Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не смешно. Товарищу показали, по калькулятору ГРИП, что рассуждать о фокусе в данном случае было смешно. Правильно показали, верно написали.
Что же касается снимка выше, то его можно было сделать и карданной камерой.

В общем, "тщательнЕЕнадо, ребята, тщательнЕЕ, - как говорил Жванецкий.

Подробнее

Если товарисчь считает, что экспонометр одинаково отрабатывает 1.8 на кропе и 2.8 на полном кадре, выставляя равную экспопару, то калькулятор не поможет.
Конечно, если лень просто поставить камеры рядом и посмотреть....
Хотя подозреваю, что и таким образом вы ничего не докажете.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
К следующей облаве-ревизии диванных аналитиков все ТщательнЕЕ подготовятся и критике фото по калькулятору в том числе. Ведь чем диванный аналитик более пустышка, тем мощнее его требования к объекту нападки (железное правило фото.ру).
Посоветовать могу одно - развиваться самим, тогда и не будет требовательного желания лезть с калькулятором к другим.

Подробнее

Причем тут диванная аналитика. У вас в профиле длинный список камер. Поставьте на штатив кроп и ФФ, и сравните экспопары на дыре 1.8 кропа и 2.8 ФФ, а затем проанализируйте то что вы тут пишите. Минуя обсуждаемую камеру и без дивана. Ничего странного в том, что вам калькулятор предлагают, если вы не хотите практически посмотреть на общепонятный процесс из букваря.
Re[humax67]:
1 - мне никто не предлагал использовать калькулятор
2 - калькулятором считали глубину резкости, а не то что вы приплетаете
3 - я не писал что будет одинаковая экспопара (бегите по теме перечитывать)
4 - вы опять влезли мимо кассы в попытке встрять, разоблачить, уличить, но снова как обычно сели в лужу
5 - анализировать пустое это ваш удел
6 - не смешивайте фотографию со своей диванной техно-фото-теребонькой
7 - срочно продолжайте архивировать все посты
8 - завязывайте влезать в каждую щель, даже куда в силу толстоты не пролезаете
Re[humax67]:
Доктор - зловредный тип, но в данном случае он прав. Он разумел "эквивалентную диафрагму". Правильно разумел.
А про калькулятор тут написали про ГРИП. Правильно написали.
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот не пойму юзера с его [удаленным пожеланием].

Примеры со скинтоном плохие на фликре, а что ожидалось?

Чтобы никон из джипега (не секрет что многие выкладывающие там картинки обработкой не заморачиваются вовсе) давал результат по меньшей мере НЕ ХУЖЕ чем обработанный канон, да еще и в самых разных условиях?

Ну раз уверен что канон лучше а никан не гут, как написал об этом в мусорной теме недавно, ну так поменяй уже и обрети душевное спокойствие. Ну определился ж уже вроде бы.

Нет, снова все по десятому кругу. Одно и то же.
Рассуждение методом "от противного"
Коллеги, пристально смотрящие на D500 через лупу своих интересов!

Если, на Ваш взгляд, D500 имеет:
- плохой скинтон;
- низкое ISO;
- плохую цветопередачу;
- "да я такой кадр на любой мыльнице получу!",

то Вам не надо ее покупать.

Если при этом Вы не опубликуете на этом форуме свой вердикт в отношении D500, то мы, владельцы D500, будем особенно признательны :D Дело в том, что продираться через Ваши вердикты временами сложно и это здорово отвлекает.

Если же для Вас невозможна сама мысль о том, что о принятом Вами решении нельзя умолчать, то предлагаю создать отдельную тему "Почему не стоит покупать D500", где можно испражняться в совершенно открытой манере обо всех отрицательных качествах этой камеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Никон д500 великолепная многоцелевая камера.
Кому такая нужна покупают именно ее потому как конкурентов ей просто нет.
Конечно если человек "оброс" оптикой другой системы то нет смысла систему менять. У кэнон в жтой же категории есть замечательная камера д7марк 2.

Все остальные камеры у всех производителей (топовые в расчет не беру) имеют свои ниши. И чё их сравнивать?
Камера инструмент - подбирается под задачи.
Все остальное просто хотелки.

