе, на закатном солнце можно, но там выдержки 1/8000 хватает на f/1.2 и исо 100.
К чему такие ограничения? Откуда Вы это взяли? На солнце можно делать замечательные фото
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

можно увидеть прекрасный цвет воды.

синий прямо ненатуральный
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
К чему такие ограничения? Откуда Вы это взяли? На солнце можно делать замечательные фото
Ну незнаю, если я вижу на лице резкую тень от носа или глаза в тени под надбровными дугами - то по мне такое фото и делать не стоило.

Отражатель слепит моделей, они щурятся.

Можно поставить спиной к солнцу и пыхнуть вспышкой, но результат - плоские лица без светотеневого рисунка, опять же унылота.

Для репортажа, конечно, пойдёт. Но если репортаж - то стекло и прикрыть можно.

Если солнце низко - тогда другое дело, можно делать красиво, но там и выдержки 1/8000 хватит.
Re[mavani]:
-
Re[dimanes]:
кроп камерного, вспышка в лоб, 1/4000 ф2,8 САФ, лучше не смог :cool2: ...жёсткий полдень

Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Сам себе отвечу, наверно возьму ND 64.

МногА, хрен что увидишь в видоискатель.
Легче самому рассчитать какой надо, ставишь человека в солнечный свет, наводишь и щёлкаешь диафрагмой, сколько стопов до например 1/2000. Вот такой тебе и фильтр.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
кроп камерного, вспышка в лоб, 1/4000 ф2,8 САФ, лучше не смог :cool2: ...жёсткий полдень

Подробнее
Да, для вспышки в лоб вполне симпатично.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну незнаю, если я вижу на лице резкую тень от носа или глаза в тени под надбровными дугами - то по мне такое фото и делать не стоило.

Отражатель слепит моделей, они щурятся.

Можно поставить спиной к солнцу и пыхнуть вспышкой, но результат - плоские лица без светотеневого рисунка, опять же унылота.

Для репортажа, конечно, пойдёт. Но если репортаж - то стекло и прикрыть можно.

Если солнце низко - тогда другое дело, можно делать красиво, но там и выдержки 1/8000 хватит.

Подробнее

https://i.ytimg.com/vi/wZ4TTRNhvmU/maxresdefault.jpg
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
https://i.ytimg.com/vi/wZ4TTRNhvmU/maxresdefault.jpg
Это ж не на солнце, это в тени.)

Думаю тут 1/8000 должно хватить.
Могу ошибаться, конечно.
Re[eugene-r]:
1.2 1/8000 тоже как бы выйдет кака на солнце. Будут адские артефакты, даже если в экспу уложитесь.

Не совсем понятно почему религия не позволяет прикрыть и почему прикрытая дырка автоматически превращает кадр в репортажный :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

Думаю тут 1/8000 должно хватить.
Могу ошибаться, конечно.

нет никаких проблем для открытых на солнце - максимум полярик надеть

ЗЫ: если не солнце в кадре снимать, разумеется :cool2:
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Товарищи,посоветуйте степень затемнения на нейтрально серый фильтр для портретного объектива для фотографирования в солнечные часы . ND64 пойдёт или ND 32 лучше ? Хочется один более менее универсальный.

Подробнее

ND8 - это наиболее универсальный вариант.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Да, для вспышки в лоб вполне симпатично.

это Таяни, если что ...под солнце его никто не пошёл брать, сцена оказалась свободной :cool2:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Спасибо. Да, брал с собой только35ку, чтобы больше погонять и поснимать ею. Да и лень еще что то тащить было.

Знакомые места :)

Близкий подход. Я тоже когда-то зум с собой таскал, сейчас 35 только. За последний год раз 5 в таком варианте на юга катался - ни разу не пожалел....очень универсальное ФР для тревела.
85 правда тоже беру для сессий, но обычно давит дно сейфа в номере :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.