Тема закрыта

Olympus vs Panasonic: кто в системе MICRO 4:3 лучше?

Всего 1827 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Разные люди и их кожа, разные настройки камер. Я вот сейчас на GX7 поставил профиль стандарт, резкозть +2 и сместил ББ на 2 деления в сторону красного и желтого...

У меня аналогично резкость стоит.
На Оликах, обычно, уменьшал.
И ББ в ту же сторону сместил, только на одно деление.
Re[Skiv]:
Встану на сторону Панаса. Были у меня Олики epl5,em10 и 5mark2. Но что то по осени потянуло меня опять на зеркало , продал почти все , осталось несколько линз. А так как ,я почему то фанат ) Pentaxa и были у меня стекла пентаксовские и k10d на ССD, прикупил себе K-s2 и в принципе доволен. Но речь не об этом, месяца 4 назад приехал ко мне друг с GX7 , и поснимав на него я полностью переменил свое мнение о панасах( до этого всерьез не принимал этот бренд) удивил фокус , удобство и цвета мне больше понравились, и еще этот режим IA - классная штука когда думать не хочется. И вот пару недель назад по смешной цене купил GF5 ( чтобы было), и эта самая низкая в классе камера со своими 12 пикселями СРАЗИЛА меня на повал, своим цепким фокусом, цветом , простотой в меню, миниатюрностью , резкостью и выдаваемым джипегом с камеры без всяких бубнов. Я не сторонник всяких селфи, но эта камера по лицам просто бомба как делает селфи(это очень понравилось моему среднему сыну) , в этой камере следяший фокус на много лучше мне понравился чем во втором марке. Вывод , скорее всего буду продавать опять зеркало и брать GX 80/
Фото прилагаю , пробовал сам себя в селфи( на предмет работы фокуса, лицо у меня такое красноватое , как по бегаю перед работой))) селфи с сыном на выпускном( было душно и жарко и вообще жопно, по этому лица такие в реальности и были) , встреча рассвета на выпускном у сына ( камеру дали какой то тете чтоб щелкнула. Фото без обработки только ресайз, по желанию могу выложить не жатые кадры. Прошу простить,понять. Бородач.))) ну и скинтон обсуждать мне кажется безсмыслено, разная кожа ,освещение и тд.

Re[Юрий Журавлев]:
Быстрый танец. Улица. Вечереет. Приоритет диафрагмы... ем1

Re[Юрий Журавлев]:
ем1

Re[А.Барабанщиков]:
Фото из разряда "не поверю что 2х кроп".
Полное ощущение живой картинки. Кажется, что модель сейчас моргнет или переведет взгляд в камеру, улыбнется и скажет "Что, ФФ, съел?"
Re[цид]:
Цитата:
от: цид
Фото из разряда "не поверю что 2х кроп".
Полное ощущение живой картинки. Кажется, что модель сейчас моргнет или переведет взгляд в камеру, улыбнется и скажет "Что, ФФ, съел?"

Хорошо, да :!: Но по чесноку - это заслуга 42,5/1.2 ;) Такие линзы далеко не каждый на микре себе может позволить, в отличие от какого-нибудь портретника с 1,8 на ФФ...
Re[А.Барабанщиков]:
Ну что, господа Олимпусоведы, вы своего добились. Спал я эту ночь отвратительно! И тому виной ваши, не совсем честные надо заметить, аргументы.

Мне снился Вий и в руках у него был E-M1. Но самое страшное, на E-M1 был одет OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO, который был похож на острую бритву!
А вокруг меня летала в гробу Паночка-ведьма и говорила, что ее гроб подвешен на пятиосевом стабилизаторе и равных ему просто нет.
Вий сначала хотел просто забрать мой GH4 но потом предложил поменяться на E-M1 не глядя… Тут я проснулся в холодному поту… 

Вы меня почти убедили, что Olympus почти также неплох как Panasonic в жанре портрет, хотя скинтон все же под вопросом… Но вот как у Olympus обстоят дела с закатами и пейзажами? Мне очень нравится как Пансоник передает вечерние краски, как он рисует небо после захода солнца. У него богатая гамма красного, розового, оранжевого, пурпурного, синего, опять же прямо из камеры.