А учиться фотографировать и обрабатывать фотографии никтотне отменял.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Ну вот, наконец-то весна)) Выложу сегодняшнюю фотку, про нее дискутировать не будут - скинтон в порядке ;)

Подробнее

Приятно, особенно когда весна уже наступает...
Re[Doctor_EVIL]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZxbArllIf2E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZxbArllIf2E&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uxLJX5RFOdk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uxLJX5RFOdk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/csDnS-DsS3w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/csDnS-DsS3w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Не могу с собой ничего поделать - просматриваю эту ветку - и мне кажется завидую владельцем камеры - понимаю что у меня фф - д800 все дела и скрости больше 3-4Х кадров мне не надо... но почемуто ... хочется иметь д500.... не д 750 не д810 - а д500..... даже и не знаю с чего вдруг... думаю я люблю - очень люблю хороший аф - и если 10кс - мне реально и много то Аф - слишком хорошим не бывает - особенно когда детей смаеш).
Re[sla007]:
Да и АФ, там самоюстировкой к тому же работает.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Да и АФ, там самоюстировкой к тому же работает.

Удобная вещь, кстати - я перед работой объективы иногда по-быстрому проверяю-подстраиваю. Хотя, как смотрю, Nikkor-ы стабильные - поправки почти не меняются.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Не могу с собой ничего поделать - просматриваю эту ветку - и мне кажется завидую владельцем камеры - понимаю что у меня фф - д800 все дела и скрости больше 3-4Х кадров мне не надо... но почемуто ... хочется иметь д500....

Подробнее

Если купите, думаю, что сможете показать на что способна эта зеркалка.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Не могу с собой ничего поделать - просматриваю эту ветку - и мне кажется завидую владельцем камеры - понимаю что у меня фф - д800 все дела и скрости больше 3-4Х кадров мне не надо... но почемуто ... хочется иметь д500.... не д 750 не д810 - а д500..... даже и не знаю с чего вдруг... думаю я люблю - очень люблю хороший аф - и если 10кс - мне реально и много то Аф - слишком хорошим не бывает - особенно когда детей смаеш).

Подробнее

Имейте в виду, что кроме ситуаций, где требуется реально быстрый и цепкий АФ эта камера проигрывает многим другим: тот же 7200 дает более хорошую картинку при бОльшем размере. А фулфрейм камеры, к тому же, еще и намного менее шумные.
То есть, если детей снимать при нормальном освещении, а не в темноте, то D500 не даст заметного преимущества. Или если надо снимать что-то типа гонок, где очень быстрые объекты. Во всяком случае, относительно тех денег, что за нее просят.
Это бескопромиссная камера для тяжелых условий съемки. Но в нормальных она не сильно отличается от той же 7200 и проигрывает Фуллфреймам.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если купите, думаю, что сможете показать на что способна эта зеркалка.

Коллега, это чрезвычайно сложно сделать - я имею ввиду "показать". Сила этой камеры в автофокусе и эргономике. Точность автофокуса и удобство использования на карточке не отражаются. Она очень приятна в обращении. Но имеет, как и положено хорошему инструменту, свою сферу применения. Выше написал Филипп, повторяться не буду.

Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Имейте в виду, что кроме ситуаций, где требуется реально быстрый и цепкий АФ эта камера проигрывает многим другим: тот же 7200 дает более хорошую картинку при бОльшем размере. А фулфрейм камеры, к тому же, еще и намного менее шумные.
То есть, если детей снимать при нормальном освещении, а не в темноте, то D500 не даст заметного преимущества. Или если надо снимать что-то типа гонок, где очень быстрые объекты. Во всяком случае, относительно тех денег, что за нее просят.
Это бескопромиссная камера для тяжелых условий съемки. Но в нормальных она не сильно отличается от той же 7200 и проигрывает Фуллфреймам.

Подробнее

да я это всё понимаю... + обзавёлся линейкой фиксов именно для ФФ от фишая до 85\14... и купив кроп стёкла - фишай и 24мм и 35 да и 50 - будет уже совсем не то ..... но хотелка всёравно не пропадает(((
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук

Подробнее

Ну наконец-то!
Не имея камеры, а только видя фотографии, выводы у меня точно такие же. Еще для птиц она очень хороша. В общем - тоже на мало.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну наконец-то!

ну наконец то вы это поняли, очевидное для всех изначально, отпустило надеюсь

Д500 - скорость съёмки, скорость АФ, цепкость АФ, покрытие АФ, корпус, лояльность к условиям съёмки и т.п., ну и 4К видео на зеркалке кому надо меж делом. Это ключевые особенности этой нишевой камеры, ими обусловлена разница в стоимости от младших и средних кропов и кому это надо или хочется, тот за это платит и имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.