Цитата:от: Zaxarou
Думаю ГАШ4 тоже уступит ЕМ1 в работе с старшими линзами. АФ фазового у него же нет...
Не могу сказать, не пробовал. По ощущениям GH4 примерно как любительская зеркалка по AF. В одинарном режиме проблем нет вообще, в следящем на мой взгляд GH4 слабее, уступает. Учитывая что я спорт не снимаю, за глаза хватает. Если выбирать между GH4 и младшими зеркалками, то я голосую за GH4. Ибо младшие зеркалки Canon - это грусть. GH4 выиграет и по быстродействию, и по огромному буферу, да и АФ вполне нормальный, у меня дискомфорта нет с ним. Вчера выставку снимал, людей, и все такое, освещение так себе, и практически нулевой процент брака по AF. Из пары сотен фото ну может 3-5 фоток в топку.
Цитата:от:Zaxarou
Что до заменит. У меня ЕМ1 одновременно был с Д800. У которого мультикам следящий очень хорош. Понятно что д800 не репортажка (4 к.с) но в серии он стабильно давал мне 3 кадра из 4 в фокусе там где надо на бегающем ребенке.
ЕМ1 у меня дает около 5-6 кадров в фокусе при серии в 11 кадров. При этом и буфер у него огромный.
В общем может для летающих птичек АФ топовой микры и слаб (не снимаю я их) - но для подавляющего числа сюжетов более чем достойно.
Зимой хоккей снимал в Луже - вопросов ни по фокусу, ни по точности с 40-150/2.8 не возникло на единичке. Отснял около 3000 кадров в режиме рав+джипег сериями по 6-10 кадров. Ни разу камера не запнулась.Подробнее
5-6 бракованных кадров из 11 - это все же большой процент брака, 50%.
Я просто недавно немного D500 потестил... Это крутая камера! Скорость, АФ, буфер - все выше всяких похвал. Подобных беззеркалок я еще в руках не держал.
Может новая FUJI c ее системой АФ получше среди беззеркалок, люди спорт на нее снимают даже.
https://www.flickr.com/groups/fuji-x_sport_and_action/pool/