Cегодня приобрел Тамрон 28-75 2.8. Начал сравнивать его с китовым 18-105 и полтинником 1.8. Так вот,при выставлении всех обьективов на одну диафрагму (выставил 50,режим А), фотик показывает разные значения выдержки. Если на моих стеклах показывает например 1/60 то на тамроне 1/40. И как бы я не менял значения диафрагмы,то тамрон всегда показывает более длинную выдержку и фотки получаюся более смазанными относительно других фотографий.. Получается тамрон сам по себе темный?
Покупал б/у.
Tamron 28-75/2.8
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Tamron 28-75/2.8
Re[FFlasenko]:
от: FFlasenko
Получается тамрон сам по себе темный? Покупал б/у.
Ну да, так и получается... Это старый объектив, лохматых голдов выпуска, что Вы хотите от него.
Re[FFlasenko]:
T-стоп почти всегда отличается от F-стопа... Чем сложнее оптическая схема - тем больше потери света. Ну и от просветления наверное зависит.
Re[eugene-r]:
Спасибо,успокоили)
Re[FFlasenko]:
Вопрос или картинка на тамроне при 1/40 более светлая чем на китовом при 1/60? Если да, то ваша камера просто иначе замеряет экспозицию с тамроном чем с родным китом, следовательно нужно просто уменьшить немного EV.
При чём тут смазанность мне не ясно вообще.
Лично я использую Тамрон 28-75 уже несколько лет и очень им доволен.
Лично я использую Тамрон 28-75 уже несколько лет и очень им доволен.
Re[EvgeniT]:
от:EvgeniT
Вопрос или картинка на тамроне при 1/40 более светлая чем на китовом при 1/60? Если да, то ваша камера просто иначе замеряет экспозицию с тамроном чем с родным китом, следовательно нужно просто уменьшить немного EV.
Лично я использую Тамрон 28-75 уже несколько лет и очень им доволен.Подробнее
Если сравнить с китовым,то картинка светлее,если с полтинником,то темнее.
А про смазанность это к слову,фоткал с рук на 1/30 и 1/20. И была заметна разность)
Re[FFlasenko]:
я немного не по теме, просто не знаю где глянуть можно.. имеется на примете tamron 28-75 2.8, за смешную сумму, но с изъяном. Объектив не работает на полном кадре (у меня кроп). Владелец говорит, что проблемы с электроникой, требуется замена платы для полного кадра. Внимание, вопрос: с чем может быть связана причина этой неисправности и не перейдет ли эта болячка и на кроп? То есть не перестанет ли он работать вообще? Заранее спасибо.
Re[pomelnikova]:
от:pomelnikova
я немного не по теме, просто не знаю где глянуть можно.. имеется на примете tamron 28-75 2.8, за смешную сумму, но с изъяном. Объектив не работает на полном кадре (у меня кроп). Владелец говорит, что проблемы с электроникой, требуется замена платы для полного кадра. Внимание, вопрос: с чем может быть связана причина этой неисправности и не перейдет ли эта болячка и на кроп? То есть не перестанет ли он работать вообще? Заранее спасибо.Подробнее
Ерунда какая то)) Стеклу ваще по барабану, кроп или полный кадр.
Какой именно Тамрон, моторный или нет? И какая тушка?
Re[FFlasenko]:
Вы выше говорили про смазы на Тамроне и их отсутствие на ките 18-105. Может на ките есть стабилизатор, и в этом вся разница?
Re[FFlasenko]:
Если Тамрон на кропе у вас работает, то для резких фотографий нужно как минимум 1/80с. Стаб на 18-105 дает (у меня) резкая картинка на скорости не ниже чем 1/80с при фр 105мм и бленда 6.3-7.1. Ну, я не очень "крепкий мужик"
.