Подскажите, что это за объектив?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
чтобы протереть стекла.

Чем протираете? Просто хочу себя проверить.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну, под фотоохотой я подразумеваю не "сам ходить", а чтобы птицы к тебе прилетали. Как делают фотографы из NG. Он выбирает себе позицию, красивое место, ставит камеру на штатив и ждет пока туда прилети птица или придет какой-то зверь.

Подробнее

Я не представляю этот метод летом. Никак.... я хожу и то иногда полностью в ) а если буду ждать то борода вырастет.
Зимой можно к кормушке выманить...но это будет поползень, синицы разные и воробьи. остального дождаться сложно будет. Проверено.
Летом вообще сложно...птицы в листве сидят и если что "на взлет"....
А фотоохота со штатива это вообще для меня из серии сказок... тут с рук иногда мимо (чаще всего !!!) а со штатива ... ну это как бы надо мысль птички читать...куда она сядет. Вы это умеете? Я нет.
Вот смогли бы вы уговорить этого красавца вчера пересесть на более светлое место ( я поставил исо 400 при выд 1/60) и сесть на открытую ветку

Я конечно про себя шептал: не улетай и пересядь...но он наверное не понял. В результате птиЦ был а кадра нет и так чаще всего. Чеканов я уже нащелкал...лесных коньков и пр. Но вот интересных и редких практически нет.
Посему преклоняюсь перед настоящими фотоохотниками, которые умудряются делать суперкадры. Это адский вид съемки... Наводиш..наводиш...и в самый неподходящий момент тебя какой нибудь комар жалит в лоб...и тварь так больно, как никогда
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Чем протираете? Просто хочу себя проверить.

Протирал обычной майкой. Но только это я не делаю каждый день! Это была вынужденная мера, потому что объектив был куплен неизвестно у кого, за очень дешево и внутри линзы были покрыты какой-то смазкой... (о шит!) он весь внутри был чуть ли не залит солидолом :D
Подскажите, что это за объектив?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Юрий Трубников]:
Люди не поверите.
Покупаю Таир-33
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Люди не поверите.
Покупаю Таир-33

В спортзал абонемент не забыли приобрести? :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Ну, под фотоохотой я подразумеваю не "сам ходить", а чтобы птицы к тебе прилетали. Как делают фотографы из NG. Он выбирает себе позицию, красивое место, ставит камеру на штатив и ждет пока туда прилети птица или придет какой-то зверь.

Подробнее

Есть разные типы фотоохоты - из засидки, или с подхода. И то и то имеет место быть, но некоторых птичунцов из засидки фиг снимешь.

Сам не люблю засидки, и хожу ногами.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Люди не поверите.
Покупаю Таир-33

Для фотоохоты?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В спортзал абонемент не забыли приобрести? :D

Не, денег нет. Буду снимать и качаться одновременно, а то дрыщ совсем :)
Re[ironclaw]:
Цитата:
от: ironclaw
Для фотоохоты?

Я честно говоря, после разговора с продавцом целую ночь думал - на кой хрен мне эта дрында сдалась... Но дешево блин!
Я не мог отказаться. Придет наложенным - проверю.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Я честно говоря, после разговора с продавцом целую ночь думал - на кой хрен мне эта дрында сдалась... Но дешево блин!
Я не мог отказаться. Придет наложенным - проверю.

Так себе если честно. Резкость не завезли, стаба нет.. Птичунцов я бы не стал фоткать.
Re[ironclaw]:
Пришло чудо. Я честно говоря не знаю, что буду с ним делать. Пока поснимал с рук. Это просто жесть. Очень тяжело. Точно нужно в спортзал ходить. Люди выше не шутили.
Резкость вроде есть, но с рук идет смаз. Я взял, потому человек продавал срочно. За очень низкую цену.
Re[Александр Блоцкий]:
Хотя бы монопод на него прикрутите.
Re[Макар]:
Штатив есть тоже советский, я уже заметил, что там резьба другая, пришлось перевернуть на штативе.
Я так понял, что буду брать этот объектив где-нибудь в школу на первый звонок, чтобы не бегать между людьми, а стать и спокойно снимать издалека. Пока что только такие мысли.
---
Короче попробовал фоткать со штатива. Тряска ужасная. Можно только с таймером.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
.
---
Короче попробовал фоткать со штатива. Тряска ужасная. Можно только с таймером.

Это значит, что штатив не соответствует нагрузке.
Re[Макар]:
UPD
А вот сейчас самое интересное. Вечером собрался, так сказать, с духом :)
Поехал к бабушке и нафоткал нормальных резких (!) портретов с рук (!) на выдержках 1/100 - 1/160. И что меня удивило - смаза меньше, чем на таких же выдержках на китовом 135 мм. объективе. Вот теперь я понял, как действует масса этого стекла.
----
П.С. И еще очень интересное. Объектив дает очень контрастный и насыщенный зеленый цвет листвы. Чем это может быть объяснено?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Поехал к бабушке и нафоткал нормальных резких (!) портретов с рук (!) на выдержках 1/100 - 1/160. И что меня удивило - смаза меньше, чем на таких же выдержках на китовом 135 мм. объективе. Вот теперь я понял, как действует масса этого стекла.

Подробнее

Но подкачаться, всё равно, не помешает :D . Да, большая масса выступает в качестве стабилизатора. От лёгких аппаратов одна трясучка, сегодня ощутил её во всей красе, когда пытался снять на длинном конце ультразума - это капец какой-то .
----
Цитата:
П.С. И еще очень интересное. Объектив дает очень контрастный и насыщенный зеленый цвет листвы. Чем это может быть объяснено?

Сорта стекла, просветление.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сорта стекла, просветление.

Так на нем вообще нет никакого просветления.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Так на нем вообще нет никакого просветления.

Судя по изображениям объектива в сети (и по описанию в разных источниках), просветление там имеется. Если, конечно, на вашем экземпляре его не стёр один из предыдущих владельцев.
Re[ironclaw]:
Блин, прошу прощения за навязчивость.
А как это объектив разобрать?
Я сегодня понял, что у него довольно туго ходит колесо фокусировки.

на корпусе есть какие-то отверстия, там ти-ли винтики, то-ли что я не могу понять, они такие маленькие, что даже нельзя глазом разглядеть.
Вот это я их сфотографировал, находятся возле байонета, и еще 3 таких по середине корпуса. И все. Как он может держаться на такой мелюзге?

https://pp.vk.me/c626931/v626931895/1ba0c/4_8dxNtzNkY.jpg
https://pp.vk.me/c626931/v626931895/1b9f8/xPHzsGTu1IQ.jpg
https://pp.vk.me/c626931/v626931895/1b9ee/uZyrsym08x4.jpg
https://pp.vk.me/c626931/v626931895/1b9e4/WUMuJJr3iFM.jpg
https://pp.vk.me/c626931/v626931895/1b9da/PdDShBgfmx8.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.