Nikon 16-35/4. Некорректная цветопередача и ББ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon 16-35/4. Некорректная цветопередача и ББ
Добрый день друзья. Требуется помощь коллективного разума. Столкнулся с указанной проблемой во время недавней поездки в Японию. Объектив был взят в поездку качестве основного. Поскольку солнечных дней было катастрофически мало, то основная часть снимков была сделана в условиях облачности и довольно плохой освещенности (исо порядка 1000-2000 при диафрагме 5.6-11). При рассмотрении снимков дома на компьютере, обнаружил что примерно 30% откровенный брак- цветопередача и бб нарушены, кожа людей на снимках серого цвета, как будто снимал китовым пластмассовым объективом. Есть кадры сделанные в одних и тех же условиях но с совершенно разным результатом. Долго анализировал равы -не нашел закономерности. Часть фотографий- вполне нормальный результат, другая часть- брак. Но, из фотографий людей сделанных в облачную погоду этим стеклом не нравится ни одна.
Хочу заметить что пользуюсь этим стеклом довольно давно, при съемке в солнечную и малооблачную погоду выдает отличный результат- фотографии контрастные и насыщенные, включая скинтоны. Никаких нареканий.
Кто-нибудь из владельцев сталкивался с подобным? Если да, то как с этим боролись?
Вскоре предстоит другая поездка с похожими погодными условиями- хотелось бы получать стабильный качественный исходник, и избежать танцев с бубнами при постобработке. Спасибо.
Re[ozzi10]:
Сталкивался(как и другие): если людей снимать без вспышки в пасмурный день - то лица будут серые. А если в яркий солнечный день - то и с резкими тенями.Это не ББ, а неумение снимать.
Re[Павел Ионас]:
Вопрос все-таки больше про цветопередачу и нарушение ББ, нежели про съемку портретов на широкий угол.
У меня есть несколько фиксов, картинка с них в любую погоду чистая и светлая. С правильной передачей цветов и ББ. Пробовал 17-35/2.8 -картинка не уступает фиксам.
Здесь же -лотерея. Если небо ясное и светит солнце, картинка хороша. Как только солнце скрывается, и облачно- цвета как будто грязные, ББ через раз нужно править в редакторе.
Хочу понять в чем причина.
Re[ozzi10]:
Почистите контакты на обьективе. А больше сказать нечего - экстрасенсов здесь нет.Ни один обьектив на ББ не влияет.
Фото в почту бросьте с EXIF
Re[ozzi10]:
Что, объективы нынче научились переокрашивать окружающую действительность? Чудеса!...
Re[ozzi10]:
Цитата:

от:ozzi10
Вопрос все-таки больше про цветопередачу и нарушение ББ, нежели про съемку портретов на широкий угол.
У меня есть несколько фиксов, картинка с них в любую погоду чистая и светлая. С правильной передачей цветов и ББ. Пробовал 17-35/2.8 -картинка не уступает фиксам.
Здесь же -лотерея. Если небо ясное и светит солнце, картинка хороша. Как только солнце скрывается, и облачно- цвета как будто грязные, ББ через раз нужно править в редакторе.
Хочу понять в чем причина.

Подробнее

ну так не бывает..и не может быть в принципе. Хороший цвет может быть только от хорошего освещения. ББ как правило не врет...он требует коррекции под фактическое освещение. Если он врет...то это уже неисправность.
Если вы в пасмурный день получаете то же что и в солнечный...у вас явно волшебный фотоаппарат.
Почему так...уже давно и много обсуждалось. Если в свете нет нужного цвета...или его очень мало...то откуда он возьмется на матрице?
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Что, объективы нынче научились переокрашивать окружающую действительность? Чудеса!...

передача "очевидное и невероятное"...
Re[ozzi10]:
Нет света нет цвета.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо всем ответившим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.