Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Миф про то, что у д500 рабочие исо на уровне фэфэ (современных), пробегал как-то в периоды зарождения этой (или первоначальной, уже не помню) ветки.

скорее тема про то что если поставить зум-объективы Сигма на 1,8, то будет подобие как на ФФ 2,8, но за счёт более открытой диафрагмы меньше значения ИСО и примерно то на то. Получается быстрая кроп-камера с точками АФ по всему полю и итоговой картинкой как по шумам, так и по глубине резкости как ФФ с зум-объективами на 2,8.
Отношение к людям, темой не владеющим
Други, приветствую!
Сейчас немного о том, как я лично смотрю на ту форму общения, которая доминирует в этой теме (в других темах не общаюсь, поэтому про них промолчу, ибо не знаю что там). Это не про D500. Это про ситуацию.
Оставлю тот момент, что кто-то чего-то от кого-то требует ("предоставьте то", "покажите это", "это неправильно" и прочая-прочая)...
Я лично с уважением отношусь к знающим людям, к коллегам. Но "никак" - к теоретикам, читателям-писателям, провокаторам и прочим личностям, смуту вносящим. Ибо, как показывает жизнь, интернет-ссообщества - это благодатная почва для ... ну, как поле для зверюшек, короче :)

Так вот. Некоторое время назад разместил где-то в форуме вот это фото (или из этой серии - точно уже не помню)...

И что я только не услышал по нему в комментах! И пыль на матрице, и стекло грязное, и руки кривые, и зайцы в кадре, и зайцы еще и неправильные в кадре, еще что-то и что-то, чуть ли не претензия, что "самолеты не мытые", "солнце - не круглое"и "ноги воняют"! )))
Сначала я приуныл. Потом - покумекал. Потом еще покумекал, и докумекал...
А критикуны-то были теми самыми "диванными генералами"! В общем-то, как и здесь: все знают, все могут, все умеют. Только не хотят. Или лень. Или - некогда. Или просто болеют все в данный момент. Или "фотоаппарат сломался". Ну, короче, понятно, да? )
И плюнул я на эту критику. Ибо она ерша дохлого не стОит. А нервы потрепать лучше на рыбалке ;)

С каждым респондентом здесь я лично пытаюсь наладить нормальное общение. Как, к примеру, с тем же "www user"-ом: у него много фигни, но изредка проскакивает толковые фразы. И я на них реагирую - начинаю отвечать, с чувством, с толком, с расстановкой. Пока не убеждаюсь, что все это лишнее, не нужное этому респонденту. С другой целью он здесь. Которая не совпадает с моей...
Часть респондентов гораздо лучше разбираются в реальной фотографии (тот же v1ctorych). Да, он не учитывает некоторые "мелочи" (например, проводит параллели между уличной съемкой спорта при дневном свете и репортажем на вспышку в ночном помещении), но это можно списать на недостаток практики в данном виде съемке. Ибо многое кажется легким и простым. Пока с этим не столкнулся.
Но человек, все же, имеет некоторый багаж знаний и опыта. И я готов продолжать общаться с такими людьми, если это не будет переходить в хамство, или в требовательность, или в менторство, или в прочие неприятные и недостойные формы общения.

Я не занимаюсь критикой чужих работ (только на работе, относительно своих сотрудников и коллег, но это не относится к общению на данном сайте). И не считаю нужным озвучивать не обсуждаемые проблемы в снимках, здесь выкладываемых разными респондентами. Спросят - отвечу. Но писать в духе "ты урод, потому что неправильно ИСО выставил!" или "чудак, кто же так режет по суставам!?" не делаю и не буду делать.

И, соответственно, не принимаю в ответ аналогичные претензии. И, если обсуждаем резкость глаз модели, то только этот момент, а не длину ее трусов и скинтон ее ладошек :)

PS: вчера в ВК пишет мне девушка "Сколько будет стОить фотосессия с Хаммером?" и ссылается на мое фото из одной из предыдущих фотосессий.
Отвечаю: "моя работа стОит столько-то", "Аренда студии стоит столько-то", "Взять Хаммер в аренду - не знаю, надо уточнить у владельца"
Она пишет: "Да вы что!? Я за 2000 рублей и модель накрашу, и сфотографирую, и 15 фоток отдам! И еще и 10000 хотите за Хаммер?!?!"

Пипец! Чуть со стула не упал! И что мне с того?! Откуда взяла цену за Хаммер? Нахрена мне этот крик души?! Я что - просил чего-то? Вообще первый раз ее вижу! Зачем мне вообще писАла? Чтобы показать, какая крутая? Или - какая дешевая? Или что еще-то? )))

Вот и здесь - общение чуть что "сваливается" в подобное русло.
Други, давайте проявлять адекватность! Зачем быть глупыми и не уважаемыми, а? :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот, наконец-то весна)) Выложу сегодняшнюю фотку, про нее дискутировать не будут - скинтон в порядке ;)

Re[Филипп Полищук]:
Кстати, фотка Ваша клевая. Особенно понравились тени от самолетов))
Re[Helgert_01]:
В шкурной теме постановили, что никон не годится даже для пейзажей. Так что сушите весла, сэр.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Кстати, фотка Ваша клевая. Особенно понравились тени от самолетов))

Мерси! Да, нормальное фото )

Цитата:
от: adam-leviafun

В шкурной теме постановили, что никон не годится даже для пейзажей. Так что сушите весла, сэр.

АФ не цепляет, да? ))
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
АФ не цепляет, да? ))

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12041009
Re[Филипп Полищук]:
Я там еще раньше про дубы слышал: что они только у никона худо-бедно по цвету выходят. А тут, оказывается, вообще без шансов...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12041009

Да неважно, что там написано - стеб есть стеб :)
Re[Филипп Полищук]:
[quot]аф не цепляет[/quot]

Неа, зелень, говорят, не православная. Что-то там связанное с йадом, тональным разрешением и тому подобное.
Короче, ни для людей ни для природы не годится теперь, такие дела.

Предметку со спортом разве снимать, но вскоре и здесь какие-нибудь "проблемы" выявят.
Re[v1ctorych]:
Так и я том же. Только усвоил одну прописную истину фотору "Кенан для пантлетаф, никан для пизажей", как на тебе такое...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Неа, зелень, говорят, не православная. Что-то там связанное с йадом, тональным разрешением и тому подобное.

Предметку со спортом разве снимать, но вскоре и здесь какие-нибудь "проблемы" выявят.

Подробнее

Не-не-не! Не прокатит! Это можно снимать на что угодно, только не на D500!
Впрочем, как насчет мольберта с кисточкой? Или там с пикселями проблема - их очень мало???
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Тока пущай попробуют ))))я никонами и предметку снимаю и спорт (редко)
так вот насчет предметки и цвета в предметке (цвет клиентам в предметке очень важен) я снимал разными камерами предметку, так вот кэнонами можно снимать предметку но только единичками (впрочем ее снимать можно как и всеми остальными ( но танцуя с бубнами). А никоном я снимаю сразу во внутрикамерный джипег в подавляющем большинстве случаев и все хорошо.

Re[Doctor_EVIL]:
и люди и предметы в одном кадре
NIKON d500/17-55/2,8 внутрикамерный джипег. ничего не трогаалось вообще (как снято

Re[Serj Valen]:
Как сказал бы Доктор Зло: "Не ломайте людям стереотипы!"

Сегодня снимали Масленицу, супруга на Д500 с китом, я на Д750 с 24-120. Так у 500-ки следящий АФ реально лучше. Впрочем, глупо было бы сомневаться))

Re[Doctor_EVIL]:

К вопросу о качестве автофокуса
Доброго времени суток, коллеги!

Мой пост в основном адресован гостям ветки, проверяющей потребительские качества D500 под строгой и бескомпромисcной лупой.

Применительно к качеству автофокуса читаем слова и только слова. Важно мнение людей, которые пробовали автофокус и сделали какие-либо выводы о нем. Кстати, спасибо им за это :D

Картинкой можно ввести в заблуждение. Например:

D7100, 200mm, F4, 15m (EXIF сохранен). На калькуляторе (мне нравится манера гостей доставать калькулятор!) получается малая ГРИП. Можно спеть оду автофокусу D7100, если не знать некоторой дополнительной информации. Из 3000 кадров осталось 70, в режиме следящего автофокуса все отбракованы. Этой фотосессией я заработал себе легкий комплекс неполноценности в отношении следящего фокуса. "Наверное, им могут пользоваться только крутые профессионалы! Куда, мне, любителю, до них!" Так думал я. Пока не купил D700 :)

Итак, картинка, иллюстрирующая автофокус - это просто картинка. Так, мишень с одной дырочкой. Если приведена серия с активным движением, да еще в исходниках, то можно по положению точек фокусировки попытаться сделать какие-то выводы. Но в активном режиме камера вряд ли неподвижна, ее "ведет" фотограф. То есть качество автофокуса перемножается на умение фотографа. Непонятно, кто хорош - автофокус или фотограф. Исключаем фотографа - ставим камеру на штатив и снимаем серию на неподвижной камере с приближением объекта. Объективно? Более или менее. У D500 есть групповой автофокус под это дело. А если фон однороден, а цель контрастна по отношению к нему, то можно попробовать и 3D. Уверяю Вас - получится отличный результат. Можно говорить про классный автофокус? Да, но описанная съемочная ситуация не сильно распространена.

Итак, я клоню к тому, что качество автофокуса нельзя описать фотографиями. Нужно слушать мнение людей. Быть благодарным за то, что они делятся своим опытом. А не кидаться на их снимки с калькулятором.

Когда я выбирал себе FF-камеру, я перелопатил тонны форумов по D600/610/700. Положился на мнение людей (спасибо им!). Купил D700 (среди указанных трех камер там лучший автофокус). Не прогадал.

Когда покупал D500, так же полагался на мнение людей. Мне хотелось кроп с самым лучшим автофокусом, я его получил.
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
(мне нравится манера гостей доставать калькулятор!)

да, это видимо на долго запомнится :) - Критика фотографий по калькулятору. :D

Во что только не горазды...
"ФОТО.РУ любит вас всех, дети мои!" :)

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
да, это видимо на долго запомнится :) - Критика фотографий по калькулятору. :D

Во что только не горазды...
"ФОТО.РУ любит вас всех, дети мои!" :)

Подробнее
Не смешно. Товарищу показали, по калькулятору ГРИП, что рассуждать о фокусе в данном случае было смешно. Правильно показали, верно написали.
Что же касается снимка выше, то его можно было сделать и карданной камерой.

В общем, "тщательнЕЕнадо, ребята, тщательнЕЕ, - как говорил Жванецкий.
Re[www user]:
К следующей облаве-ревизии диванных аналитиков все ТщательнЕЕ подготовятся и критике фото по калькулятору в том числе. Ведь чем диванный аналитик более пустышка, тем мощнее его требования к объекту нападки (железное правило фото.ру).
Посоветовать могу одно - развиваться самим, тогда и не будет требовательного желания лезть с калькулятором к другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.