Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Пока работник отчуждён от результатов труда...

это оголтелый расизм марксизм ©
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это оголтелый расизм марксизм ©

Это МОЙ жизненный опыт.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Нечаянно узнал, что те кто со мной работает, не читали эти книжки никогда....
Всё, что было по школьной программе, я тоже никогда не читал - ни Войну и мир, ни Преступление и наказание, ни Что делать. Почему не читал? Просто всё это было из под палки. Зато очень много читал книги других авторов - отечественные и зарубежные, классику и фантастику, развлекательные и на философские темы. Чего вообще никогда не читал и читать не буду принципиально - это Солженицыных и им подобных. Этих людей для меня не существует.

Удовольствие от работы. Это все проходящее. Даже самая творческая работа со временем в конечном счёте становится принудиловкой. И, наоборот, даже механическая, заточенная под одни и те же действия операция может приносить удовольствие. Удовольствие от работы появляется от осознания нужности тобою проделанного. В случае же с "мартышкиным трудом" сколь интересен он не был бы, но со временем, осознав бессмысленность своего труда, человек перестанет получать от него удовольствие.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Дык, это, я каждый год летом с внуком хожу
Вышеуказанная книжка есть, надеюсь, что скоро и её прочтет1 А если ещё и похождения Швейка осилит - значит с юмором будет всё в порядке Жаль только, что к плёночной фотографии равнодушен

Подробнее

а я вот што подумал если эти книжки нормально прочитать, ну, то есть как следует... чтобы к примеру, семь пулек как в Сараеве не просто семь пулек, а поинтересоваться почему именно в Сараеве, что потянет за собой чтение инфы по Сараеву... ну, или там почему музу поэта звали именно Хина Члек, что потянет еще какую-то инфу... так вот... если эти две книжки нормально в бумаге прочитать, то вполне можно считаться образованным человеком

ps. я бы еще добавит в обязательную программу Незнайку на Луне, как введение в марксизм :D
Re[eropegoff]:
Я хожу в библиотеку, хотя дома своя есть. В библиотеке даже не читать, а пролистывать то одну, то другую.
"Стулья" - одна из настольных книг детства/отрочества. Читана вдоль и поперек.
О лохах и труде:
Недавно перечитывал Боба Шоу, "Ночная прогулка":
"Каждый год проводить психологическую проверку работников. Когда окажется, что кто-то начал находить удовольствие в своей работе, ему надо срезать зарплату. И вот у вас уже есть лишние деньги для парня, который за год еще больше озверел от своей постылой работы." :cannabis:

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Удовольствие от работы. Это все проходящее. Даже самая творческая работа со временем в конечном счёте становится принудиловкой. И, наоборот, даже механическая, заточенная под одни и те же действия операция может приносить удовольствие. Удовольствие от работы появляется от осознания нужности тобою проделанного. В случае же с "мартышкиным трудом" сколь интересен он не был бы, но со временем, осознав бессмысленность своего труда, человек перестанет получать от него удовольствие.

Подробнее

Поэтому я никогда не устраивался на работу, не приносящую удовольствие от процесса и результата. Пара попыток, признаться, были по молодости. Личный рекорд - полтора месяца.

Вот уже пару недель выполняю работу, при которой буквально веки закрываются от её монотонности и при этом требуется максимум внимания - зевнёшь и пальцы отхерачит. Зато каков результат! Качество деталей максимально возможное. В других фирмах для такой работы нанимают таджиков. Мне дана полная свобода "творчества" и сроков, и никто в спину при том не пинает. Ибо лучше/также хорошо никто другой у нас даже и не станет пытаться делать.

А месяца два назад я просидел полночи за компом, чтобы "сверстать" файлик для ЧПУ и подсунул его двоим операторам - один старше меня, другой сильно моложе. Они попробовали и заценили. И пользовались именно моим файлом, пока всю партию не сделали. Но ни первый, ни второй оператор сами бы себе мозг парить не стали. Даже несмотря на то, что в результате "парения моего мозга" ихний персональный операторский ручной гемор уменьшился раз в десять, а качество деталей значительно возросло, при этом и скорость обработки выросла в два раза как минимум. Вот такой вот творческий подход к рутине я пропагандирую. Но увы, лишь в рамках своей непосредственной работы. Мой интерес в этом конкретном случае состоял в том, чтобы спихнуть эту работу на других операторов. Что и удалось сделать.

Пару дней назад заставили делать то, что штатными методами сделать на моём станке евонное программное обеспечение не позволяет. Ухлопал на это весь день. Но не успокоился и уже потом просидел до рассвета, пытаясь отыскать правильный алгоритм. Не нашёл. Просидел ещё одну ночь. И мне наконец-то повезло. Теперь я знаю как. Могу стучать себя в грудь и кричать: - "Гип, гип, ура!"

Иногда ехидно усмехаюсь, вспоминая, что когда работал на "американце", мне спихивали всю сложную работу, которую якобы невозможно сделать на "китайце". Оператор китайца весь день в "танчики" и "самолётики" резался, а у меня жопа в мыле. Теперь я на "китайце". В "танчики" режется оператор "американца".

По теме: книжки эти до сих пор выпускают. Попробую походить по местным книжным магазинам.
Re[nebrit]:
вот,, правильный пацан! фсем пионер http://interestingengineering.com/programmer-automates-job-6-years-boss-fires-finds/

надеюс он унёс свой автоматизатор,, что бы буржуям не достался
Re[L4m3r]:
Это собственность компании
Re[victorkanda]:
если в контракт невходила разработка автоматизатора то...
если йа принесу свой кувалдометр, зафигачу им фсе заклёпы за полчаса и пойду домой,, кувалдометр не евляется
Re[L4m3r]:
Пацан и правда молодец, что продержался аж шесть лет.

В конце восьмидесятых был свидетелем, как паренёк наловчился забивать гвозди-семидесятки в тарные ящики с двух взмахов молотком. За час делал две дневные нормы и потом ковырял в носу. Но платили только за одну. Через месяц обиделся уволился. Все товарищи по бригаде вздохнули с облегчением. С тех пор мало что изменилось в тутошнем королевстве.
Re[L4m3r]: Re[nebrit]:
Цитата:
от: L4m3r
если в контракт невходила разработка автоматизатора то...
если йа принесу свой кувалдометр, зафигачу им фсе заклёпы за полчаса и пойду домой,, кувалдометр не евляется

Цитата:

от:nebrit
Пацан и правда молодец, что продержался аж шесть лет.

В конце восьмидесятых был свидетелем, как паренёк наловчился забивать гвозди-семидесятки в тарные ящики с двух взмахов молотком. За час делал две дневные нормы и потом ковырял в носу. Но платили только за одну. Через месяц обиделся уволился. Все товарищи по бригаде вздохнули с облегчением. С тех пор мало что изменилось в тутошнем королевстве.

Подробнее

Лентяй и нарушитель трудового распорядка.
Надо до звонка махать кувалдометром.
Свой нельзя - не сертифицирован и без инвентарного №.
Ничего не изменилось - мало сделал, рано ушел.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Нечаянно узнал, что те кто со мной работает, не читали эти книжки никогда.
Помнится, подростком хотел прочесть, но взять было негде. .

вы будете в шоке.... я случайно прочёл только вторую. По причине, обозначенной строкою выше. А ведь скоро уже и помирать
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Чего вообще никогда не читал и читать не буду принципиально - это Солженицыных и им подобных. Этих людей для меня не существует.
.

а зря. "в жизни надо попробовать всё". Помнится, в перестроешные времена в "Огоньке" вышел "Матрёнин двор". Я был в шоке от его языка. За одно только это стоило бы :)
(кстати, его спорные с точки зрения идеологии и исторической правды книги так и не прочёл)
Re[Odnako..]:
Язык своеобразный. Манерный, я бы сказал. И скоро надоедающий. В отличие от языка Ильфа и Петрова. Или Федор Михалыча. "Бесов" я так и не осилил. А вот первую книжку - "Двойника", прочёл прошлой зимою, что называется, запоем. (Ему тогда ещё не платил издатель построчно).

"Новый мир" с невинным рассказом "Для пользы дела" мне подсунул знакомый дедок, когда я ещё в школе учился. С третьей страницы я уже испытывал раздражение от языка, вывернутого задом наперёд. И от "Одного дня..." уже при Горбачёве такое же раздражение. Ну нафига?

"Стулья" однозначно круче "Телёнка".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта