Фотография как форма общения

Всего 1026 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Ник, по-моему, ты не прав. Одно дело тереть пустое говнометание, другое - снимки. Ну вычистим 'плохие' - и что? Где были сделаны ошибки, почему фота не пошла.... Вычисти - и все споры будут впустую... не, не нравится идея. :

Подробнее

Читай внимательно! Я предложил удалять или уменьшать до превьюшек.

По-моему, честно. Если смысл мизерный, фотография никакая - я написал - 3 фотографа против, никто не за - этого недостаточно чтобы кадр процитировать, уменьшив до превьюшки (и понятно, твоё мнение - последнее решающее)?

Или у нас все такие мастера, что умнее любых 3-х участников форума ?
Re[kyerdna]:
ого ! интересно ! и неожиданно !!

(кстати про дальномер.если будет возможность познакомься в Москве с товарищем Майором и Григорием Романовым.они вроде стритуют иногда..вот это классные живые ребята-без гонора и пафоса.они раньше ролики на ютуб выкладывали.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Моя позиция, цвет в кадре должен быть оправдан, т.е. нужно задать себе вопрос, зачем я добавлю в кадр цвет, и обосновать это. Но это позиция того фотолюбителя, для кого ч/б - базовый. Если у вас базовым является цвет - то вам, возможно, нужно обосновывать ЧБ )))
И да, цвет нужно уметь готовить (не умею), но даже если умеешь, его может просто не быть, готовь не готовь )))
Доп. Кстати, убрать цвет из кадра, тоже бывает проблема, "такая сволочь" )))

Подробнее

ЧБ оправдан для тех, кто работает с плёнкой и печатает самостоятельно свои фотографии, на классических фотоувеличителях (а не сканер + редактор + принтер). Потому что воспроизвести аналоговый цветной процесс в домашних условиях очень трудно, в отличии от ЧБ, это специальное оборудование и требует особой возни, в общем цвет добавляет очень серьёзной работы именно ради цвета.

Ещё ЧБ иногда позволяет особые трюки проделывать, при использовании цветных светофильтров, например. Ну, в цифровом процессе, можно взять от фото, например, только один RBG канал из трёх, и после чего перевести в ЧБ, могут проявиться и выделиться какие-то детали, которые съедаются в цветном фото. Однако в большинстве случает этого нет, просто тупо переводят цвет в ЧБ "по умолчанию". То есть серьёзная работа с цветом и в ЧБ нужна, как бы странно это не звучало.

Сейчас обычная фотография = цветная фотография. То есть, когда фотограф переводит фото в ЧБ, он за счёт этого хочет как-то выделить фотографию относительно других. То есть сказать "смотрите, эта фотография ЧБ, это не случайно!". Опять же имхо, это оправдано бывает в высоко контрастных фото, которые фактически без тонов... Но тут же в основном самые обычные фото, только "серые" (пожалуй, я тут только одну классическую ЧБ фото увидел, с ботинками на дороге, но это всё, опять же, имхо). Причём серость убивает и делает фото только более плоским и невзрачным.

Вот я и пытаюсь понять, что же хотят сказать фотографы :) Мне кажется, надо запретить снимать в ЧБ, если нет обоснования, что фото необходимо именно в ЧБ. Как-то так.
Re[nik oblomow]:
Запомню, спасибо!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
с мальчиком в каменной ячейке (склеп? костница?) -

Не склеп - склад вина и шампанского в пос. Новый свет в Крыму, т.н. "грот Шаляпина"...
В остальном - всё верно. Обсуждения достойны только "действительно интересные фото".
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Мне кажется, надо запретить снимать в ЧБ, если нет обоснования, что фото необходимо именно в ЧБ. Как-то так.

Да надо просто запретить фотографировать и вопросы сами отпадут.
Re[Rott]:
каждый др.очет как он хочет..

у меня пример для подражания в творчестве -черно-белая графика в живописи и черно-белые трэш фильмы вроде "Begotten".

поэтому кто что думает о методах оработки-побарабану-у мну другие идеалы

но классика-хорошая и зрелая в чб-это просто песня !!!..
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
ЧБ оправдан для тех, кто работает с плёнкой и печатает самостоятельно свои фотографии, на классических фотоувеличителях (а не сканер + редактор + принтер).
Вот я и пытаюсь понять, что же хотят сказать фотографы :) Мне кажется, надо запретить снимать в ЧБ, если нет обоснования, что фото необходимо именно в ЧБ. Как-то так.

Подробнее

Цветная фотография.

Спокойной ночи, эстеты!
Re[Cheshir-cat]:
Re[че бе
фильм снимался на чб пленку.потом каждый кадр был перефотаграфирован на цифру,чтобы лишить картинку полутонов.и оставить только белый и черный.
по словам режжиссера -это заняло около года вроде бы,только работы над кадрами.

некоторые моменты мне очень нравятся..это как "ежик в тумане" но только для взрослых..такие образы-просто жуть..детские кошмары..особенно волхвы понравились которые мочат дубиной..

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lHXgNn18z90&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lHXgNn18z90&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

выложу фильмец.коль Чеширской нравится когда я фотографирую мутные "образы"-вот в чем то таком я могу черпать ну не вдохновение,но какую то пищу для размышления.

визуальные образы меня вообще не вдохновляют на творчество.а вот музыка-вдохновляет.только музыка.рождает какие то мысли и образы которые хочется запечатлить,родить ,визуализировать...
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Вот я и пытаюсь понять, что же хотят сказать фотографы ...

Если бы пытались понять, что хотят сказать даже не фотографы, и прочитали мой ответ, может был бы толк ))) А долбить свою позицию не видя других, не лучший метод "понимания", мне говорили )
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

здесь как бы фотограф ничего не говорит.он показывает отношение к окружающему миру :D

Подробнее

Ник, чьё отношение к окр. миру он показывает? Н.Обломова или своё?

Пока, что ситуация складывается - сам снял, сам рассказал.

здесь как бы фотограф ничего не говорит. цитата из nik oblomow

И не показывает отношения к окр миру.
И даже к шахматам не показывает. Но по лицам персонажей можно догадаться, что мат в три хода - задача не простая. Так, что же всё-таки он хотел сказать? Тем более, что молодой мамаше с ребёнком, случайно оказавшимся в кадре, шахматы побоку. 90 %, что малец вырастет, но не узнает, что есть такая игра. А для энтузиастов, изображённых на снимке и таскающих доску и фигуры повсеместно с собой - шахматы, видимо, тоже самое, что для многих из нас фотографирование.
И на хрена здесь цвет?! И вообще, все эти разговоры про чб и цвет, смысла не имеют - оставьте их техно_рочерам. Фотография - она или есть или нет. Цветная или чёрно-белая, значения не имеет.
Да! Так, что хотел сказать фотограф? Да ничего! Просто проходил мимо. С доской и фигурами.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Во, блин, новая игрушка на фотору, ещё одна беседка. Чем старые-то не устроили?

Хотя, нет, увидел две новые фотографии, остальные все уже видел.

и это вы действительно ходите по веткам и запоминаете кто где какие фотографии уже выкладывал? )
Re[]:
Про цвет мне один знакомый фотограф интересную мысль высказал - снимая в ч/б мы лишаем возможности людей через 20-30-40-... лет узнать как выглядел наш мир)

Re[Kol0mbo]:
на моем фото обломов куражится :) но фото туфта-если бы фонтан бил из обломова как из кита,да еще и как сказал ау в "динамике"-это было бы юморное фото..а так только в корзину.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Читай внимательно! Я предложил удалять или уменьшать до превьюшек.
По-моему, честно. Если смысл мизерный, фотография никакая - я написал - 3 фотографа против, никто не за - этого недостаточно чтобы кадр процитировать, уменьшив до превьюшки (и понятно, твоё мнение - последнее решающее)?
Или у нас все такие мастера, что умнее любых 3-х участников форума ?

Подробнее

А у меня нет возможности вмешиваться в редактуру поста. Это автор только сам может делать (и слава богу!). Еще модератор форума может. Я могу только стереть, следом автоматически сносится все, что было в ответ на этот пост. Так что первое против - техническое.
Второе - этическое. Ну ее наф эту назидательность. Это попахивает высокомерием, и так и хочется спросить А судьи кто? И вообще. Дурака учить - только портить, а умный и так разберется, кто есть чем.
И последнее - здравый смысл. Это скорее приблизит нас к мегасклоке и выселению на задворки - как минимум.
Re[Cheshir-cat]:
Матушка,ну ту уж тогда отмечай понравившиеся фотографии словом добрым ,ну и тексты на правах редактора пиши.

все повеселей будет !
Re[Cheshir-cat]:
Пока модерация *работа ТС* заметна только удалением постов, смысла в создании новой темы пока не понял от слова "совсем", разве. что по-женски смысл переезда в переезде или перестановки мебели.

система стала якобы менее изолирована, но пока тенденций мне не видно

подожду с камчатки, посмотрю за выполнением домашек фотоинтерната , там может и очередной приступ у главного героя всех тем пройдет.
Re[FrolFrolov]:
Старина ,сегодня неплохой теплый денек..перестань брюзжать.иди прогуляйся.сфоткай хоть голубя какого екатеринбурского..выложи сюда,похвастайся.заценим
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Старина ,сегодня неплохой теплый денек..перестань брюзжать.иди прогуляйся.сфоткай хоть голубя какого екатеринбурского..выложи сюда,похвастайся.заценим

Пишите в Спортлото. я не стану тему засорять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.