Выбор бюджетного штатива...

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Выбор бюджетного штатива...
Друзья добрый день. В общем запросы у меня идиотские.

Нужен штатив до 50 баксов. Не больше. Именно до 50 баксов.
Требуется в макс.высоте минимум 150 см, и без растяжек, т.к. как я понял, растяжки - это плохо и неудобно.
Вот собственно и все требования.
Ну, и соответственно более-менее живучий и устойчивый, ибо собираюсь работать с природой.

Да, идиотские требования за 50 баксов, но может хоть что-то будет?

Нашел б/у - Photex VT3717, однако он с растяжками. Но это более-менее приличное из всего, что я искал. Однако он б/у.

Что посоветуете?
Re[Pavel_Monet]:
Или есть вариант купить на первое время по акции за 14 баксов Photex FT3150?
Совсем меня в какую-то бесовщину тянет...

Но это ерунда еще та.

Как я понимаю самый нормальный вариант это копить на Gitzo?

Так же Manfrotto MKC3/PF. Что думаете?
Re[Pavel_Monet]:
Цитата:
от: Pavel_Monet

Что посоветуете?

Ничего не посоветуют.
Вы же не написали для чего Вам штатив - какого совета вы ещё ждёте?

PS Палка для айфона - это тоже штатив.
Re[Александр Марецкий]:
Штатив будет использоваться в природных съемках, пейзажах, макро, и так далее. В общем за пределами дома.
Re[Pavel_Monet]:
Опять ничего не написали... :(

Что на штатив ставить-то будете? Штатив должен выдержать вес головы и установленной на него техники.

Самый главный параметр штатива - его грузоподъёмность.
Re[Александр Марецкий]:
Прошу прощения, не понял Вас изначально, да и сам не знал что писать.
На штативе будет Nikon D3300, 18.55.
То бишь, около 0,5 кг(плюс вспышка, которую планирую покупать в ближайшие пол года).
Re[Pavel_Monet]:
Не особо в курсе, почём сейчас штативы (сдаётся мне, цены здорово выросли вслед за падением рубля), но на этой штуке лучше не экономить. Дешёвые модели (тысяч до 2,5 - 3, наверное) имеют огромные люфты, которые не позволят нормально построить кадр, о макро, вообще, и думать не стоит. Сэкономьте лучше на чём-нибудь, да купите сразу нормальную вещь, чтоб не кусать потом локти. Это из собственного опыта, если что.
Re[Alexander46]:
Спасибо, а нормальные вещи - это какие именно марки/модели?
Я читал, что неплохие штативы Manfrotto, собственно и нашел модель Manfrotto MKC3-PF за вполне адекватный деньги, новую.
Что скажете?
Re[Pavel_Monet]:
Цитата:
Спасибо, а нормальные вещи - это какие именно марки/модели?

МАнфротто, Бенро, у Сони, вроде были приличные. У Рекама тоже были интересные модели. Но все они и в докризисные времена стоили недёшево.
Цитата:
Что скажете?

Да чёрт его знает, маленький он какой-то, максимальный вес небольшой совсем (надо, кстати, чтоб он был в 2-3 раза больше веса камеры, которую цеплять собираетесь). Голова шаровая, значит, панорам вам не видать. Впрочем, надо пощупать его, чтоб понять, из какого он теста.
Re[Alexander46]:
Пощупать никак не удастся, увы. Штатив находится в другом городе.
А если этот CAMROCK - TH76M, что скажете?
Не бренд, знаю, однако макс.нагрузка - 4 кг, высота - то, что нужно, под 170 см, + крюк есть, конечно резьба 1/4.
Или брать Manfrotto MKC3-PF с его 130 см и нагрузкой в 1,5 кг, и не мучатся?
И на этом все. Больше ничего в этом ценовом диапазоне не нашел.
Re[Pavel_Monet]:
Найдите за пиво не разболтанный советский штатив б\у. Для того чтоб не тратить трудовые 50 баксов и чтоб убедится что на штативе экономить не уместно.
Re[Мёрзлая Собака]:
А про какие именно Вы говорите?
И думаете, что лучше купить советский, нежели Manfrotto MKC3-PF?
Re[Pavel_Monet]:
Просто я не нашел ничего кроме Manfrotto MKC3-PF.
Фирма известная, качественная. Может его взять?
Re[Pavel_Monet]:
Цитата:
Просто я не нашел ничего кроме Manfrotto MKC3-PF.
Фирма известная, качественная. Может его взять?

Еще раз повторюсь, если недорого и что-то похожее на штатив - ищите советские киноштативы типа 5-ШС или геодезические. Все остальное не штативы, а только название одно. Можно доработать и будет неплохой альтернативой более дорогим моделям, но тяжеловато, да, без этого никуда. Ну или какие-нибудь старые кондовые штативы на б/у рынке, тут смотреть надо...
p.s. А лучше копите на Gitzo ....
Re[NoNaMe]:
Спасибо большое!
В общем буду искать штативы времен СССР, уже и нашел даже один, за копейки. Буду брать.
Всем спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.