Фотография как форма общения

Всего 1026 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что сказал фотограф?
Чего только не снимают фотографы.... И для кого они только не снимают. Для себя, на память, в семейный альбом, друзья попросили, профессия такая. Список бесконечный. И почти у каждого, занимающегося фотографией длительное время, появляется желание вложить в фотоизображение послание "незнакомому зрителю". Сказать фотоязыком то, что мы не всегда можем сказать на словах. У одних это получается лучше, у других хуже, у третьих вообще не получается. Если вы считаете, что ваши фотографии больше, чем просто снимок предметки, и что ваши снимки могут рассказать вашим зрителям что-то интересное – доброе пожаловать!
Обсуждение того, что вызывает у вас интерес в чужих фотографиях и какие свои снимки вы считаете своеобразным «приглашением к разговору» - приветствуется.

ПРАВИЛА ВЕТКИ:
В день принимается не более трёх фотографий одного автора. Повторное размещение на ветке одних и тех же своих снимков или публикация чужих не допускается.
Убедительная просьба соблюдать вежливость и уважение друг к другу. Размещая фотографию, автор соглашается с тем, что другие участники разговора могут выразить свое суждение о снимке. Детальный критический разбор представленных изображений возможен лишь с согласия автора и без перехода на личности.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Повторное размещение своих снимков ... не допускается.

Уточните:
- повторное размещение снимков В ПРЕДЕЛАХ ЭТОЙ ТЕМЫ?
или
- повторное размещение уже показанных ранее на этом форуме? :?:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Если вы считаете, что ваши фотографии больше, чем просто снимок предметки, и что ваши снимки могут рассказать вашим зрителям что-то интересное – доброе пожаловать!

Добрый день!
Смотрите, такая ситуация. Бывает... выкладываю снимок куда-то там, в интернет. Люди начинают писать: "Воу, вот это смысл, вот это фото!", "Ты наверное хотел сказать ... то-то" или "Как тонко ты передал смысл того-то того-то..."
----
А я такой: "Ээээммм, я просто момент заснял и ни о чем не думал! Какой смысл? Вы о чем вообще?"
----
Так вот к сути ветки
1. такие снимки можно выкладывать?
2. их вообще можно считать Фотографиями с большой буквы?
именно тот случай, когда фотограф просто щелкнул, а зритель нашел в снимке over 9000 разных смысловых идей?

Re[Cheshir-cat]:

Re[KotLeopold]:
Леопольд, не представляете, как рада видеть!
Да, повторение - в пределах этой темы, конечно! Сейчас поправлю
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Добрый день!
Смотрите, такая ситуация. Бывает... выкладываю снимок куда-то там, в интернет. Люди начинают писать: "Воу, вот это смысл, вот это фото!", "Ты наверное хотел сказать ... то-то" или "Как тонко ты передал смысл того-то того-то..."
----
А я такой: "Ээээммм, я просто момент заснял и ни о чем не думал! Какой смысл? Вы о чем вообще?"
----
Так вот к сути ветки
1. такие снимки можно выкладывать?
2. их вообще можно считать Фотографиями с большой буквы?
именно тот случай, когда фотограф просто щелкнул, а зритель нашел в снимке over 9000 разных смысловых идей?

Подробнее

Мне кажется, о том и разговор)) Фотоязык не всегда перекладывается в слова и в процессе съемки мы чаще ощущаем, чем "думаем словами". Если других снимок провоцирует на размышление - значит, он состоялся. Остальное зависит от того, какова аудитория. Давайте для начала примем по умолчанию, что аудитория заслуживает уважения.
Другой вопрос - как различить Фотографии с большой буквы и просто "щелкнул мимо"? Об этом здесь уже 100500 веток было, но этот разговор явно никогда не закончится, пока будет фотография.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Подробнее

Кого из нас двоих видите кем? ))) Я со своим скромным фотоопытом пока только на меньшего тяну
Re[Cheshir-cat]:
Занял место в первом ряду с попкорном...
Приветствую уважаемое сообщество!
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
Да, повторение - в пределах этой темы, конечно! Сейчас поправлю

ну тогда обязательно поддержу новую тему, новое всегда лучше старого, наверное или нет

название карточки на витрине

Что сказал фотограф? ;)
Re[FrolFrolov]:
Хотя и считается, что текст на фото - что лангет для вывиха, но надпись "Выбирайте лучшее" можно считать подарком к новоселью... Будем считать, что для затравки фотограф сказал именно это))
И да, новое - это хорошо!
Re[Cheshir-cat]:
Приветствую новых друзей и старых знакомых!

Ну Киса, ты, конечно, (ре)активная дама! Тема туда, тема сюда, мне за тобой не угнаться.

Re[RaZOOMNick]:
Приветствую! Так догоняй, весело будет)))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Хотя и считается, что текст на фото - что лангет для вывиха, но надпись "Выбирайте лучшее" можно считать подарком к новоселью... Будем считать, что для затравки фотограф сказал именно это))
И да, новое - это хорошо!

Подробнее

ну новое только в рамках Этой темы :D
и повторюсь "решающий момент" это и момент публикации, т.е. в контексте

а так то да с новосельем

[quot] Некий кот заперт в стальной камере вместе со следующей адской машиной (которая должна быть защищена от прямого вмешательства кота)...[/quot]
Re[Cheshir-cat]:
С новосельем!!)) Ну кота-то надо запустить..

PS. Черт, Фролов опередил.. Ну еще один не помешает, пусть размножаются..))
Re[RaZOOMNick]:
Вот он парадокс. Автор вроде лошадь с экипажем снимал, а ее вообще не воспринимаю, или даже как вредную и ненужную помеху. Потому что для меня в многие разы важнее само место, с которым у меня связаны десятки ассоциаций и воспоминаний.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
PS. Черт, Фролов опередил.. Ну еще один не помешает, пусть размножаются..))

нет не опередил, просто был немножко быстрее
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Потому что для меня в многие разы важнее само место, с которым у меня связаны десятки ассоциаций и воспоминаний.

Вот именно. Особенно это заметно на старых снимках. Что бы там ни было снято, какое художество, но мы все-равно разглядываем вещи и объекты.
Мне на свадебных фото моих родителей интересны не собственно они - родители, а то как выглядел тогда наш дом, что стояло во дворе и т.д.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
нет не опередил, просто был немножко быстрее

Ага, пока я своего проявлял наскоряк..))
Re[Александр Блоцкий]:
Собственно вопрос вот в чем. Есть снимки, которые нам важны именно местом-временем-людьми на снимке. Личный багаж, дорогие воспоминания или впечатления... короче, сами понимаете. Тут техническое качество или композиция порой уходят на второй план. Мне дорог хороший мамин портрет, но ее размытая фотка в 3 года в эвакуации дорога как минимум не меньше.
Но есть же фотографии, которые публикуются по другим мотивам. Потому что что-то получилось, что-то по мнению фотографа сыграло.... Вот каковы Ваши личные критерии для именно такого рода снимков?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

ПРАВИЛА ВЕТКИ:
В день принимается не более трёх фотографий одного автора. Повторное размещение на ветке одних и тех же своих снимков или публикация чужих не допускается.
Убедительная просьба соблюдать вежливость и уважение друг к другу. Размещая фотографию, автор соглашается с тем, что другие участники разговора могут выразить свое суждение о снимке. Детальный критический разбор представленных изображений возможен лишь с согласия автора и без перехода на личности.

Подробнее

Отличная тема!
На участие пока не претендую - так, пара мыслей:

Какие три в день? Одну в неделю, максимум... причём с работой над ошибками, и прочими домашними заданиями! Иначе будет ровно та же тонна шлака, с кузнечиками, голубями, обезьянами, родственниками, и прочим Адом.

Вежливость - ни фига не двигатель прогресса, особенно по части критики... и без перехода на личности - тут не обойтись, т.к. тяжело критиковать саму (одну) кнопку фотоаппарата, нужно критиковать именно авторские мозги... а если ещё на это и *разрешение* нужно справшивать, то я думаю минимум 80% с превеликим удовольствием - этого *не разрешат*, а остальные 80% (и тоже с превеликим удовольствием) - не будут тратить своё время.

Если мы придерживаемся *гармонии в снимках*, *вежливости в общении*, и прочих прелестей *няшного формата* - то оно не нужно, и не выживет - этих тем полно вокруг, в отличие от формата, предложенным мной ранее - с размещением в галерее результатов/ссылок в *задницу* на тех.задание/обсуждение.
А с другой стороны, нафик я это пишу - оно не важно, в любом случае...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.