Panasonic Leica DG Summilux 12mm f/1.4

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Наверное у него нет 15 стекол )) Ну и не прикрутишь к MFT-камере

Ну да, всего лишь 13:)
А с тушкой, купленной на разницу, и перекручивать не надо:)
Я сомневаюсь, что на данном фокусном и ГРИП эквивалентной F2.8 кто-то сможет оценить красоту боке, о которой пишут в релизе.
Разве, что в псевдомакро.
Re[mock]:
Похоже, крепление бленды не такое как у 42.5/1.2 - это большой плюс.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Кстати, отличнейший Fujinon XF 16 mm f/1.4 R WR с чуть большими размерами и весом, стоит 699 баксов.
На разницу можно еще тушку купить.
А как эта линза ведет себя в контровом свете?
Re[mock]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И цена $1300...

Интересно, где Вы прочитали про цену?
Вроде, пока не объявлена...
Re[mock]:
Panasonic Leica 12mm f1.4 review
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_12mm_f1-4_H-X012/
Re[mock]:
http://www.43rumors.com/panasonic-announces-new-leica-12mm-f1-4-apsh-summilux-lens/ - $1,299.00
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius
Panasonic Leica 12mm f1.4 review
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_12mm_f1-4_H-X012/

О!
Уже ревью забабахали.
Картинка, конечно, красивая с линзы получается.
Re[mock]:
Да, зона размытия посимпатичнее выглядит, чем с Фуджика, на том же сайте.
Но многим ли это размытие нужно, учитывая фокусное?
Re[Skiv]:
Цитата:
Интересно, где Вы прочитали про цену?
Вроде, пока не объявлена...

Уже предзаказ есть. На BH, Амазоне и Адораме.
Re[Skiv]:
Цитата:
На Пента-клубе у кого-то есть, он выкладывал.

Вы имеете ввиду примеры фото? Я про тесты лабораторные...
Да и странно немного: какие примеры с объектива м43 может выложить обладатель Пентах-камеры? Как минимум, там бесконечности не будет...
Re[Skiv]:
Цитата:
Ну да, всего лишь 13:)
А с тушкой, купленной на разницу, и перекручивать не надо:)

+1, причем тушка типа Т10 укладывается, вполне себе "Т1-на-бюджете".
Цитата:
Я сомневаюсь, что на данном фокусном и ГРИП эквивалентной F2.8 кто-то сможет оценить красоту боке, о которой пишут в релизе.

Да и в боке не без пролем: излишнее виньетирование "глядит кошачьими глазами" на больших дырках
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы имеете ввиду примеры фото? Я про тесты лабораторные...
Да и странно немного: какие примеры с объектива м43 может выложить обладатель Пентах-камеры? Как минимум, там бесконечности не будет...

Да нет, у него Олик.
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius

ЗЫ: на паналейке 42.5/1.2 кольцо одним пальцем крутить комфортно. А там диаметр будь здорофф :)

Так небось оно fly-by-wire? это как ГУР на тракторе...
Re[Одиссей]:
Еще дело вкуса. Не всем нравится дизайн камер Фуджи :) У панасоника/олимпуса можно выбрать по вкусу. Ну и размер все-таки, большие у фуджа какие-то аппараты. Хотя, у X-T1 хороший сенсор, картинка очень резкая получается.
Re[Skiv]:
Цитата:
Вот бы еще в подобном дизайне (с кольцом диафрагмы) 25мм/1,0 выпустили.

вот именно 25/1.0 я б купил.

А 24мм в эквиваленте широкий угол со светосилой, не вижу для себя применение. Широким углом по ночам портреты снимать? Но кому то может конечно и интересно.

У меня был 15/1.7 но продал так как 12-35 был более удобен как зум. 12/1.4 точно пропускаю. За эти деньги б лучше 42.5/1.2 купил :)

P.S. посмотрел на примеры фотографий у Гордона на cameralab и еще раз убедился что не мои фокусные. Там внизу на первой странице есть http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Summilux_12mm_f1-4_H-X012/
Re[mock]:
Цитата:
Еще дело вкуса. Не всем нравится дизайн камер Фуджи :) У панасоника/олимпуса можно выбрать по вкусу.

Пожалуй, хотя и Фуджи есть "дальномерные", а есть "ретро-ЗК"
Цитата:
Ну и размер все-таки, большие у фуджа какие-то аппараты. Хотя, у X-T1 хороший сенсор, картинка очень резкая получается.

Т1 размером не больше ЕМ1, емнип. А Т10 еще меньше, на грани удобства для среднего размера рук...
Сенсоры соневские у Фуджа, state-of-art, как бы.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Т1 размером не больше ЕМ1, емнип. А Т10 еще меньше, на грани удобства для среднего размера рук...

+1
Re[Skiv]:
Цитата:
Да нет, у него Олик.

Тогда почему на Пентах-форуме
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сенсоры соневские у Фуджа, state-of-art, как бы.

Ну так дальномерные и ретро-зк это выглядит одинаково. Большой косяк, по моему мнению, отсутствие удобной ручки (как у EM1, GH4). Хотя бы одну камеру им надо было сделать не в ретростиле. Пусть даже урод получится типа GX8, но чтобы удобно, кому это надо.
Ну и касаемо сравнения оптики. Эта новая лейка действительно красиво делает. Я не уверен, что такому ширику это так уж необходимо, но кроме красивого размытия он весьма резкую картинку дает. Ко всему прочему, на MFT много снимают видеоматериалов, с Фуджи тут как-то совсем плохо, поэтому объективы будут востребованы и для видесъемки: очень популярный Lumix 14/2.5 и сейчас становится модным 15/1.7, вроде даже с маркировкой DJI будут его продавать. Видно, что ширики востребованы, в основном, конечно для квадрокоптеров, но и с рук снимают ими много видео, удобнее, видимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта