Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Сколько по вашему допустимо отклонение по экспозиции. Сколько в плюс и сколько в минус?

В граммах не измерял, но, если недосветил 1 экспозицию, то на D810 это практически не заметно (бывают, конечно, ситуации, но в целом именно так). Да и по теням тянуть до 3-х ступеней - шум не сильно проявляется.
И, вообще, на D810 лучше чуток не досветить, чем чуток пересветить
А на D500 (мне так показалось) наоборот - давать надо бОльше света. Причем, на камере зоны пересвета показываются бОльше, чем в лайтруме.
Не могу понять, почему так.
На D810 зоны, граничащие с пересветом, активно в желтизну уходят. На D500 желтизны нет.

Я сейчас озвучил то, что заметил "краем глаза"...

Надо будет перепроверить.

Если кто подобный факт отработает - дайте знать.
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Причем, на камере зоны пересвета показываются бОльше, чем в лайтруме.
Не могу понять, почему так.

Может быть, потому что на камере Вы видите гистрограмму Jpeg с ее пересветами, а в Lightroom - гистограмму RAW, которая может отличаться?
Re[Doctor_EVIL]:
Филипп и Меридиан спасибо за примеры. Производителем заявлены больше мильона ИЗО, но если даже 12800 рабочие, то уже хорошо.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Кому как. У всех явно разные подходы.
Сверх высокие ИСО это конечно круто, но сила не в этом.

Это не сила, а возможность.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Это не сила, а возможность.

я ранее отметил, что бы это не превращалась в "потому что могу" и писал почему
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Пол стопа есть точно, все таки пиксель покрупней у D500.

Совсем не обязательно. Зависит от матрицы в целом и процессора.
Думаю, Никон взял матрицу Сони предыдущего поколения с меньшим количеством пикселей для скоростной съёмки, а не для ночной :)
Re[Doctor_EVIL]:
Юбилейное издание.

Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Может быть, потому что на камере Вы видите гистрограмму Jpeg с ее пересветами, а в Lightroom - гистограмму RAW, которая может отличаться?

Черт... когда снимаю портреты, и показываю клиентам, то ставлю PC-режим "Портрет". Когда снимаю в ночном клубе, то могу поставить PC-режим "Насыщенный". А то, что гистограмма меняется тоже - даже и не подумал )
99%, что именно так, как Вы сказали! )))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Юбилейное издание.

Подробнее

Очень понравился ремешок на шею :)

Похоже, что эти чемоданчики - главные вещи Nikon на выставке CP+ 2017. Про камеры и объективы ничего не слышно :(
Re[Doctor_EVIL]:
Немного осени на полтинник

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спорил сам Филипп, доказывая мне 2 дня назад, что сабж превосходит Д7200 на два стопа. Но он быстро прозрел.

Вы раньше уверенно писали, что D500 по шумам будет как ФФ. :cannabis:

Re[VolodyaL]:
Шум шуму рознь. Как мы видим, сабж даже на ИСО 50000 оставляет картинку цветной. Моему Д7100 это даже и не снилось, и это точно не хуже показателей Д810. Но толку от такой картинки?
Толк только один - если нужен кадр любой ценой, то он таки будет. То есть, Никон дал репортёрам именно то, что и обещал - репортерскую камеру высшего сорта.

А вот зачем она людям, которые купили её как семейную камеру, я право, не знаю.
Потому как цветопередача не радует - как и всегда в подобного рода камерах.
Re[www user]:
Цитата:
Шум шуму рознь. Как мы видим, сабж даже на ИСО 50000 оставляет картинку цветной. Моему Д7100 это даже и не снилось, и это точно не хуже показателей Д810. Но толку от такой картинки? ...

Не знаю какой толк- на 7100 снимаю максимум на 3200, и точно знаю, что ФФ шумит намного меньше.
Re[www user]:
Цитата:

А зачем в семью покупать репортажную камеру??..для этого есть более лёгкие (семейные) камеры..и с гораздо лучшей ( и по высоким ISO и по цвету в том числе) картинкой на выходе, при том прямо в JPG.. :D
Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Очень понравился ремешок на шею :)

там ещё и камеры в иной расцветке и у них лейбочка столетия около горячего башмака :)
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А зачем в семью покупать репортажную камеру??..для этого есть более лёгкие (семейные) камеры..и с гораздо лучшей ( и по высоким ISO и по цвету в том числе) картинкой на выходе, при том прямо в JPG.. :D

Подробнее

И все мы знаем что это за камера ;) .....она у меня нижняя в подписи :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
И все мы знаем что это за камера ;) .....она у меня нижняя в подписи :)

Она самая..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Как мы видим, сабж даже на ИСО 50000 оставляет картинку цветной. Моему Д7100 это даже и не снилось, и это точно не хуже показателей Д810. Но толку от такой картинки?
Толк только один - если нужен кадр любой ценой, то он таки будет. То есть, Никон дал репортёрам именно то, что и обещал - репортерскую камеру высшего сорта.

Подробнее

И у тебя бывают здравые мысли. Уж не подсказал ли кто ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не знаю какой толк- на 7100 снимаю максимум на 3200, и точно знаю, что ФФ шумит намного меньше.

последние лет семь, сенсоры лишь монотонно приближаются к физическому пределу своей эффективности, с темпом прироста = капля в пятилетку. Гораздо больше вывозит эффект лучшего использования площади у малопиксельных камер vs многопиксельными и DSP cheating, как необъявленное шумопонижение, она же необъявленная война с естественностью цвета лиц. Поэтому утверждение, что сенсор кропа, площадь которого в 2.25 раза меньше, чем ФФ, шумит так же, показывает только непонимание вопроса.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Шум шуму рознь. Как мы видим, сабж даже на ИСО 50000 оставляет картинку цветной. Моему Д7100 это даже и не снилось, и это точно не хуже показателей Д810. Но толку от такой картинки?

Подробнее

Попробую объяснить на собственном примере. Я - сильно близорукий человек и не всегда могу оценить точность фокусировки в видоискателе. Поэтому выбрал себе камеру по деньгам с самой лучшей системой фокусировки.

А что касается цвета, то он меня абсолютно устраивает. А для гурманства я купил D40 за 4000 руб. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.