Фотография как форма общения

Всего 1026 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Омут]:
Цитата:

от:Омут
Кадр с девушкой в розовом автора mba, не могу пройти мимо. Хотя ощущение, что автора понимаю не совсем (а может и совсем не понимаю)))) есть. Но зритель увидел то, чему позавидовал как просто человек с фотоаппаратом человеку-фотографу.
Юное создание в количестве 1 штука и багаж в количестве много. Но прелесть в том как автор изломал пространство для этой девушки - грузные объекта как-то дверь и фрагмент занятой жизнью женщины уменьшаются в своем значении, под откос стремятся и многочисленные тюки. А на передний план выходит свет, легкий излом границы света и тени, положение руки девушки, даже дуновение ветра удачно вписалось, добавляя сюжету легкости бытия, и преуменьшая всякого рода трудности. Немного комично и позитивно.
В общем, заставить весь окружающий мир работать - вот предмет зависти, так же как и пойманный световой пунктир-разметка на фотографии другого автора.

Подробнее

отличный разбор!
Re[Cheshir-cat]:
Терра2, спасибо.
Скорее всего, Вы абсолютно правы - не следует преувеличивать значение формальных правил. Иначе, действительно получается, в лучшем случае, "сосуд в котором пустота"(с)
Или вообще "изыски" в стиле "как течёт река"(с).

Цитата:
от: Терра2

Вам по-настоящему повезло с человеком и моментом... а Вы... эх... :?

"Здесь принято играть в силу домовых"(с) ;)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Роман, нравится)) Очень)))
от жары и нечегоделать начал заниматься дрессировкой голубей по дороге в магаз)
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar

К сожалению, название требуется. Только с данным названием то, что неприемлемо в обычном портрете (например, те же растрёпанные волосы), оказывается уместным, работающим на сюжет, на идею снимка.
Без названия снимок превращается в банальный портрет с почти полным набором недостатков (как тут и было сказано), и вся та критика, которую привели, будет абсолютно справедливой, мало того - неизбежно-обязательной. Только название выводит формально-справедливую критику за скобки.
И это, имхо, - главный, основной минус снимка. Снимок не является самодостаточным, требует пояснений, хотя бы в форме названия, а значит - годится только "для разговора", "как форма общения"(с) не более.

Подробнее

соглашусь, название(пояснение), в данном случае необходимо, оно направляет понимание снимка в нужное русло
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Имхо, это штамп. Конечно, если Вы не имеете в виду парадный портрет серовского или шиловского типа. ;)
Как зритель, женщина и человек, любивший много лет рассматривать картинки (правда, живопись), скажу, что причесанные волосики и маникюр не играют никакой роли и не спасут вас, если нет человеческого содержания - характера, настроения, образа... Можно все причесать, ножки-ручки расположить правильно... и - получится воговская пустая обертка... ("сосуд, в котором пустота...").

Подробнее

Точно!

Пустые воговские картинки, без характеров и образов:
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Точно!

Пустые воговские картинки, без характеров и образов:

Подробнее

;) И что? На первом тряпки ничего не решили бы, если бы не было этого лица и этого характера :!:
Их можно просто обрезать - ничего не изменится
А на втором ващще ничего нет, кроме напрягов фотографа...
Все) Ушла)
Продолжайте наслаждаться воговским стилем) Для которого важен антураж, фон и пр. прибамбасы, а не человек.
И который пытается ими заменить отсутствие человека...
Re[Cheshir-cat]:
О! Александр сел на коня- скоро сиськи появятся!)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Имхо, это штамп. Конечно, если Вы не имеете в виду парадный портрет серовского или шиловского типа. ;)
Как зритель, женщина и человек, любивший много лет рассматривать картинки (правда, живопись), скажу, что причесанные волосики и маникюр не играют никакой роли и не спасут вас, если нет человеческого содержания - характера, настроения, образа... Можно все причесать, ножки-ручки расположить правильно... и - получится воговская пустая обертка... ("сосуд, в котором пустота...").
Вам по-настоящему повезло с человеком и моментом... а Вы... эх... :?
Все сказала.))

Подробнее

Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине ее горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий. Некрасивая девочка. 1955. Отрывок.

Применимо к кадру?

Людмила, поймите, упиваться тем, что в кадре что-то есть - это путь в никуда. Прав МБА, перефразировавший Толстого, можете не снимать - не снимайте. Только причина, побудившая сказать это глубже - чтобы достичь хоть чего-то, творческому человеку приходится ломать себя, учиться, работать, оттачивать мастерство.

И никто не советовал причесывать модель и располагать ручки-ножки правильно. Я говорил, что растрепанные волосы надо обыгрывать (ветер, движение) а руки не обрезать без надобности, особенно если оставлено пространство над головой. Как обычно, спорите с тем, чего никто не утверждал и не обращаете внимание на полезные советы, которые могут помочь человеку научиться снимать и видеть хоть чуточку лучше.
Re[Cheshir-cat]:
Все сказала - добавить мне нечего.
Здесь собрались любители иного мнения... ("поможет научиться снимать лучше..." - "а судьи кто?".. ) спорить не собираюсь)))
Ушла))
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
Терра2, спасибо.
Скорее всего, Вы абсолютно правы - не следует преувеличивать значение формальных правил. Иначе, действительно получается, в лучшем случае, "сосуд в котором пустота"(с)
Или вообще "изыски" в стиле "как течёт река"(с).
"Здесь принято играть в силу домовых"(с) ;)

Подробнее

Правильно, слушайте только тех, кто вам льстит, не смотрите на хорошие работы, не читайте советов. Пусть всё течет как течет!

Мне только никак не понять, зачем вам в 2 часа ночи понадобилась от меня критика и разбор ошибок, и за что вы меня поблагодарили.

То Терра: Не надо передергивать, никто никого не судит, идет обсуждение кадра, и это нормально, что в нем отмечаются и плюсы, и минусы.
Re[Cheshir-cat]:
А ничего, что советы в конкретном контексте по конкретному поводу оказались абсолютно "не в тему"?
Вы же сами именно это и утверждаете своим постом ("..никто не советовал причесывать модель и располагать ручки-ножки правильно....").
Хотя именно это Вы и "советовали", выставляя волосы и ручки-ножки в качестве основных недостатков.

Так в чём Терра2 не права?

Не проще ли сознаться - ну, не воспринял сразу снимок целиком, вместе с названием, как нечто единое (хотя и было специальное предупреждение), поэтому выступил не по делу, анализируя снимок в качестве обычного постановочного портрета? С кем не бывает...

Чего ждал и за что спасибо? Очень просто - ждал, и получил критику. А она ценна любая. Соглашаться с ней или нет - другой вопрос. Но критика полезна всегда. Вот за это и спасибо. За внимание и неравнодушие.

А уж что мне читать/смотреть... можно я как-нибудь сам, а?
Re[...]:
Брэйк!
Критика прозвучала, автор согласен-не согласен, его право. Точка. Дальше пошли личные разборки. Это все уже проходили, хватит
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Брэйк!
Критика прозвучала, автор согласен-не согласен, его право. Точка. Дальше пошли личные разборки. Это все уже проходили, хватит

Барселона. В духе этой темы...

Re[Rott]:
...проникновенное наше по планете, особенно заметно вдалеке...(с)
Отлично!!!
Re[ау]:
+ 100

отличная надпись
Re[Cheshir-cat]:

Автошарж "я критик".
Re[RaZOOMNick]:
Автошарж: "я турист..."
Re[Cheshir-cat]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.