И это китовый суперзум Panasonic 14-140/3.5-5.6 а не какой-то там ED 40-150mm F2.8 PRO, который в этой ветке вообще-то надо запретить :D

а тут OLYMPUS 12/2.0

Re[Юрий Журавлев]:
У меня нет пейзажей в джипеге. но верите я в с1 пейзажам добавляю только насыщенности и чуть прибиваю света. В принципе можно такой же джипег настроить в режиме вивид...

Re[Юрий Журавлев]:
А вот это вы зря, вас сейчас просто закидают закатами-рассветами с Олика. :D Там ведь гамма ещё богаче. :) Панас холодит и приглушает тёплые оттенки, а у Олика это конёк (фича). :)
Re[Юрий Журавлев]:
Для сравнения . То-же место, с чуть разных ракурсов, дни вроде разные.

Панасоник GX-7

Олик М-1
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А вот это вы зря, вас сейчас просто закидают закатами-рассветами с Олика. :D Там ведь гамма ещё богаче. :) Панас холодит и приглушает тёплые оттенки, а у Олика это конёк (фича). :)

Panasonic давно уже ничего не холоднит, он делает так, как вам хочется. GX7 очень даже теплит закаты и рассветы, а GH4 имеет регулировку как вашей душе угодно, от очень тепло до холодно.
Вот две крайности по настройки теплоты в камерном JPG у GH4

Оттенки теплого -5 и +5
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У меня нет пейзажей в джипеге. но верите я в с1 пейзажам добавляю только насыщенности и чуть прибиваю света. В принципе можно такой же джипег настроить в режиме вивид...

Пейзажи хороши! Но это RAW, тут уже зависит от умений крутить крутилки в редакторе. Сейчас из любой камеры можно выжать красивый пейзаж, софт отличный, матрицы неплохие почти у всех камер.
Re[Юрий Журавлев]:
Для того, чтобы это увидеть , надо выложить парные, как я вам показал :)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Хорошо, да :!: Но по чесноку - это заслуга 42,5/1.2 ;) Такие линзы далеко не каждый на микре себе может позволить, в отличие от какого-нибудь портретника с 1,8 на ФФ...
О, да, конечно же. Камера тут ни при чем ;) Этот объектив хоть на Зоркий-3С натяни, результат будет один и тот же ;)
Если кого-то смущает цена комплекта выше, то вот как вариант вполне себе бюджетное решение:
ем5 + 75/1.8, диафрагма согласно пожеланиям ( F1.8 ). Камерный JPG без какой либо обработки.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
ем1

Про портрет мужика в шляпе.
Panasonic 42,5/1.2 даже на Olympus творит чудеса! :)))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Пейзажи хороши! Но это RAW, тут уже зависит от умений крутить крутилки в редакторе. Сейчас из любой камеры можно выжать красивый пейзаж, софт отличный, матрицы неплохие почти у всех камер.

А я сразу сказал что это проявка ну с минимум движений... ибо с1 очень круто олик проявляет по дефолту...

Посмотрим как панас будет...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для того, чтобы это увидеть , надо выложить парные, как я вам показал :)

Парные - это одномоментно, буквально в одну секунду. На закате цвет и свет меняется очень быстро. Про разные дни даже говорить не стоит :)
На ваших снимках там где GX7 солнце значительно выше, соответсвенно больше желтых и меньше красных цветов. Это естественно.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну так в похожих условиях снимите. Тот же кабачок.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Про портрет мужика в шляпе.
Panasonic 42,5/1.2 даже на Olympus творит чудеса! :)))

То творит не панасоник, а лейка :)
А вот еще бюджетный вариант. Снова ем5 + 75/1.8. Стандартная роявка ORF в OV3 без танцев с бубном.
 jpg
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
То творит не панасоник, а лейка :)
А вот еще бюджетный вариант. Снова ем5 + 75/1.8.

Опять побрюзжу :D Бюджетный вариант - это 45/1,8, но никак по нынешним реалиям 75/1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта