Цитата:от: Absolutic
Правда можно поставить ИСО50 у Д750, но разве в таком случае Динамический Диапазон не уменьшается, так это исскуственное ИСО?????
а вы поставьте, снимите и заметьте разницу
если для этого пристально придётся ползать носом у монитора и разница будет на уровне самовнушения или не будет вовсе...вот и будет ответ
при обычном отношении разницы не увидите
я снимал на пониженных ИСО, потом когда эти кадры в общем куче на обработке, то ни какой нет возможности отличить, нет такого что вот, допустим Д700, ИСО200 и норм, норм, а вот ИСО100(lo) мелькнуло, о божечки, что за кошмар! Нет, они одинаковые. Можно конечно заняться самовнушённым фотодрочерством и назначить разницу, но нет. Разница примерно такая как между 14битным РАВ без сжатия и 14бит РАВ с сжатием без потерь, хотя кто то увидит разницу моментом, если подписать где что естессна :)
на счёт 1/8000 и Д700, уже столько раз отмечали, не стоит забывать что у Д700 ИСО200 базовое, будете иметь тоже самое, что и Д750 на солнце, ни больше, ни меньше
для этих дел д810 и ИСО32
[quot]Лет 9 назад у меня была камера Canon 40D. была такая кроповая зеркалка. Я ее положил на холодильник сверху. Ктото прошел, дернул дверью, и 40Д полетела с высоты наверное метр 80 см на линолеум. с Обьективом 28-135. я думал Ну все. Вообще не царапины, никаких проблем, камера работала как часы. [/quot]
тут уж как повезёт
ещё такое дело как относительный вес устройства, чем тяжелее при схожих размерах, тем весомее удар от падения
те же телефоны у многих падают, у кого то тыщу раз и целые, а у кого то эта же модель при меньшем падении и экран в трещинах
у меня Никон Д700 вылетал из автомобиля и кувыркался по асфальту и работает после этого уже более 5 лет, после этого я Никон зауважал посильнее вашего 40Д с холодильника, а вот у вас Д750 упал невезуче, бывает
есть кадры, где и Д3с раскалывался после падения, не просто что то внутри заело, а просто раскалывался, ну так что же