Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Слишком много флуда, наверное пора начинать выдавать желтые карточки?

И красные. Скажу за себя: выдавайте хоть карточки, хоть баньте....Но хамство и быдлячество лично я терпеть не собираюсь. С уважением.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вообще как я делал, когда выбирал какую то камеру или объектив.
Заходил на сайты-галереи. Делал выборку по необходимому продукту. Смотрел на шикарные фото. Видел что данная техника не является сдерживающим фактором. Значит если не будет круто, то причина лишь во мне. Покупал. Всё.
А не бегал по какому то форуму, где большинство далёких от фотографии, но просто хотящих фотографировать и требовать от них что то, угрожая что вот не куплю теперь камеру как у них. Это к кенанистам иди, там у них болезнь, по их убеждению все должны покупать только лишь бренд как у них, у будут годами усераться в доказательной базе, которая правда почти всегда далека от реальности.
Хотя по-первости искал правду на фотору, больше в отзывах на камеру, меньше в ветках, читал и думал какое я ничтожество, какие здесь умные и гениальные, куда мне целую зеркалку, мыльницей снимать и не более, как они раскладывают скинтона и как выводят идеальный математически на цифрах, как ловко и убедительно заясняют что надёжно, а что сломается пополам сразу потому что не из цельного чугуния, что даёт прекрасный рисунок, а на что невозможно снять толковое.....и т.д.
Но как только дело доходило до их фотографий, был резкий диссонанс - на словах такие фото авторитеты, а на деле пустышки.
И вот прошло 3734 дня, а по сути ничего не изменилось.

Подробнее

Браво
Re[Doctor_EVIL]:

После выступления, дома)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SVK M]:
del

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Ограничьте количество сообщений 3-5 в день одному пользователю. Нормальному человеку этого достаточно, что бы показать свое фото и сказать что то важное.

Гы... Низя. Иначе как быть с теми, у кого 40 000 сообщений и более. Похоже они живут форумом, и сделать такое ограничение это как обрезать и не перевязать новорожденному пуповину:D
Re[Doctor_EVIL]:
Обзор-сравнение разных камер.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7a6hWuPd74U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7a6hWuPd74U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Свежий обзор Д500 от девушки.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FHupkxIPqf4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/FHupkxIPqf4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
d500
Для себя я D500 не покупал бы - в быту нет таких задач, для которых остро необходим этот фотоаппарат.
Он исключительно под репортаж заточен. Причем, под репортаж в темных местах. Я снимал на нем на 500мм - не то, не справляется: на этих фокусных ИСО уже работает 2500-6400 даже в солнечный день. И тут нужен полный кадр, чтобы корректно с шумами разбираться.
Для D500 хорошо подошел 70-200/2.8. Но, думаю, что это максимум для этой тушки (300/2.8 не было под рукой, чтобы проверить).
А для себя бы, чтобы "птичек снимать", я бы взял D4 за приблизительно такие же деньги. Но и то - подумал бы еще - стОит ли платить эти деньги только за "птичек", ибо...
Ибо для обычной жизни серия 8*0 самое то у никона - и красоту творить, и бытовуху снимать, и репортажить на профуровне можно. Причем D810 позволяет делать это в sRAW-формате, что уменьшает размер файлов и сильно облегчает жизнь при репортажке. А также у него решили проблему с микросмазом при подъеме зеркала во время работы на относительно длинных выдержках, да и на высоких ИСО ощутимо лучше картинка.
Вот такое частное мнение )

Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Для себя я D500 не покупал бы - в быту нет таких задач, для которых остро необходим этот фотоаппарат.
Он исключительно под репортаж заточен. Причем, под репортаж в темных местах. Я снимал на нем на 500мм - не то, не справляется: на этих фокусных ИСО уже работает 2500-6400 даже в солнечный день. И тут нужен полный кадр, чтобы корректно с шумами разбираться.

Подробнее
Ничего подобного!
Вот на 500 мм.
https://www.dpreview.com/forums/thread/4116997
Re[www user]:
Спорить не буду - покупайте, снимайте! :)
Только маааленький момент примите во внимание: те примеры, на которые Вы дали ссылочку, сняты при максимальном ИСО 2000 ;)
Я же писал несколько о другом, если прочтете еще раз внимательно мое сообщение.
Да, и еще момент - камеру и объектив надо оценивать по 100-му кропу, а не по интернетным превьюшкам )
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

Спорить не буду - покупайте, снимайте! :)
Только маааленький момент примите во внимание: те примеры, на которые Вы дали ссылочку, сняты при максимальном ИСО 2000 ;)
Я же писал несколько о другом, если прочтете еще раз внимательно мое сообщение.
Да, и еще момент - камеру и объектив надо оценивать по 100-му кропу, а не по интернетным превьюшкам )

Подробнее

Вы знаете.... Только люди сильно озабоченные технодрочерством рассматривают до сих пор снимки при 100% увеличении. Не в обиду Вам.
Re[SVK M]:
хм...
Вы меня провоцируете? Ну, есть еще такой момент, что люди, печатающие снимки, тоже рассматривают 100% кроп. И не 15х20см, а хотя бы 30х42см. Не говоря уж о 40х60см.
Даже делая фотокнигу 25х25см нужн иметь возможность вставлять снимки (хорошие, резкие) размером 25х50см. А это, простите, уже ~3000х6000 пикселей. Хочешь не хочешь, а получается 100% кроп ;)
И вы предлагаете ориентироваться на интернетные примеры?
Ну, у нас с вами просто разные способы работы с готовым материалом.
Вот и все :)
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук

Класс! Прийти в тему про D500 и подробно рассказать, почему её не купишь. Наверное, это компенсация какая-то. Легче хоть стало?

Могу посоветовать сходить в темы про D5 и Хассель.
Re[Meridian2014]:
Я купил его для работы :)
И вам хорошего дня!

PS: у меня был Хассель. Но был продан, когда перестал работать с пленкой. Но надо ли мне это здесь рассказывать вам? ;)
Re[Meridian2014]:
Если заметили это не я сравнивал младшие зеркалки с топовым кропом, и это был сарказм про домохозяек, если вдруг не поняли. ;)
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Я купил его для работы :)
PS: у меня был Хассель. Но был продан, когда перестал работать с пленкой. Но надо ли мне это здесь рассказывать вам? ;)

Абсолютно не надо. Я же не хожу в темы про Хассель и не говорю людям, что
"в быту нет таких задач, для которых остро необходим этот фотоаппарат".

Я считаю, что каждый сам решает, что ему нужно в быту. Если человек пришел в тему про D500, то он либо владелец, либо принимает решение о покупке. А если он не купил D500 (или вообще не собирался), то нечего тему засорять.
Re[Meridian2014]:
Простите великодушно, но я никого не посылаю ни в какие другие темы, никому не говорю, что и как писать, и не пытаюсь никого учить и поучать.
Я всего лишь высказал свое мнение по поводу именно этого фотоаппарата, что не является ни нарушением правил форума, ни проявлением нездорового общения...
Да, и понял, что вы не читаете сообщения других пользователей, а просто высказываете свое "фи". Потому что в моих сообщения ранее я и примеры с этого фотоаппарата прикладывал, и результаты тестирования с длиннофокусными линзами описал.
Не вижу смысла вступать в полемику с человеком, который выдергивает слова из контекста и не желает вести конструктивное общение.
Еще раз всего доброго! :)
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

хм...
Вы меня провоцируете? Ну, есть еще такой момент, что люди, печатающие снимки, тоже рассматривают 100% кроп. И не 15х20см, а хотя бы 30х42см. Не говоря уж о 40х60см.
Даже делая фотокнигу 25х25см нужн иметь возможность вставлять снимки (хорошие, резкие) размером 25х50см. А это, простите, уже ~3000х6000 пикселей. Хочешь не хочешь, а получается 100% кроп ;)
И вы предлагаете ориентироваться на интернетные примеры?
Ну, у нас с вами просто разные способы работы с готовым материалом.
Вот и все :)

Подробнее

Я вас ни на что не провоцирую. Это личное Ваше дело, как и что Вы просматриваете.
d500
А вот что интересно стало после приобретения D500, так это выбор объективов. В моем случае это звучит как "выбор объективов для репортажки".
Ибо, поработав неделю с этой тушкой, появилась уверенность в том, что могу больше не брать D4 на 90% своих репортажей - доверить это дело D500.
Раньше, для репортажей на "кропе" я использовал линзу 20мм, и на этот комплект ограничивался съемками детских праздников и в ночных клубах.
А вот свадьбы, корпоративы, всевозможные "круглые столы" и прочие официальные репортажи требуют уже зума для нормальной работы.

В общем-то, стандартом для кропа считается 17-55/2.8. Но несколько жаба давит платить за стекло 10-ти летней давности столько же, а то и бОльше, чем стОят современные объективы.
Если бы этот Nikkor хотя бы легкий был! :)

Смотрел 16-80/2.8-4, но это... не то, мягко говоря, не для работы...

Так что, имея такую кроп-репортажку, у никона нет под нее подходящего ультимативного объектива, с фокусными, аналогичными 24-70 на ФФ!
Во какие пироги! )
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

А вот что интересно стало после приобретения D500, так это выбор объективов. В моем случае это звучит как "выбор объективов для репортажки".
Ибо, поработав неделю с этой тушкой, появилась уверенность в том, что могу больше не брать D4 на 90% своих репортажей - доверить это дело D500.
Раньше, для репортажей на "кропе" я использовал линзу 20мм, и на этот комплект ограничивался съемками детских праздников и в ночных клубах.
А вот свадьбы, корпоративы, всевозможные "круглые столы" и прочие официальные репортажи требуют уже зума для нормальной работы.

В общем-то, стандартом для кропа считается 17-55/2.8. Но несколько жаба давит платить за стекло 10-ти летней давности столько же, а то и бОльше, чем стОят современные объективы.
Если бы этот Nikkor хотя бы легкий был! :)

Смотрел 16-80/2.8-4, но это... не то, мягко говоря, не для работы...

Так что, имея такую кроп-репортажку, у никона нет под нее подходящего ультимативного объектива, с фокусными, аналогичными 24-70 на ФФ!
Во какие пироги! )

Подробнее

а 17-55/2,8 чем не устраивает?
лучший кропнутый зум на никон.
тем более их сливают потихоньку сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.