Rolleiflex TLR, мифы и факты

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Eugene_Pioneer]:
Не удержался :)
Заправил ролик убитой Свемы .
Открыл крышку
Вставил катушку с пленкой
Протянул ракорд меж роликов
Заправил кончик ракорда в приемную катушку
Прокрутил ручку пока стрелка на ракорде не показалась
Закрыл крышку
И докрутил до 1го кадра
Единственно , что я не делаю это не кручу ручку обратно против часовой стрелки . Все время по часовой и так до 1го кадра . Против часовой только пол-оборота когда кадры с 1го по 12й перематываю .
Re[ramanyja]:
Костя, там проблема не в крышке, пузыре на пленке и вообще, сама зарядка пленки тут не причем. Все правильно на видео, я этого не отрицаю. Но при этом автор нарушил (или сделал) не правильные действия при работе с камерой, стандартную ошибку. Снята крышка фильм-отсека или не снята, есть пузырь ракорда в начале намотки или нет, все это тут не имеет значения, в практике я не сталкивался, чтобы это как то влияло на дальнейшее протягивание пленки.

ЗЫ
Пока отвечал тебе, ненароком написал ответ, так что кто успел - увидит.
Re[Eugene_Pioneer]:
Ну вот, победитель нашелся)

Re[Eugene_Pioneer]:
А вот не соглашусь. У меня, например, на объективе стоит защитный фильтр. Так нафига мне одевать крышку?
Re[papazol]:
Разговор идет про данное видео Алексея и про тот момент на его видео, когда оптика не имеет защиты. Если одет фильтр или бленда, то конечно же вопрос снимается) Но практика показывает, что очень многие поступают примерно так же как на видео, особенно в первый период работы с камерой. Поэтому первым делом я объясняю, на что обратить внимание при работе, остальное не критично.

Иначе довольно занятно, когда человек следит за пузырем на ракорде, который ни как не повлияет на работу, да и это удобно при зарядке если отмотать небольшую часть ракорда и зарядить, особенно в поле. При этом совершенно не заботится о том, что царапается или пачкается оптика.

Ну и наверно нам всем стоит пояснять, когда делаются замечания в форумах, что не так. Так как показала практика, автор видело делая замечания другим не любит когда не поясняют замечания к собственным выкладкам. Что можно и наблюдать.

Re[Eugene_Pioneer]:
Цитата:
от: Eugene_Pioneer
Разговор идет про данное видео Алексея и про тот момент на его видео, когда оптика не имеет защиты.

А может у Алексея на видео тоже стоял фильтр. ;)
Re[papazol]:
Согласен, но я его не наблюдал)
Может я не внимательный (за мной водится такое), но боюсь что там нет ни крышки ни фильтра)
Re[papazol]:
Я на столе еще ни разу не заряжал , обычно зажимаю аппарат между ног и оптика у меня ничего не касается и в общем то я сразу бленду одеваю и когда в сумку кладу то крышку .
Re[ramanyja]:
Так и я о том же. Все это ерунда, заряжать ролик очень просто.
Re[Eugene_Pioneer]:
Нет на видео не фильтров не крышки , но думаю вам уже пора друг-другу руку дружбы протянуть и всегда есть общие точки соприкосновения и то чему можно друг у друга поучиться :D
Не так у нас много разбирающихся в Роликах и глубоко копающих . Я просто юзер и только как что-то не то ищу инфу .
Мне бы интересно было читать мнение людей более знающих чем я и черпать мудрость ))
Re[ramanyja]:
Друзья, я понимаю, что это все бред, но если делаешь замечание на видео которое было выложено Шурупом, не пытаясь дать нормальное развернутое пояснение, хотя все просили, это уже не красиво. Но когда выкладываешь свое видео, будь готов, что по отношению к тебе поступят также, но получается, что такое поведение Алексею по отношению к себе не нравится, и он категорично требует тех самых пояснений, которые до того просили от него.

Если капать дальше, то в указанном промежутке времени, на которое указал Алексей, нет ошибки это сделано для большего удобства при установке ракорда в приемную катушку (другое не вижу) Но вот в видео Алексея, на мой взгляд, грубейшая ошибка, когда манипуляция с камерой идет при незащищенной от повреждения оптикой.

При этом, если ссылаться на мануал, как делал Алексей, то там крышка одета как и на первом видео от Шурупа. И получается, что видео Алексея еще более неправильное)

Если начинать оперировать, что неодетая крышка - мелочь, то может пузырь на ракорде еще большая мелочь.

А так да, все это бред и оба видео являются довольно подробным, для понимания как установить пленку в камере.

И я согласен с papazol, что в Ролляе очень просто ставить пленку, чтобы заниматься поиском "вшей", указывая на ошибки, все это смотрится, как обычные придирки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта