Вопрос очень странный. Как раскрутить себя?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос очень странный. Как раскрутить себя?
Итак, снимаю я достаточно давно - пошел пятый год. В моей группе ВК 800 с копейками человек, а коммерческие съемки бывают крайне редко. Сарафанное радио практически не работает.
Раскручивала группу с помощью конкурсов-бесплатников. В друзья к людям добавляюсь. Что еще делать - понятия не имею.
Свадьбы не снимаю, по той простой причине, что в последние годы из моего окружения никто не женился и не выходил замуж. Были только две дорогие свадьбы с дорогими фотографами, где я была гостьей))
Провожу индивидуальные съемки, причем достаточно высокого уровня сложности, прибегаю к сложной обработке и всяким спецэффектам.
Знаю, сейчас на меня повалится критика и люди начнут убеждать, что мне вообще стыдно должно быть показывать свои работы, но, тем не менее, часто слышу от людей, что фотографии у меня волшебные и т.д., но все желают пофоткаться за бесплатно или очень дешево.
1000 за фотосессию брать не хочется - очень много времени трачу на обработку, да и сравниваю свои работы с работами фотографов нашего города средней ценовой категории - у тех и качество похуже, и композиция хромает, и обработка.

Делала бы что-то более крутое, но трудно раскачать моделей. Работаю с обычными людьми, не моделями.

P. S. Работаю сейчас фотографом, но тут нужно снимать только то, что скажут, и творчества особо никакого.

Буду благодарна ответам и прошу воздержаться от язвительных высказываний, ибо спрашиваю нормально.

Re[Nina27]:
Тут один есть спец по раскрутке, как его... Никас Сафронов. Это не шутка, изучите материал.
Короче, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Если не шутка, то, пожалуйста, конкретнее.
Re[Nina27]:
Цитата:
от: Nina27
Если не шутка, то, пожалуйста, конкретнее.

а что подробнее? вбиваете в поисковик и читаете

есть "научные" источники (типа википедии)
есть популярные
есть "одни из самых популярных" >>>>>>>

врут все примерно одинаково, но более живая лексика в популярных
Re[eropegoff]:
Не, ну Сафронов - это художник)
Я думала, может, есть какие-то его методики и т.д., которые где-то тут обсуждались)
Re[Nina27]:
Цитата:
Не, ну Сафронов - это художник)
Я думала, может, есть какие-то его методики и т.д., которые где-то тут обсуждались)

вам дали готовую методику
дальше все зависит от вас. если вы творческая личность, то без труда переложите художественную методичку на фотографическую (сразу скажу - тут важен именно творческий процесс, простое копирование провально)

ну, и напоследок расскажу вам одну быль... а может притчу, а может анекдот, кто знает (но если, повторю, вы творческая личность, то это вам поможет, а на нет и суда нет)

короче, пришел студент консерватории к своему учителю и говорит, что никак не может написать дипломную работу, вот не идёт и всё тут...
- А ты возьми вон то моё произведение и перепиши его задом наперед - посоветовал учитель
студент переписал и получилась третья симфония Чайковского

а больше я вам ничего не скажу
Re[Nina27]:
[quot]Сарафанное радио практически не работает.
Раскручивала группу с помощью конкурсов-бесплатников. В друзья к людям добавляюсь. Что еще делать - понятия не имею. [/quot]

Можно, подать объявление о предоставлении услуг. Желательно не менее чем в три разных места, а желательно чем побольше.

Можно поискать агенство.

Можно, обойти все без исключения в своем и в соседних районах, залы-кафе-рестораны, где проводятся, разные свадьбы, корпоративы, и оставить свои контактные данные. Подарить какие-нибудь пепельницы. Если оставите бумажки, визитки, ручки, кружки, магнитики, то все это потеряется, а пепельница, вроде как нужная вещь. Им периодически требуются фото услуги, даже если есть свой фотограф, то его или иногда или никогда нет. Особенно, когда он нужен. В интернете копаться лень, искать какие-то газеты некогда, а позвонить прямо с пепельницы легко и просто. Вот вас и вспомнят.

Можно точно также обойти всех потенциальных заказчиков предметной съемки, им тоже че-то все время надо. То для сайтов, то для каталогов, то для себя лично.

Конечно же все имхо

Re[Nina27]:
Отличная и содержательная (с т.з. именно общих вопросов фотографии) тема... главная проблема в том, что сегодня только среда!
Re[Nina27]:
Цитата:
часто слышу от людей, что фотографии у меня волшебные и т.д., но все желают пофоткаться за бесплатно или очень дешево

Поэтому часто это и слышите :D Это элемент торговли и, видимо, он работает для них.

Мне дарили щедрые комплименты но этот поток сознания мигом прекращался когда я говорил что комплиментами сыт не будешь и неплохо бы предложить денег

Чтобы начинать "раскручиваться" нужно определиться с целевой аудиторией, накидать что-то вроде бизнес-плана.

Ну то есть - кого снимаем? Почему? Есть ли у них деньги? Почему они пойдут к нам, а не к конкурентам? Чем эти люди интересуются, чем их удержать?

Далее. Приготовьтесь к вложениям в рекламу. И они будут тем выше чем доступнее широким массам предлагаемый Вами вид съёмок. Скажем, в реалиях 2016 года, сфотографировать красивую не страшную девушку не то что бы просто, а офигеть как просто. Этим занимаются абсолютно все и большая их часть хочет ей вдуть получать за это деньги и вдуть. На дворе кризис, а автоматика хорошая, сама всё делает. Колеровые пресеты под плёночку на торренте. Деньги налом, никаких налогов, вот это вот всё.

И вот чтобы стать заметным потенциальным клиентам, чтобы хоть как-то выделиться из армии купивших утром камеру, а к обеду ставших профессионалами, люди вбухивают деньги в рекламу. Рекламу себя любимого везде где водятся "нестрашные девушки". В основном социалки (там можно поглазеть на фотку жертвы и заигнорить страшных), но в поисковых системах тоже сгодится.

Конкурсы про репосты и прочую лапшу на уши это прикольно только потому что бесплатно. Это теперь есть у всех и потенциальный клиент тупо не видит разницу.

Причем ЦА "нестрашные девушки" также является самым пристальным объектом интереса со стороны свадебщиков (эти девушки имеют традицию выходить замуж), у которых есть беспроигрышный аргумент в свою пользу. Свадьбы. Свадьбы для очень многих людей это нечто вроде шоров для лошади. Свадьба это клёво, это красиво, это захватывающе и человек который их снимает вне сомнений суперский чувак. Тот кто свадьбы не снимает, у него явно не все дома и мы к нему не пойдём.

Как-то так это всё выглядит. Вы либо денег дофига вкладывайте в сео и прочее смм, либо переквалифицируйтесь в управдомы на другие съёмки. Более сложные, более дорогие, более требовательные, а посему отсекающие купивших утром камеру профиков.

Я, к примеру, умею в велоспорт и конкурентов в моём селе у меня ваще нет В основном потому что это нафиг никому не упало. Но если с Неуловимым Джо паралели не проводить, я аццке какой монополист и ваще :cannabis:
Re[Nina27]:
Нина, вы бездарны и Ваше будущее на поприще фото совсем печально. Скажите это себе 12 раз и успокойтесь.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Отличная и содержательная (с т.з. именно общих вопросов фотографии) тема... главная проблема в том, что сегодня только среда!

Есть возражение!

Среда это маленькая пятница же!
Re[Nina27]:
Попробуйте изучить вопрос какая нынче актуальна фотография. Хотя бы с точки зрения "цвета". Как выглядит коммерческая фотография. Судя по приведённым примерам Вы даже не озадачивались таким вопросом. Но при этом, думаю и сами понимаете и, наверняка, не раз слышали, что никакая обработка не спасёт фотографию если в ней нет ничего. Первично в фотографии другое.
Рецептов здесь никто никаких не вывалит, потому, что всем мы здесь "профессионалы", потому и тусуемся тут :D Максимум(что уже сделано) ссылки на материал для изучения. Кто в силах освоить материалы - пропадает с подобных форумов и занят наращиванием дальнейшего движения. Заходят иногда так... по старой памяти :)
Re[Nina27]:
с такои обработкои издавать чё нибудь, календари обёртки на фсякую фигню

могазин какой нибудь обставить продукцыей.
Re[L4m3r]:
Точно!! Я всё думаю ЧТО мне напоминают такие фотографии... - обёртки! Да, и на календарях такое часто можно увидеть.
Ну тоже, в принципе, перспективно. Календари до сих пор многие любят...
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Нина, вы бездарны и Ваше будущее на поприще фото совсем печально. Скажите это себе 12 раз и успокойтесь.

здесь не все так однозначно ©
вот вроде бездарная (с первого взгляда), а как раскрутилась (заодно и мужикам полезно знать что о нас думают раскрученные девочки)

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/yejCi7LjSQU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/yejCi7LjSQU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[Nina27]:
ИМХО займитесь другим видом съемки, если вы конечно денег хотите заработать.
Вот вы сказали, что 1000р мало, а сколько вы хотите? И потом сами себе ответьте готовы ли вы отдать такую сумму за фото себя. А потом учтите, что куча людей фотографирует девушек бесплатно, начиная с друзей с зеркалками и заканчивая фотографами, которые себе портфолио нарабатывают. Зайдите в ветку по свадебной фотографии, там люди жалуются, что свадьбы то бесплатно снимают(или тысячи за 3 весь день, а тут вам 1000 за час-два мало:) ) и в связи с этим клиентов нет а вы хотите на более простом виде съемки заработать кучу денег.
Re[Nina27]:
Ну кто из успешных фотографов станет свои секреты сливать, зачем им конкуренты нужны?

Но, в порядке общих идей, что и самому хочется опробовать (ну я не фотограф, впрочем, для меня это так....). Идеи, как говорится, ничего не стоят. Фотки тоже ничего не стоят, ну что такое файл на компьютере? Репортажное фото, это сервис, это одна отрасль. Фото художественное, это другая отрасль. Тут ведь про художественное фото, да?

Попробуйте печатать свои фотографии. Но не в 10x15 и даже не 20x30, а там как-нибудь более внушительно, 40x60, 60x90, 80x120, и т.п. форматы. Есть печать на пенокартоне (причём там полноценный химический фото-процесс), есть печать на холсте с натягиванием на рамку. Такие форматы уже не копейки стоят, но и не какие-то огромные деньги. При этом, такую картину можно повесить на стену, и они вполне себе производят вау-эффект. И то, что сама по себе печать чего-то стоит, уже в плюс -- за 1000 рублей уже по-определению крупный формат не отпечатаешь, соответственно, никто бесплатно или за копейки такую работу не предложит. Ну а когда вещь большая, там хотя бы более-менее понятно, за что платишь деньги. Обычная же фотка... Ну это что-то не то. Не принято за это платить.

Всё имхо и теория :)
Re[Rott]:
Показанные выше примеры можно напечатать максимум 20x30. Мыло.
Re[Nina27]:
В контакте стукнетесь в личку попробуем покумекать. Что смогу то подскажу.
Re[Nina27]:
обычно услуга не пользуется спросом, если не устраивает качество или цена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.