Встану на сторону Панаса. Были у меня Олики epl5,em10 и 5mark2. Но что то по осени потянуло меня опять на зеркало , продал почти все , осталось несколько линз. А так как ,я почему то фанат ) Pentaxa и были у меня стекла пентаксовские и k10d на ССD, прикупил себе K-s2 и в принципе доволен. Но речь не об этом, месяца 4 назад приехал ко мне друг с GX7 , и поснимав на него я полностью переменил свое мнение о панасах( до этого всерьез не принимал этот бренд) удивил фокус , удобство и цвета мне больше понравились, и еще этот режим IA - классная штука когда думать не хочется. И вот пару недель назад по смешной цене купил GF5 ( чтобы было), и эта самая низкая в классе камера со своими 12 пикселями СРАЗИЛА меня на повал, своим цепким фокусом, цветом , простотой в меню, миниатюрностью , резкостью и выдаваемым джипегом с камеры без всяких бубнов. Я не сторонник всяких селфи, но эта камера по лицам просто бомба как делает селфи(это очень понравилось моему среднему сыну) , в этой камере следяший фокус на много лучше мне понравился чем во втором марке. Вывод , скорее всего буду продавать опять зеркало и брать GX 80/
Фото прилагаю , пробовал сам себя в селфи( на предмет работы фокуса, лицо у меня такое красноватое

, как по бегаю перед работой))) селфи с сыном на выпускном( было душно и жарко и вообще жопно, по этому лица такие в реальности и были) , встреча рассвета на выпускном у сына ( камеру дали какой то тете чтоб щелкнула. Фото без обработки только ресайз, по желанию могу выложить не жатые кадры. Прошу простить,понять.

Бородач.))) ну и скинтон обсуждать мне кажется безсмыслено, разная кожа ,освещение и тд.