Может я чего не понимаю, но по-моему это очень маленькая емкость и нереальные размеры и масса. Для чего он может применяться? Где по сегодняшним меркам может хватить 50Мб?
https://hi-tech.mail.ru/news/big-russian-disk/
Россия выпусила жесткий диск емкостью 50Мб и весом 25кг.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Россия выпусила жесткий диск емкостью 50Мб и весом 25кг.
Re[Roman-khotyrev]:
по-моему это банальный писд... короче, утка газетная вульгарис 8)
вот третьего по каналам щелкаю и... (за точность не ручаюсь, но...) ...чтобы аура не конфликтовала с кармой, необходимы протоновые перчатки
вот третьего по каналам щелкаю и... (за точность не ручаюсь, но...) ...чтобы аура не конфликтовала с кармой, необходимы протоновые перчатки
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
по-моему это банальный писд... короче, утка газетная вульгарис 8)
вот третьего по каналам щелкаю и... (за точность не ручаюсь, но...) ...чтобы аура не конфликтовала с кармой, необходимы протоновые перчаткиПодробнее
ООО НПП ОО "Квантум" разработан в 1973 году. Ставился на системы опознавания военных кораблей, Такой же стоял (стоит) на корабельной навигационной системе ..Пальма.. и ,,Лесоруб.. Пишет данные с систем надводной обстановки .. ВОЛГА.. и ..ВАЙГАЧ?,, На фрегате .. САЛАМИС.. третьего поколения, до модернизации такой стоял.
Re[Roman-khotyrev]:
Меня всегда веселили и будут веселить профаны, считающие что они много знают.
Если и выпустили такой диск...то значит он нужен.
Хранение информации одна из не решенных до сих пор задач...си ди ромы, флешки, ашдиди, эсэсди...это все ширпотреб ;) ...их надежность не высока, сохранность информации они обеспечивают довольно условно.
Если и выпустили такой диск...то значит он нужен.

Хранение информации одна из не решенных до сих пор задач...си ди ромы, флешки, ашдиди, эсэсди...это все ширпотреб ;) ...их надежность не высока, сохранность информации они обеспечивают довольно условно.
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Если и выпустили такой диск...то значит он нужен.![]()
Хранение информации одна из не решенных до сих пор задач...си ди ромы, флешки, ашдиди, эсэсди...это все ширпотреб ;) ...их надежность не высока, сохранность информации они обеспечивают довольно условно.Подробнее
Вообще треклог, на той же системе навигации, это данные, которые весят ничтожно, но их важность колоссальна . Данные с носителя после его поражения взрывом, опять же имеют больше шансов быть восстановленными при меньшем обьеме носителя. Данные , которые требуется быстро и надежно уничтожить, без шансов их восстановления, опять же на диске меньшего размера, -быстрее.
Обьем же носителя и его скорость, тут имеют последнее значение.
Re[humax67]:
от:humax67
Вообще треклог, на той же системе навигации, это данные, которые весят ничтожно, но их важность колоссальна . Данные с носителя после его поражения взрывом, опять же имеют больше шансов быть восстановленными при меньшем обьеме носителя. Данные , которые требуется быстро и надежно уничтожить, без шансов их восстановления, опять же на диске меньшего размера, -быстрее.
Обьем же носителя и его скорость, тут имеют последнее значение.Подробнее
Длительное время в авиации запись переговоров на борту ВС велась на тонкую проволоку магнитофоном МС-61 ( наземный вариант МН-61). При ударе это неминуемо эффект "бороды" аналогичный "бороде" на инерционной катушке спиннинга при неудачном забросе. Но бляха, десятилетиями мучились

САРПП (система автоматической регистрации параметров полета) ...пленка обычная 35 мм с перфорацией, только серебристая. Удар-пожар и...но мучились годами.
Неудачная попытка расшифровки параметров последнего полета СУ-24, сбитого турецкими ВВС показала, что сия проблема успешно существует и в 21 веке...
Поэтому можно долго смеяться над 25 кг ящиком с 50МБ... при этом не зная что же там внутри ;)
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Если и выпустили такой диск...то значит он нужен.![]()
Хранение информации одна из не решенных до сих пор задач...си ди ромы, флешки, ашдиди, эсэсди...это все ширпотреб ;) ...их надежность не высока, сохранность информации они обеспечивают довольно условно.Подробнее
ага, плата управления, собранная на 80 микросхемах К155ЛА3, в десять раз надёжнее. (потому что в этих микросхемах дорожки толще). Опять же, если все начнут экономить электроэнергию, то энергетики разорятся....
по сабжу: этой новости триста лет в обед. Кто-то вынул её из нафталина и на прошлой неделе зачем-то опубликовал текущей датой
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
ага, плата управления, собранная на 80 микросхемах К155ЛА3, в десять раз надёжнее. (потому что в этих микросхемах дорожки толще). Опять же, если все начнут экономить электроэнергию, то энергетики разорятся....
по сабжу: этой новости триста лет в обед. Кто-то вынул её из нафталина и на прошлой неделе зачем-то опубликовал текущей датойПодробнее
Ну "сеть" же должна что то обсасывать...и делать глаза на выкат

Вот добрые люди и подбрасывают косточки

Re[Odnako..]:
от: Odnako..Примерно 1988 года. Именно в то время во МНИИРС стали использовать подобные накопители. Когда же пришли в 90-е первые накопители на 256 и 512 Мб, то счастью не было предела! Не скажу, что именно такой винчестр, но подобный у нас использовался в компьютерном классе университета. Он был установлен на рабочем месте преподавателя. Но это было настолько давно, что считать сей вброс научным прорывом 2016 года не стоит.
...по сабжу: этой новости триста лет в обед...
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Может я чего не понимаю, но по-моему это очень маленькая емкость и нереальные размеры и масса. Для чего он может применяться? Где по сегодняшним меркам может хватить 50Мб?
https://hi-tech.mail.ru/news/big-russian-disk/Подробнее
Да,Вы нифига не понимаете, мало того что устроили репост говновбраса, да и в теме явно не рубите. 50мб винта более чем достаточно для запуска ракеты хоть на Марс хоть на Луну, причем вместе с луноходами марсоходами и космонавтами, что собственно и делали с помощью такого винта в 80х и ранее....
Просто поймите, системы управления и автоматизации, при все своей внешней сложности, не требуют огромных объемов памяти. Эта новость расчет на лоховскую аудиторию, что думаю если в мойм айфончике 64гб, это круто ,а если в афончике 32гб это плохо. Не все задачи и не все оборудование требуют сотни мб или гб, есть совсем другие критерии и требования, где 50мб весом в сотню кг, но надежные, куда важней чем китайская погремушка на 100500гб.... Например моя система управления гидропоникой на плаформе Ардуино требут всего 9кб памяти для управления всеми процессами. И это хочу заметить, изначально лоховская платформа, с с лоховской прогой управления.
Re[Roman-khotyrev]:
У меня как-то был МК-85 с 2 кб. памяти, вот он приучал экономить каждый байт.
При этом в нем одновременно хранилось несколько самописных прог на Бейсике.
При этом в нем одновременно хранилось несколько самописных прог на Бейсике.
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
https://hi-tech.mail.ru/news/big-russian-disk/Подробнее
ну то что вы многого не понимаете это вы правы. ;)
а откуда вы взяли что по сегодняшним меркам он где то применяется

возможно сегодня уже по 15 кг и емкостью 100 Мб. ;)
Совет-рекомендация: если Вы чего то не понимаете то старайтесь не делать из этого сенсацию... тем более из говновброса ;)
Для примера: у меня на кухне стоит минипк величиной с зажигалку... я на нем решу 80% задач ( а может и более) аналогичных ПК с которого работаю сейчас...
зажигалка и...жужащий "чемодан" под столом

Re[Roman-khotyrev]:
а почему народ в большинстве своем считает что накопитель много весит?
ясно же в ссылке написано:
Габариты: 50х25,4х380 см
дрын в полметра на четверть метра и длиной в 3 метра 80 см - да я бы сказал, что это сверхлегкий диск :D
ясно же в ссылке написано:
Габариты: 50х25,4х380 см
дрын в полметра на четверть метра и длиной в 3 метра 80 см - да я бы сказал, что это сверхлегкий диск :D
Re[eropegoff]:
На такие мелочи еще кто то внимание обращает? тупость копирайтеров-копипастеров вроде общеизвестный факт. Любой кто хоть издали знаком с оформлением или чтением технической документации(на что угодно) знает что размеры пишут в мм, ну или в дюймах если дело обстоит в штатах...
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
На такие мелочи еще кто то внимание обращает? тупость копирайтеров-копипастеров вроде общеизвестный факт
о! это уже намного более интересный вопрос - кто обращает внимание на мелочи
я сразу скажу кто. умные люди, которые работают в страховых компаниях, те которые пишут всякого рода гарантийные обязательства и проч. причем, вот жеж как они умно делают - пишут все очень мелким шрифтом и вроде бы все хорошо, но парочку мелочей (дурочек, как говорил А. Райкин) туда обязательно запустят
...
.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Совет-рекомендация: если Вы чего то не понимаете то старайтесь не делать из этого сенсацию... тем более из говновброса ;)
он (ТС) конечно виноват... но он не виноват © ибо сам...

Re[eropegoff]:
зато сколько трафика нагнали! на одном только фотору несколько сотен просмотров, а таких форумов в рунете тоже несколько сотен. И в фейсбуке на прошлой неделе копипастили. Наверняка и в ВК тоже. Думаю порядка миллиона просмотров рекламных баннеров получилось, а может и больше
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
о! это уже намного более интересный вопрос - кто обращает внимание на мелочи
я сразу скажу кто. умные люди, которые работают в страховых компаниях, те которые пишут всякого рода гарантийные обязательства и проч. причем, вот жеж как они умно делают - пишут все очень мелким шрифтом и вроде бы все хорошо, но парочку мелочей (дурочек, как говорил А. Райкин) туда обязательно запустятПодробнее
не не не, я о другом. Те кто хоть чутка понимают что такое желтая пресса, никогда не будут вчитываться в нее и тем более искать ошибки, так как желтуха априори бред изначально.
Хотя, за ради поржать, вполне возможно некоторые и вчитываются....
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
зато сколько трафика нагнали! на одном только фотору несколько сотен просмотров, а таких форумов в рунете тоже несколько сотен. И в фейсбуке на прошлой неделе копипастили. Наверняка и в ВК тоже. Думаю порядка миллиона просмотров рекламных баннеров получилось, а может и большеПодробнее
На это и расчет. Сыграть на тупости людей и "актуальной теме"....
Сам по себе вброс шикарен, эдакий индикатор тупости. По комментам сразу видно ху из ху.