от: plutON
макаревич же ещё был!
не запомнил его, мой косяк
от: plutON
макаревич же ещё был!
от: Филипп Полищук
фигачил на все подряд да во все стороны! ))))
от:bugimen
Выглядит именно так. EXIF показал бы, что происходило в момент съемки. Если выдержка длинная 1/60 и дольше, то автофокус справился, а вот ребенок в момент съемки двинулся или фотограф пошевелился. Съемка динамики с рук в ЛайвВью - это что-то с чем-то. Ресайзы с 5568 до 1280 по длинной стороне и то не резкие, если бы не импульс, то неизвестно что было бы вообще в результате. Тут явно "дело не в бобине".Подробнее
от:Филипп Полищук
Шевеленка от ошибки фокуса отличается очень легко. "Если бы" - не мой случай. LiveView "с рук" - с этим проблемы нет в принципе. LiveView "съемка динамики" - это возможно, но осторожно. А LiveView "съемка динамики + с рук" - это вы о чем?
Что в вашем понимании "резкое-нерезкое" - оставим на вашем же понимании. Снимки резкие. В моем понимании. И в понимании заказчика. И этого достаточно :)Подробнее
Я снимаю детей и в темных залах и на бегу и т.д. только заказчиков у меня нет, так как дети мои. После выше сказанного у меня вопросов больше нет, но вот за такую коммерческую съемку в моей деревне на вилы бы насадили, по-любому.Подробнее
Вопрос "как я снимаю" в данной теме не обсуждался и не поднимался. И не будет обсуждаться. Мною, во всяком случае :)
И я тем более не собираюсь обсуждать ваш уровень мастерства. Кого и кто сажать и на что будет - оставьте это для своих детей и друзей, если ищете, с кем это обсудить.
Здесь топик о фотоаппарате D500. Не более того. Во всяком случае, лично я общаюсь в данном топике только на эту тему :)
Вопросы по камере у вас ко мне еще есть?Подробнее
от: Филипп Полищук
На данных снимках - f/5.0, nikkor 20/1.8
от:V2006
Ну как я и предполагал. На таком фокусном, с такой диафрагмой, да с такой дистанции съемки совсем не нужен супер АФ.И так все будет резко.
Может быть и отличный АФ у Д500,но данные кадры совсем не иллюстрируют его сильные стороны.Подробнее

Я снимаю детей и в темных залах и на бегу и т.д. только заказчиков у меня нет, так как дети мои. После выше сказанного у меня вопросов больше нет, но вот за такую коммерческую съемку в моей деревне на вилы бы насадили, по-любому.Подробнее
Если оставить бурные эмоции в стороне, то кадры Филиппа - технический брак, который ни как не раскрывает возможности камеры и ни о чем не говорит в плане её преимуществ или недостатков. А вот по таким снимкам люди, заглянувшие на форум, и будут судить о возможностях Д500. Вот и весь сказ.Подробнее
Други, вообще, по-фигу, на самом деле. Работа научила с юмором относится к таким выпадам :)
Немножко по-троллю, можно?
Господа критики! А как вы узнали, что снимки - "технический брак"? (слово-то какое - не просто "брак", а "технический брак"! Это же убийственнее звучит, наверное! )) )
Я же так и не выложил EXIF-ы? Вы же заявляете, что без злосчастных экзифов ничего не определить! Или "технический брак" без экзифа определяется, а "технический идеальный снимок" (так, наверное, антипод называется) - только с экзифами? )))
Ладно, не пытайтесь щеки дуть, господа! Всем, в общем-то, фиолетово, умеете вы снимать или не умеете, гуру вы или новички.
Здесь камера обсуждается, не более того.
Вам же уже достаточно информации о том, что D500 - не заслуживающая внимания и доверия техника, судя по вашим комментам? Или вы еще сомневаетесь, но просто ждете Великого Мастера Фотографии + EXIF (а куда же без него!), который вам выложит "технически идеальные снимки" и вот тогда вы точно скажете, что это за камера?
Я бы встал в глубоком поклоне, сказал бы "ку", одел бы штаны правильного цвета, но просто времени нет - надо собираться на работу - делать очередной технически бракованный репортаж на эту непонятно зачем сделанную камеру.
Поэтому вы там лучше друг перед другом "правильные позы" принимайте. Я лично вам в этом вопросе ну никак не подсоблю :)Подробнее