sigma 17-50 или canon 24-105

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[kotik30]:
Сигма весьма резкая. если только у вас экземпляр неудачный.
у них назначение разное, на кропе - 17-50 универсал - пейзаж, ростовой, поясной портрет. 24-105 пейзаж не очень, ЭФР на кропе 38, но портрет любой, очень хорош для репортажа, не надо перестегиваться, 50 у сигмы может быть коротковато.
sigma 17-50 или canon 24-105
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[kotik30]:
Лично мне резкости вполне достаточно Sigma. Целые серии репортажных снимков были мной сняты полностью на 2,8 диафрагме, ради которой и, разумеется, широкого угла 17мм стоит брать этот объектив. Ещё добавлю пластичную картинку, хороший рисунок, автофокус и стабилизатор. Что до 24-135/4, то этот объектив для репортажа как на кропе откровенно слаб (рисунок, боке,нет широкого угла, тёмный). На полный кадр бы тоже, лично я его не взял. Ну ненравится мне его рисунок! И дырка 4! Пусть он резкий и с большим зумом...
Так что берите Sigma и не думайте!
Re[kotik30]:
Цитата:
от: kotik30
объектив Sigma 17-50 ex f2.8
Есть ли смысл менять его на L серию от кенон,а именно 24-105? ...Камера canon 70d

Как-то, выбирая штатник, одновременно имел Кенон 17-55 и 24-105L. За несколько месяцев определился, учел качество, удобство ФР и прочие нюансы, один продал, другим пользуюсь с удовольствием. Купите б\у 24-105, сравните, а через полгода ненужное продадите. Вряд ли кто-то даст нормальный совет, не приплетая сюда субъективное видение удобства ФР, догму, что для кропа только EF-S, а EF ну никак нельзя, ну и прочие аргументы
Re[серЁжа]:
Поддерживаю. Личное впечатление всегда лучше всего. Тем более 24-105 4лис не особо дешевеет нынче, почем купите, за то и продадите.
kotik30, как по мне, сигма 17-50 2.8ос очень удачное стекло, резкое и с красивой картинкой. На кропе оно отлично делает работу штатника. Если Вам не хватает фокусных, то 24-105 - хороший выбор, но именно по резкости на сходных диафрагмах они будут почти одинаковы. Есть вариант, что Вам попалась не самая удачная сигма. Проверьте на бэк-фронт фокус, может дело в нём?
Что касается 24-105 4лис, то по мне он как единственный на кропе именно по фокусным не подходит - явно не хватает широкого угла. Если у Вас есть 10-18ис, например, то 24-105 пойдет, а как единственный не очень. Хотя я иногда использую 24-105 на кропе и в целом не чувствую какой-то ущербности последнего на кропе.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Монитор смените!!!
у меня была сигма 18-50(7д/650д/500д).цвет с нее хороший,а резкость так себе.Ну и если серьезно,то нужно выложитьсравнительный полноразмер файла с тестовой таблицей,а не формат открытки 10х18 :D .да и,эксиф зачем тогда подтерли?!Вас же за язык не тянут с "вашей сигмой".пример ниже

МИР-1В F5.6.JPG

Canon EF-S 18-55is II F5.6.JPG
Re[kotik30]:
Добрый день, гуру фотографии!
У меня canon 70D + 50 mm 1.8 stm (новый объектив)+ пыха canon 600 rt....по резкости все вопросов при портретной съемки по пояс. Но вот если хочу во весь рост надо убегать за много метров. На улице это возможно в помещении беда. стены несущие нет возможности передвинуть(((
.
Есть штатный 18-135 но уже качество фото не устраивает.

Вопрос: Для того что фотографировать во весь рост, а так же в помещение что посоветуете купить. Я по форумам читал про sigma 17-50 или canon 24-105 вот не знаю что купить. Снимаю в основном семью. дети и жена.

Re[kulakopavel]:
Такую же резкость как у 50/1.8 задешево не найдете. К тому же на ростовом портрете размер черт лица меньше, пикселей на них меньше приходится.
Если интересны фиксы, то Canon 24/2.8 stm.
Есть же сайт производителя, естьб www.foto.ru всё легко найти.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3807
http://www.canon.ru/lenses/ef-s-24mm-f-2-8-stm-lens/
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Монитор смените!!!

Олег, ну действительно. Первая - просто не в фокусе, кмк.
Re[kulakopavel]:
Если в полтосе не хватает ширины, то зачем переплачивать за 50-105 мм у 24-105. По мне тут идеально впишется 17-50 2.8ос от сигмы. Кстати, вполне возможно, что после этого объектива и 50 1.8 ляжет на полку. Конечно, светосила чуть выше у фикса, но не настолько. А тут еще и зум. Сигму можно прикрыть до ф4-5.6 и резкость повысится заметно, хотя и на 2.8 у моего экземпляра мыла не было. 24-105 я бы брал если есть прицел на фф или если наоборот 50мм слишком широко и надо больше приближения. Кстати, отмечу, что на фокусных меньше 50мм снимать портреты надо с осторожностью - искажения возможны, которые могут изменить лица не в лучшую сторону. Чаще для портретов используют фокусные от 85мм до 135мм, однако все же это дело вкуса. Еще как вариант, если привыкли к фиксу, взять в дополнение фикс пошире. На кроп, например, блинчик 24 2.8 или 40 2.8. Правда сорокет все же не сильно шире полтоса, а 24 уже слишком широк для портретов. Можно глянуть 35 2.0.
Re[kulakopavel]:
Цитата:

от:kulakopavel
Добрый день, гуру фотографии!
У меня canon 70D + 50 mm 1.8 stm (новый объектив)+ пыха canon 600 rt....по резкости все вопросов при портретной съемки по пояс. Но вот если хочу во весь рост надо убегать за много метров. На улице это возможно в помещении беда. стены несущие нет возможности передвинуть(((
.
Есть штатный 18-135 но уже качество фото не устраивает.

Вопрос: Для того что фотографировать во весь рост, а так же в помещение что посоветуете купить. Я по форумам читал про sigma 17-50 или canon 24-105 вот не знаю что купить. Снимаю в основном семью. дети и жена.

Подробнее

По мойму вы не понимаете,что снимая портрет с ногами вы теряете в лице,а если вы снимаете только лицевой,то ног не будет.
Чем то надо жертвовать. Снимайте поясной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.