хочу купить видеорегистратор в авто. поможете?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Dan Tigem]:
У меня на регике Prestigio кабель питания отходит соотв. регик глючит. А батарея не спасает так как неоднократно замороженная.
Может и у Вас проблемы с питанием?
Re[Мёрзлая Собака]:
нет, непохоже на то.
не мороженые оба.
при отключении питания выключаются правильно, с заставкой.
тестирую последние 3-4 дня на столе дома.

Уменьшил качество до 720р хватило пары часов как вдруг заметил что опять запись прерывается на 19-17 секундах и начинает писать заново.
Выставлено 3 минуты.
Prestigio 506 начал дурить и того раньше, начал писать ролики по 5сек.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
MIO MiVue 618

Вы порекомендовали а я за него зацепился, уж больно он мне понравился.
Небольшая загвоздка:
Please note: Mio doesn't guarantee the product's compatibility with memory cards from all manufacturers.
и
* Ultra / Extreme memory cards are currently not supported.
Т.е. не поддерживаются карты SanDisk. вопрос- почему?
звучит странно т.к. считал что все они одинаковые и отличаются только скоростями и тут вдруг какие то зависимости от производителей? странно.
Можете ли порекомендовать какую то конкретную карту для него?
Re[Dan Tigem]:
Купил Transcend Drivepro 220
Поясню почему, возможно кому то будет интересно.
Изначально понравился Mio 618, но !
Нашел много негативных отзывов о тех поддержке.
Было много неасностей с карточками памяти, дескать существует некий список поддерживаемых ими карточек.
Список не нашел.
написал в техподдержку Англии и одновременно России.
Ответы были аналогичные- читайте наш сайт, дескать там всё сказано.
Много жалоб на обновления и на карты радаров.
Гарантия у Мио 618 1 год

У трансценда гарантия 2 года и карта памяти в комплекте.
негативных отзывов почти нет (есть но единичные).

Приехал в магазин, последней каплей было то что МИО в наличии не оказалось, предложили привезти на послезавтра.
В итоге поехал в другой магаз где был Трансценд, его там и взял.

Первые впечатления при первом включении и попутно нигде не указаная информация.
минусы по пунктам
1 Аккумулятор из коробки сдохший в ноль.
включил, прошелся по настройкам.
2 Предупреждения о скорости фиксированые. Как так то?
Почему предупреждения скорости только 60км/час и выше?
Т.е. 60-70-80-90-100-110-120км/час.
Для меня лично это большой облом.
Работаю в городе, поэтому надеялся на самые нужные ограничения 30км/час и 50км/час.
Идём дальше:
4 Нет переворота картинки для крепления на торпедо.
5 Датчик ударов G-sensor на минимуме реагирует на все самые незначительные встряхивания.
подозреваю что на моей табуретке будут сплошные сохранёные видео.(в + то что он громогласно и визуально сообщает о том что видео сохраняется)
6 Предупреждения о сокращении дистанции до впереди идущего транспортного средства работает на скоростях от 60км/час
7 GPS. Дома на столе, где телефоны захватывают до 9-12 спутников, регистратор стабильно ловит 2-4спутника и 2-3 спутника периодически появляются и пропадают (для версии 1.10. После обновления до 1.12 спутники находятся как положено).
8 Wi-Fi сигнал конечно слабый, реально не дальше 3-4 метров но ругать его за это нельзя. Вопрос в другом: почему нельзя поменять имя точки доступа?(Можно, только через приложение в смартфоне как и пароль)
почему не сделали вайфай клиента? (т.е. работает только в режиме точки доступа.) для подключения к основной домашней точке доступа(модему)?
Подключил смартфон.
видео показывает, медленно но скачивает, настройки менять можно но:
9 всё это неудобно. надо отключаться от своей точки доступа и подключаться к регистратору.
10 для водителей праворульных кнопка аварийного сохранения расположена так что совсем невидна. Вынесена на левый торец.
11 комплектная карта 16гб маловата для теперешних времён. 2 часа видео это реально мало.
12 угол 130 градусов, хорошо для автострады, плохо для города.

видео ещё не смотрел
в машине пока не устанавливал
Разбираюсь с режимом парковки, не пойму как он работает, неужели надо каждый раз на паркинге его активировать через меню? недопонял.

в любом случае 2 недели есть на раздумья, возвращать или оставлять себе.
С другой стороны брать Мио? тоже под вопросом.
Есть ещё регистраторы NextBase, может кто знает что это за они?

Re[Dan Tigem]:
Вы такой дотошный... Думаю и МИО вас тоже разочарует.
Мне кажется регистратор должен быть просто регистратором, т.е. писать видео и время/дату. Всё. Остальное пофиг. Значит самое главное - качество картинки.

Отвечаю на вопрос про карточку - transcend 32 gb premium - с красной полосой и белыми буквами. Пашет уже не первый год круглосуточно и круглогодично во всех устройствах. Ваще надёжная и беспроблемная карта, реализует принцип разумной достаточности. Не самая дорогая. На карты серии high endurance (белые) и ultimate (с золотыми буквами или полосой) мне просто жалко денег.

Выше ЧКФР Димастый дал ссылку на обзор соверменных регистраторов. Там хороший - DOME D201 На алиэкспрессе он стоит 6 тыщ.

Я пока остаюсь со своим мио. Мне его вполне хватат. Главное хорошая и чёткая картинка. На недостатки я забил.
Re[tombo]:
неа :) не дотошный, привиредливый :)
я считаю что качество картинки должно быть изначально.
следующее это стабильность работы.
Кстати этот трансценд я уже умудрился подвесить просто тыкая на кнопочки сидя дома.
К его чести он с этим справился задумавшись всего на минуту и без моего вмешательства. Молодца однако.
Ну а по поводу плюшек и свистелок... ну если уж сделали то пусть работают как должны.
вот насчёт переворота картинки действительно странно что его нет.
Тем более учитывая что это пред -топовый (самый верхний в линейке уже с 2-мя камерами) регистратор у этой компании.
Сигнализация о превышении, тоже очень странная.
Вообще всё в настройках намекает что видеорегистратор как бы больше предназначен для автострады.

Спасибо за инфу по картам.
а вот что говорит Трансценд о карточках для регика:

Для достижения оптимальной производительности
... бла бла бла ... рекомендуем
использовать карты памяти на основе флэш-памяти
типа MLC.
Использование карты... типа TLC ... может привести к нестабильности
его работы.
2. Помимо карты памяти microSD из комплекта
поставки, мы рекомендуем дополнительно приобрести
карты памяти из линеек Transcend Ultimate microSD
(633x и 600x), чтобы обеспечить оптимальную
стабильность работы видеорегистратора. Ниже
приведен список рекомендуемых карт памяти microSD.
16/32GB microSDHC Class 10 UHS-I 600x
(TS16G/32GUSDHC10U1)
32/64GB microSDHC/SDXC Class 10 UHS-I U3 633x
(TS32G/64GUSDU3)

вон оно как.

а от Мио такой информации добиться не удалось. Жаль.
Кстати ещё вопрос по Мио 618
а у него как с ограничениями скорости? так же фиксированые или можно выставить любые ?
Re[Dan Tigem]:
Цитата:
от: Dan Tigem

Кстати ещё вопрос по Мио 618
а у него как с ограничениями скорости? так же фиксированые или можно выставить любые ?

фиксированные через 10 км/ч - 10..20..30..40..50...60

я эту фишку сразу отключил, мне не нужно, я не превышаю скорость на знаке больше чем на 15 км/ч.
Re[Dan Tigem]:
Даже в Яндекс.Навигаторе полно ошибок с ограничением скорости. Откуда остальные берут инфу об ограничении - вообще непонятно. На знаки нужно смотреть.
Для меня в регистраторе главное:
1. Картинка (качество, угол)
2. Штамп дата, время, скорость.
3. Поставил и забыл.
4. Цена адекватная для девайса, видео с которого нужно далеко не каждый день. Надеюсь, что видео с него никогда не пригодится.
Re[Пульсар]:
яндекс с картами для меня неактуален.
использую Waze в телефоне. Там всё нормально указано, за исключением совсем небольших сёл и деревень.
согласен надо на знаки смотреть , но порой под конец рабочего дня уставший ловлю себя на нехилом превышении.
радар детектор не панацея(конечно Valentine рулит но денег на него жалко) часто пиликает на автоматические двери.
У меня на бмв была фишка, можно было выставить предупреждение о превышении заданой скорости и это было реально удобно, на спидометр смотреть было совсем не обязательно.
Надеялся что и тут будет такая возможность.
Ну в общем я в неопределённости.
поставил в трансценд карту из старого регика, пока пишет без проблем.
Далее должен извиниться за поспешные выводы касательно Мио.
Mio RU на фейсбуке наконец подсказали где искать информацию касательно поддерживаемых карт памяти.
http://service.mio.com/M0100/DownLoad_Faq_130907_Russia_Russian.html
действительно, у них особо выделены карты SanDisk Ultra.
цитата:
Возможная проблема с картами памяти SanDisk Ultra
Некоторые модели карт памяти SanDisc 10го скоростного класса, имеют реальную скорость ниже заявленной.
Из за этого, видеорегистратор может "зависать" и пропускать файлы.

И к сожалению у меня именно они и используются в обоих регистраторах(кроме трансценда).
Re[tombo]:
у меня прога на телефоне стоит, она и предупреждает
скачивает свежую базу предупреждений отсюда
правда, за подробную базу нужно платить чуток денежек
http://mapcam.info/speedcam/
в регике никаких предупреждений нет(
так и езжу, регик + подсказки с телефона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта