Провод к клавиатуре.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Провод к клавиатуре.
Суть проблемы: хочу продублировать пару кнопок с клавиатуры (F9 и F10), посадив "дублёры" на пяти метровые проводочки. А если посадить на пятнадцати метровые, то я просто кипятком ссать буду от счастья. Ну не дотягиваюсь я до клавы, когда у станка стою. Замудохался прыгать от станка к столу и от стола до станка. Возможно ли это? Или есть жёсткие ограничения на длину? (Ёмкость там какая-нибудь прочая прочая). Я в энтом ни бельмеса. Кто-нибудь шарит?

Или можно ли тупо клаву через USB-ишный удлинитель воткнуть. Хотя б на пару метров. Но тогда уж удлинитель будет всегда. А этими кнопками я пользуюсь исключительно в станочной проге. В других они мне без надобности. Или хоть одну кнопку (F10) на длинный провод посадить бы. Очень-очень надо.
Re[nebrit]:
есть замечательные клавы wi-fi тьфу, блютуз конечно, сорри
ну, не то, чтобы очень замечательные, но лучше чем с удлинителями возиться
Re[nebrit]:
Проще всего взять "активный USB удлиннитель" (бывают до 30-50 метров)

и клава, что-то типа
http://www.fentek-ind.com/gen_keypads.htm#kpp6u

Или любую подобную, с программируемыми функциями и малым числом кнопок. Они все по цене примерно около того, водятся в магазинах типа микроники и фирмах связанных с пром. автоматикой.
Бывают и подобные геймерские уменьшенные, но они работают не через прошивку, а через висящий в фоне спец. драйвер, что обычно для промышленности не применимо.

В принципе, на контроллере или плиске такое делается не сложно (я делал на десяток программируемых кнопок, но vhdl исходник и схему сейчас уж не найду).
Re:
Не ответили на главный вопрос - длинные провода проканают или нет? Прям к плате клавиатуры припаять в параллель родным кнопкам.

На хитрые клавы мне не дадут денежек. Нужны всего две кнопки, но под руками. В идеале прям на шпиндель посадить.
Re[nebrit]:
Подключал доп клаву (только цифры) через усб на 5 метров. С активным что-то не сложилось, грелся и тупил. Обычный, но качественный усб удлинитель работал нормально.
Пробовать надо. Возьми, да подпаяй.

ПС Или на свои кнопки 12В и тяни к релюшкам, которые стоят около клавы. Колхоз, конечно, но наверняка. Индукция пофиг. Пара автомобильных релюшек стоят копейки.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не ответили на главный вопрос - длинные провода проканают или нет? Прям к плате клавиатуры припаять в параллель родным кнопкам.

Почти наверняка при требуемой длине работать не будет.

Тогда саму клавиатуру воткнуть в удлинитель (если до 5 метров то можно обойтись недорогим пассивным, но нужно подбирать, как правильно написали).

Ещё ночью приснился брутальный и стимпанковский вариант - взять старый спусковой тросик и вплавить прямо в кнопки резьбу. И взять два спусковых пневматических тросика.
Re[nebrit]:
я 5 метровый юзал даже с хардом для записи и работал норм
Re[nebrit]:
Только я не уверен, что в клаве есть к чему припаяться. Сейчас делают дорожки из какого-то непонятного напыления.
Тогда остаётся вариант с тросиком или с гидро-пневмо приводом :))
Re[Пульсар]:
Стимпанк:
Над нужными кнопками клавиатуры крепятся электромагнитные реле, кнопки управления выводятся на шпиндель (?!).
Re[victorkanda]:
Про реле понял. Но это бы сделать на параллельной клаве. А можно одновременно две клавы в системник втыкать? А то никогда не пробовал.

Для начала попробую пятиметровый ЮэСБи раздобыть. А идея с релюхами офигенская. Если две клавы одновременно реально, то придётся реализовать непременно.
Re[nebrit]:
Цитата:
Про реле понял. Но это бы сделать на параллельной клаве. А можно одновременно две клавы в системник втыкать? А идея с релюхами офигенская.

Не знаю, мое знакомство с ентой електроникой на уровне вкл/выкл.
Я скорее драйвер.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Только я не уверен, что в клаве есть к чему припаяться. Сейчас делают дорожки из какого-то непонятного напыления.

Да, дорожки на самой плёнке под клавишами обычно что-то похожее на напыление алюминия.

Можно просто из клавиатуры плату с контроллером изъять (они обычно нормальные текстолит с медью) и подпаиваться прямо к разъему что идёт на плёнку.
Re[nebrit]:
Цитата:
Про реле понял. Но это бы сделать на параллельной клаве. А можно одновременно две клавы в системник втыкать? А то никогда не пробовал.

Две точно можно, у нас два аппарата так работают.
Попробуй через OS/2, старый круглый разъём для клавы. Может он не такой нежный насчёт удлинителей, как усб.
Re[Пульсар]:
В понедельник попристаю к нашему электрику с этими задумками. Он мужик толковый.
Re[nebrit]:
усб меняется на обычную сетевую витую пару и от этого станет токо лутше. т.к. усб это и есть сетевуха тупо покоцаная по кабелю так что теперь они могут 20 лет на халяву кормиться по милиметру возвращяя кабель до нормы хДДДД
запаивается ессно сразу на фишку т'е 2 хвоста не присоединять.

что до провода к кнопке если 20 метров ну может работать а может и нет смотря наскоко там высокая чистота.

пс2 будит работать точно.

канешна довно уже в моде без проводные клавишни но правда их очень любят перехватывать любопытные соседи или американские шпионы,читать пароли и печатать матом
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Попробуй через OS/2, старый круглый разъём для клавы. Может он не такой нежный насчёт удлинителей, как усб.

Ещё нежнее. Ибо USB- дифференциальная пара, а PS/2- однополюсный.
в USB длина кабеля критична по причине конечности скорости света, поэтому через каждые 5м положено ставить повторители. Хотя в частных случаях работает и на 10м без. С клавиатурой может проканать. Ибо она USB1.1
Re[Odnako..]:
по причине чтобы вместо сетевого провода стоял китайский. который при этом продаёться по цене 10 сетевых. Не захотели они мыш возить из которого торчит УТП5. это 1ственая причина.
у пс2 скорость вобще 115кгц или скоко там. можно хоть на 100м тянуть пока ёмкость индуктивность провода мешаться начнёт
Re[L4m3r]:
Во я полуось с половиной оси перепутал. Пора в отпуск. Всё яблофон виноват.
Re[Пульсар]:
Кароче: на работе не нашлось ни одного смельчака, который бы согласился просто воткнуть в свой казённый системник вторую клавиатуру. Все побаиваются. А до сисадминов пока не дотопал.
Re[nebrit]:
Пц.
На Норитсу штатно две клавы: обычная и специальная, заточенная под печать. Специальная тупо дублирует некоторые кнопки обычной (в основном F...).
А дома попробовать никак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта