Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

есть подозрение что это кривая проявка рава... автоматика олика в этих ситуациях с ББ не лажает так...

В каких ситуациях? Улыбка

ББ - солнешно™

Зелёнка там от мха на камнях + отражения деревьев. Вдобавок, речка не очень чистая, в верховьях дожди были. Там по раме видно что катался я отнюдь не по сухим тропинкам Улыбка По мере удаления от камеры отражения "светлеют", там угол относительно оптической оси меняется и отражений от неба становится уже больше чем от деревьев.

Подробнее

На горной речке мох на камнях?! что то я как то не очень в это верю... На равнинной речке еще поверю... но это 99% горная по формк камней и руслу.

Кавказ р. Лаба
Проявка по дефолту

Обычно олики так работают в таких условиях... Зеленка в олике это явно либо ручками установлен кривой ББ или потом при проявке поставили кривой ББ
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:mavani
Фотосессиями, конешно, не убъёте))
Мне кажется что это только в рекламе можно где угодно и как угодно, а в реальности надежность в экстремальных условиях для изделий с завода в стоковом исполнении далека от рекламы)

Подробнее

Зависит от этого самого стокового исполнения :)

Конкретно в моём случае тут половина деталей с моей предыдущей коляски т.к. сток был похуже. Не в смысле "плохо", а в смысле "у меня было лучше".

Трек просто рамы этой серии отдельно не продавал. Пришлось брать целиком.

Цитата:

от:Zaxarou
На горной речке мох на камнях?! что то я как то не очень в это верю... На равнинной речке еще поверю... но это 99% горная по формк камней и руслу.

Кавказ р. Лаба
Проявка по дефолту

Обычно олики так работают в таких условиях... Зеленка в олике это явно либо ручками установлен кривой ББ или потом при проявке поставили кривой ББ

Подробнее

ББ солнечный, говорю же. Потому что солнечно. Весь день! :)

Не, внутренний зануда заставил потыкать пипеткой по раву - получалось примерно то же самое.

Слева от парня полностью идентичное зелёное пятно, являющее собой отражение от листвы :D Справа от него (глубже в кадр) с водой происходит та же история. Она "светлеет", отражая уже небо.

А речка горная, верно. Это Уж. Но в месте где это снято она начинает уже равнинной считаться. Конкретно там я не бродил, но ниже по течению мох вполне себе есть. Камни скользкие аж до того что я чуть вспышку не утопил подскользнувшись.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Не, внутренний зануда заставил потыкать пипеткой по раву - получалось

А равку в личку можно? очень хочется посмотреть/покрутить...

Просто за 4 года с оликом такое ББ он ни разу у меня не ставил... ни один олик... В теплоту увести мог... но в зелень.... У вас зеленка вообще по всему кадру... даже "воздух" зеленым мне кажется...
Re[Zaxarou]:
Да не камера этот ББ ставила, а я.

Это проходные кадры, мне их крутить лень. Чем меньше возни тем лучше. Рав тут был просто от того что на экране камеры, в такую погоду, фиг разглядишь экспозицию. А так вроде и перестраховка есть.

Только нету его уже. Не тот сюжет чтобы его бережно хранить. Это ж мой велик. Я его в любой момент поснимать могу. Сейчас он даже чище чем тогда!

А зелёнку по всему кадру так и не вижу. Как не старайтесь :D

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Да не камера этот ББ ставила, а я.

Покрутил джипег. Правильный ББ, изменение точки черного - и все встает на свои места...

Вчера попоробовал на GX7 старшую зуйку 50мм ф2 макро через переходник ммф3.

В сравненнии с ЕМ1 - панас ТОРМОЗ :D
Re[Zaxarou]:

Цитата:
от: Zaxarou
В сравненнии с ЕМ1 - панас ТОРМОЗ :D

В сравнении с GH4 фотик OM-D E-M5 тоже дикий тормоз. :D Технологии развиваются, и это радует!

У GX7 серийная съемка быстро затыкается, вот это да. Последнюю серию на пляже снимал, много чего упустил, так как буфер быстро переполняется. GX7 и OM-D E-M5 камеры своего времени.

Я даже боюсь представить какими будут GH5 и OM-D E-M1 Mark II. Смогут ли они на 100% заменить зеркалки по всем параметрам быстродействия и прежде всего по AF?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
В сравнении с GH4 фотик OM-D E-M5 тоже дикий тормоз. :D Технологии развиваются, и это радует!

У GX7 серийная съемка быстро затыкается, вот это да. Последнюю серию на пляже снимал, много чего упустил, так как буфер быстро переполняется. GX7 и OM-D E-M5 камеры своего времени.

Я даже боюсь представить какими будут GH5 и OM-D E-M1 Mark II. Смогут ли они на 100% заменить зеркалки по всем параметрам быстродействия и прежде всего по AF?

Подробнее

Думаю ГАШ4 тоже уступит ЕМ1 в работе с старшими линзами. АФ фазового у него же нет...

Что до заменит. У меня ЕМ1 одновременно был с Д800. У которого мультикам следящий очень хорош. Понятно что д800 не репортажка (4 к.с) но в серии он стабильно давал мне 3 кадра из 4 в фокусе там где надо на бегающем ребенке.

ЕМ1 у меня дает около 5-6 кадров в фокусе при серии в 11 кадров. При этом и буфер у него огромный.

В общем может для летающих птичек АФ топовой микры и слаб (не снимаю я их) - но для подавляющего числа сюжетов более чем достойно.

Зимой хоккей снимал в Луже - вопросов ни по фокусу, ни по точности с 40-150/2.8 не возникло на единичке. Отснял около 3000 кадров в режиме рав+джипег сериями по 6-10 кадров. Ни разу камера не запнулась.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

проблема частично решается карточками UHS-II
хоть камера и не поддерживает стандарт - но переполнение и затык наступают заметно- позже.
Re[Юрий Журавлев]:
у панаса стекла лучше
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Думаю ГАШ4 тоже уступит ЕМ1 в работе с старшими линзами. АФ фазового у него же нет...

Не могу сказать, не пробовал. По ощущениям GH4 примерно как любительская зеркалка по AF. В одинарном режиме проблем нет вообще, в следящем на мой взгляд GH4 слабее, уступает. Учитывая что я спорт не снимаю, за глаза хватает. Если выбирать между GH4 и младшими зеркалками, то я голосую за GH4. Ибо младшие зеркалки Canon - это грусть. GH4 выиграет и по быстродействию, и по огромному буферу, да и АФ вполне нормальный, у меня дискомфорта нет с ним. Вчера выставку снимал, людей, и все такое, освещение так себе, и практически нулевой процент брака по AF. Из пары сотен фото ну может 3-5 фоток в топку.

Цитата:

от:Zaxarou
Что до заменит. У меня ЕМ1 одновременно был с Д800. У которого мультикам следящий очень хорош. Понятно что д800 не репортажка (4 к.с) но в серии он стабильно давал мне 3 кадра из 4 в фокусе там где надо на бегающем ребенке.

ЕМ1 у меня дает около 5-6 кадров в фокусе при серии в 11 кадров. При этом и буфер у него огромный.

В общем может для летающих птичек АФ топовой микры и слаб (не снимаю я их) - но для подавляющего числа сюжетов более чем достойно.

Зимой хоккей снимал в Луже - вопросов ни по фокусу, ни по точности с 40-150/2.8 не возникло на единичке. Отснял около 3000 кадров в режиме рав+джипег сериями по 6-10 кадров. Ни разу камера не запнулась.

Подробнее

5-6 бракованных кадров из 11 - это все же большой процент брака, 50%.

Я просто недавно немного D500 потестил... Это крутая камера! Скорость, АФ, буфер - все выше всяких похвал. Подобных беззеркалок я еще в руках не держал.
Может новая FUJI c ее системой АФ получше среди беззеркалок, люди спорт на нее снимают даже.
https://www.flickr.com/groups/fuji-x_sport_and_action/pool/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
проблема частично решается карточками UHS-II
хоть камера и не поддерживает стандарт - но переполнение и затык наступают заметно- позже.

UHS-II у меня в GH4 стоит, хорошая штука. Завалить буфер серией практически не удается :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

5-6 бракованных кадров из 11 - это все же большой процент брака, 50%.

Я просто недавно немного D500 потестил... Это крутая камера! Скорость, АФ, буфер - все выше всяких похвал. Подобных беззеркалок я еще в руках не держал.
Может новая FUJI c ее системой АФ получше среди беззеркалок, люди спорт на нее снимают даже.
https://www.flickr.com/groups/fuji-x_sport_and_action/pool/

Подробнее

А7р2 вполне себе неплох. а6000...

Там где есть фазовые датчики слежение работает лучше чем камеры только с контрастным.

А про % брака - ну согласен много. с другой стороны д800 за 1 секунду дает мне 3 кадра в фокусе там где надо, ЕМ1 дает 5 кадров в фокусе там где надо :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
А7р2 вполне себе неплох. а6000...

Там где есть фазовые датчики слежение работает лучше чем камеры только с контрастным.

Чую, что близится время, в котором зеркалкам будет все меньше и меньше места.

Цитата:
А про % брака - ну согласен много. с другой стороны д800 за 1 секунду дает мне 3 кадра в фокусе там где надо, ЕМ1 дает 5 кадров в фокусе там где надо :)

Надо поехать на дорогу, потестить GH4 на машинах. Самому интересно, что он выдаст.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Надо поехать на дорогу, потестить GH4 на машинах. Самому интересно, что он выдаст.

Ну я когда ЕМ1 взял тестил с обочины на МКАД. В режиме AF-C+TRK 8-9 из 11.

Сложнее когда на тебя в лоб идет объект съемки
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, я понял почему вам так нравится E-M1!!!
У него матрица PANASONIC!
Re[wirkin]:
Цитата:
от: wirkin
у панаса стекла лучше

Стекло панаса в диапазоне 75 мм, которое лучше M.Zuiko 75/1.8, назовите пожалуйста.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да вчера по случаю у клиента откупил за полвину разумных денег

на выходные надеюсь поиграюсь...
с ручкой передний переключатель не мешает.
сделал несколько кадров на вскидку из окна с 100-400
показалось , что стаб тушки отрабатывает не хуже гх80 с дабл-стаб.

Подробнее

Я тоже обзавелся по случаю. Айда в профильную ветку - фотками меряться. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Olympus PEN-F, M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Вау! Теперь и в той ветке фотки можно будет смотреть!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

да я то - за
...а вот времени...ваааще...ноль....да и выходные обещаюся- дождливыми....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта