Как фотографировать крещение младенца?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как фотографировать крещение младенца?
Здравствуйте, знатоки и опытные фотографы! Подскажите начинающему фотографу, как правильно снимать в церкви крещение малыша? У меня два объектива Никон фикс 35(f2), мм и 18-200 (f3,5-5,6)мм. Что лучше взять с собой?
Re[Lady-s]:
с любовью.
Re[Lady-s]:
Конечно фикс 35/2. Он вам даст целых две ступени к экспозиции. Диафрагму открыть на полную, ISO вручную выставить 800, а то и все 1600, смотря насколько там будет темно, и какую выдержку предложит аппарат. Желательно, чтобы была не меньше 1/60, там ведь и люди будут активно двигаться. Без опыта,процент брака будет огромен, но может несколько удачных кадров и выйдет, если повезёт.
Re[Lady-s]:
Как правильно, Вам уже ответили. Могу лишь добавить как неправильно.
Во-первых, спросить разрешения у батюшки. Во-вторых прикинуть достаточно ли будет света и места, и опять- разрешит ли батюшка использовать вспышку.
Если вспышка разрешена то Вам будет проще а всем остальным-хуже. Со вспышкой Вы вполне сможете использовать 18-200. На вспышку желательно рассеиватель.
Если вспышка не разрешена то ответ в предыдущем сообщении. Удачи.
Re[Мёрзлая Собака]:
Тоже думал про вспышку, но не стал про неё упоминать. Без должного опыта использования вспышки в качестве дополнительного (не основного) источника света, интерьер храма уйдёт в полную темноту, плюс, возникнет дикий разбаланс цветов, так как разница ББ естественного света в церкви и света от вспышки без соответствующего фильтра будет довольно большим. Если аппарат уверенно держит ISO 1600, я бы советовал обойтись без неё.
Re[Lady-s]:
у вас уже есть фотографии в галерее на ваши обьективы.следовательно какой то опыт сьемки-имеется.

просто поймите что "крещение младенца " от сьемки того же цветочка не отличается ничем.делайте все как всегда.
да момент торжественный,особенный,но никакой паники у вас быть не должно.
у вас современный фотоаппарат и современный обьектив.все у вас получится-и не получится не может просто по факту.переводите фотоаппарат в режим "а " и не забивайте голову лишней информацией.она вам просто не нужна,коль вы задаете такие вопросы.

сосредоточтесь именно на сьемке людей,младенца ,крестных,батюшки ,а не на технике сьемки,не на том какие режимы ставить,какое исо ,вспышка не вспышка..и тп.
ставьте режим "а" -фотоаппарат за вас все сам придумает.в вашем случае -это будет лучшим вариантом.

мы в свое время все мероприятия снимали на однопрограмные пленочные мыльницы-из 90-ых и все получалось

Спасибо
Спасибо, большое. Беру все что есть, спрошу про вспышку, насчет исо и всего остального поняла. Завтра беру себя в руки и без паники еду снимать))
Re[Lady-s]:
Снимал, в разных храмах крестины. Обычно крестины проводят, в дневное время и когда в храме свободно. Свет из окон есть, можно попросить и внутри включить. Возле купели обычно зажигают несколько больших свечей.
Снимать удобнее любым зумом, хоть на 1/30 или короче. Можно и ваш фикс использовать, да и всё им и снять. Единственный динамичный момент там, когда младенца омывает священник, тогда можно и 1\125, чтобы руки не размывались.
Вспышка ни к чему.
Скажите отцу ребенка, чтобы не стоял в стороне руки в брюки, а был рядом с женой.
Снимите и кадры общего плана, как подъедут к храму, потом на выходе, на фоне храма.
Потом и дома, можно со вспышкой в потолок.
Re[Lady-s]:
del
Re[Lady-s]:
Два последних комментария от практикующих фотографов весьма полезные, и фотографии понравились. Взял на вооружение!
Re[Lady-s]:
Посмотрите, мое сообщение – я снимал крестины, там 3 фото и данные о съемке -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628257,1573#p9987341

Re[Lady-s]:
И следи четко за событиями, не упускай моменты....

Вспышку лучше не использовать, если шмалять ею в батюшку и в ребенка на протяжении всего таинства крещения то в какое то время она может кого то из них вывести из терпения:-)
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Попросить и получить благословение на съемку у батюшки. Вам подскажут где можно снимать и главное где НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ в храме

Очень дельный совет.
[quot]ИМХО вспышка убьет атмосферу, ставьте исо 1000-1600, апертура может быть чуть поджата, хотя можно и смело на открытой, будет более объемно :)
[/quot]
.
Оба совета надо занести в папочку: "Советы от бывалого фотографа" .

И еще.
Нельзя не отметить, что превосходные советы иллюстрируются своими же превосходнейшими фотографиями.
На этом форуме такое встречается очень редко, к сожалению.
Стал смотреть и другие Ваши сообщения. Был уверен, что увижу массу хороших репортажных фотографий. Но, увы, в основном - цветочки, веточки... :( .
Почему :x ?

Re[Feduha]:
del
Re[Vladimir Kondr]:
Feduha писал(а):[quot]Стал смотреть и другие Ваши сообщения. Был уверен, что увижу массу хороших репортажных фотографий. Но, увы, в основном - цветочки, веточки...
Почему ? [/quot]Цитата:
от: Vladimir Kondr
Может потому что ни один из цветочков-веточек еще ни разу не имел претензий по поводу выкладывания его фэйса в сети?! :D

Удивительнейший мотив, объясняющий выбор объектов для фотографирования .
[quot]Не у всех людей есть желание увидеть свои фотографии с какими бы то ни было комментариями на чужом сайте. Как узнать понравится ему это или нет, а просить у каждого фотографируемого разрешение чёйто нехотца)))[/quot]
:?: :?: :?:
Вы же не фотографируете их в бане или через замочную скважину :) .
Вы умеете делать прекрасные фотографии, и каждый попавший в кадр будет рад увидеть себя и с удовольствием сохранит фотографию на долгую память о минувших днях, событиях и о себе любимом :) .
[quot]Свадебный, а тем паче крещенский репортаж дело ну оооочень лично- интимное. Обряд крещения это ТАИНСТВО и разрешение на выкладывание кадров есть наиглавнейшее условие. [/quot]
Однако, репортаж не "сошелся клином" на свадьбах и обрядах крещения :) .

Re[Lady-s]:
хочется поинтересоваться-как прошло ?
Re[Lady-s]:
чтобы он не завопил. мне уже после мероприятия говорили не выкладывать съемку: 2 раза - логично (!). один фотограф (у него опыт более 20 лет) любит снимать с балансом на авто - окно норм - лица жёлтые, оранжевые; но говорит что это от свечек. смаз фото на 1/60, любит снимать без вспышки, все снимки на f-4 (зум 24-105 L) - любые мероприятия.
Re[Lady-s]:
Прошло вроде-бы неплохо, встретелись заранее, как я предполагала малышка немного плакала. Снимала на фикс 35мм, исо 800 без вспышки. Попросила у батюшки благословления, и он мне разрешил плюс включил небольшое доп освещение и подсказывал когда самый хороший так сказать, момент.
Фото я давно не выкладывала здесь, тк давно не заходила, а сейчас решила возобновить свое любимое занятие, так что буду выкладывать на обсуждение и рекомендации)))
Re[Lady-s]:
Ждём снимков, сам в первый раз буду снимать крещение через пару недель, тема актуальна для меня )
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
И следи четко за событиями, не упускай моменты....

Вспышку лучше не использовать, если шмалять ею в батюшку и в ребенка на протяжении всего таинства крещения то в какое то время она может кого то из них вывести из терпения:-)

Подробнее

хороший совет и пример
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.