Цитата:от: Nina27
часто слышу от людей, что фотографии у меня волшебные и т.д., но все желают пофоткаться за бесплатно или очень дешево
Поэтому часто это и слышите :D Это элемент торговли и, видимо, он работает для них.
Мне дарили щедрые комплименты но этот поток сознания мигом прекращался когда я говорил что комплиментами сыт не будешь и неплохо бы предложить денег
Чтобы начинать "раскручиваться" нужно определиться с целевой аудиторией, накидать что-то вроде бизнес-плана.
Ну то есть - кого снимаем? Почему? Есть ли у них деньги? Почему они пойдут к нам, а не к конкурентам? Чем эти люди интересуются, чем их удержать?
Далее. Приготовьтесь к вложениям в рекламу. И они будут тем выше чем доступнее широким массам предлагаемый Вами вид съёмок. Скажем, в реалиях 2016 года, сфотографировать
красивую не страшную девушку не то что бы просто, а офигеть как просто. Этим занимаются абсолютно все и большая их часть хочет
ей вдуть получать за это деньги
и вдуть. На дворе кризис, а автоматика хорошая, сама всё делает. Колеровые пресеты под плёночку на торренте. Деньги налом, никаких налогов, вот это вот всё.
И вот чтобы стать заметным потенциальным клиентам, чтобы хоть как-то выделиться из армии купивших утром камеру, а к обеду ставших профессионалами, люди вбухивают деньги в рекламу. Рекламу себя любимого везде где водятся "нестрашные девушки". В основном социалки (там можно поглазеть на фотку жертвы и заигнорить страшных), но в поисковых системах тоже сгодится.
Конкурсы про репосты и прочую лапшу на уши это прикольно только потому что бесплатно. Это теперь есть у всех и потенциальный клиент тупо не видит разницу.
Причем ЦА "нестрашные девушки" также является самым пристальным объектом интереса со стороны свадебщиков (эти девушки имеют традицию выходить замуж), у которых есть беспроигрышный аргумент в свою пользу. Свадьбы. Свадьбы для очень многих людей это нечто вроде шоров для лошади. Свадьба это клёво, это красиво, это захватывающе и человек который их снимает вне сомнений суперский чувак. Тот кто свадьбы не снимает, у него явно не все дома и мы к нему не пойдём.
Как-то так это всё выглядит. Вы либо денег дофига вкладывайте в сео и прочее смм, либо переквалифицируйтесь в
управдомы на другие съёмки. Более сложные, более дорогие, более требовательные, а посему отсекающие купивших утром камеру профиков.
Я, к примеру, умею в велоспорт и конкурентов в моём селе у меня ваще нет

В основном потому что это нафиг никому не упало. Но если с Неуловимым Джо паралели не проводить, я аццке какой монополист и ваще :cannabis: