ЖАДНОСТЬ

Всего 107 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЖАДНОСТЬ
Впервые я столкнулся с жадностью как с массовым явлением в 1992 году. Ни сном ни духом об этом не мечтая, оказался директором по логистике одной немецкой строительной фирмы с целью обеспечить всё обширное строительство материалами по контрактам как минимум на 10 лет.. Прожил я тогда в России 2-3 года, и наблюдал происходящее практически изнутри.

Все мои попытки заключения контрактов оказались провальными. Увы. То, что стоило (скажем цемент, щебень, промытый песок, бордюрный камень, битум, кирпич, и т.д.) росло в цене на 1000% в год. Все хотели европейских цен без каких либо предпосылок.
В итоге битум я покупал в Польше и Германии (в России нужного качества его вообще практически нет), щебень разных фракций в Финляндии и Швеции, цемент в Польше и Германии, мытый (его тоже нет в России) песок в Белоруссии.

В итоге все задирающие цены предприятия к 1998 году раззорились. Работники пошли стучать касками об асфальт. Но цены остались.

Ну ладно, это банальность, это все помнят.

Мой партнёр и заказчик в Германии имеет дом типа замка. Ну то есть это обычный большой дом в стиле Арт Нуво, правда полы мраморные и отопление под полом. В 2000 году он решил что это "замок", и задрал цены на жильё в нём, и так не низкие, (это шесть квартир) в два раза.
Результат - с 2000 года квартиры пустуют. Я спросил его как то: а что тебе мешает получать спокойно и без нервов 10 штук в месяц все эти пятнадцать лет по старым ценам вместо пустых понтов? Ведь это лимон 800 тысяч.
Он не понял моего вопроса.

Честно говоря я не понимаю, почему жратва в России дороже чем в Германии. Электричество дороже чем в Европе. Бензин дороже, чем в Америке. Дороги дороже, чем в Канаде.

Это национальная черта такая?
Re[artograff]:
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.
Из фильма "Место встречи изменить нельзя" . !
https://youtu.be/rYHSDhgYxMY

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

Очень возможно, вспомнить ту же соль, гречку, подсолнечное масло. Цены поднимались на порядок на пустом месте. + желание каждого власть имущего хоть над кем-то или чем-то (хоть над метлой) получить на лапу, это очень сильно удорожает то же строительство, дороги и очень многое другое.
Re[artograff]:
-
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff

Честно говоря я не понимаю, почему жратва в России дороже чем в Германии. Электричество дороже чем в Европе. Бензин дороже, чем в Америке. Дороги дороже, чем в Канаде.

Подробнее

Потому что это колония. А колонии принято грабить. Даже (если) .. на циферках что-то дешевле..(в колонии) по-потребительской корзине (для местного населения) - дороже
И жадности никакой нет... есть необходимость пчелкам собирать нектар. А потом у пчелок (уже мед).. красть в свой карман.
А так (как) пчелок много.. то и заботиться о них не обязательно.

Если не поняли что написал.. Перевожу.
Цель - сокращения населения. Морковка подвешенная перед головой.. заставляет набирать кредиты и крутиться. Но позже.. все свои дела продавать за бесценок.. Потому что потребительская способность населения .. грамотно сдерживается.
Вот и все
Re[artograff]:
Честно говоря, вы описали тут несколько разных явлений и не одно, помоему не откосится именно к "жадности".

Цитата:

...
Все мои попытки заключения контрактов оказались провальными. Увы. То, что стоило (скажем цемент, щебень, промытый песок, бордюрный камень, битум, кирпич, и т.д.) росло в цене на 1000% в год. Все хотели европейских цен без каких либо предпосылок.
В итоге битум я покупал в Польше и Германии (в России нужного качества его вообще практически нет), щебень разных фракций в Финляндии и Швеции, цемент в Польше и Германии, мытый (его тоже нет в России) песок в Белоруссии...

Подробнее

Это относится, явно не к жадности, а к тому, что в России просто невыгодно ничего производить.
Если ваш бизнес успешен, то его скорее всего отожмут...

Цитата:

...
...Мой партнёр и заказчик в Германии имеет дом типа замка. Ну то есть это обычный большой дом в стиле Арт Нуво, правда полы мраморные и отопление под полом. В 2000 году он решил что это "замок", и задрал цены на жильё в нём, и так не низкие, (это шесть квартир) в два раза.
Результат - с 2000 года квартиры пустуют.
Я спросил его как то: а что тебе мешает получать спокойно и без нервов 10 штук в месяц все эти пятнадцать лет по старым ценам вместо пустых понтов? ...

Подробнее

Ну видимо понты и есть... какая же это жадность если человек добровольно от прибыли отказался?!

Цитата:
...
Честно говоря я не понимаю, почему жратва в России дороже чем в Германии. Электричество дороже чем в Европе. Бензин дороже, чем в Америке. Дороги дороже, чем в Канаде...

Это не только в России.
Это просто проявление закрытого монополизированного рынка...
Рынок может быть закрыт по разным причинам.
В том же Израиле, к примеру, цены тоже существенно выше чем в Европе и Штатах.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Очень возможно, вспомнить ту же соль, гречку, подсолнечное масло. Цены поднимались на порядок на пустом месте. + желание каждого власть имущего хоть над кем-то или чем-то (хоть над метлой) получить на лапу, это очень сильно удорожает то же строительство, дороги и очень многое другое.

Подробнее

На секунду задумайтесь..
Вот сырье... газ, нефть... Вот его вывезли. Вот на эти средства..закупили жратвы из-за границы.
Вот его население между собой распределяет.
Вот начальство.. вот бюрократический аппарат...Вот эти деньги ходят по кругу... какой смысл жадничать..если тебе же обернется лишней бухгалтерией?

Вывод... под мифом коррупции... власти (не путать с клоунами в нашей Думе) просто лавируют между критическим грабежом населения и безумным.
Т.е на грани фола. На грани народного бунта.

А так (как ) занимаются этим специалисты.. То и выглядит это как "национальные" черты и другой бред.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
...
Вывод... под мифом коррупции... власти (не путать с клоунами в нашей Думе) просто лавируют между критическим грабежом населения и безумным.
Т.е на грани фола. На грани народного бунта.
...

под мифом коррупции?

Корупция отнюдь не миф. У власти в России действительно временщики. И народный бунт их видимо не очень страшит.
Поскольку ещё тов. Сталин говорил:
"Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение..."
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство..."

Вот и нынешнее правительство думает также... Никаких народных бунтов... никаких Майданов...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
под мифом коррупции?

Корупция отнюдь не миф. У власти в России действительно временщики. И народный бунт их видимо не очень страшит.
Поскольку ещё тов. Сталин говорил:
"Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение..."
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство..."

Подробнее

Коррупция..как и терроризм.. это два не существующих явления...

Я уже 10 раз писал... (наверное).

Если коррупционер делится тем что "накоррупционировал".. с теми кто стоит выше. То цепочка замкнется на "предводителе"
А стало быть.. это не коррупция - а рыночная цена предоставляемых услуг.

В системе где все продается и покупается... (а главное все для этого делается).. Было бы странным.. если бы что-то не продавалось и покупалось по реальной цене

з.ы. вот потому и смешны эти... реплики про "коррупционеров" и борьбу с ними. Тоже самое что и пилить сук на котором сидят все власть имущие
Вот потому.. и выгодны эти "разоблачительные" статьи.. потому что бороться будут с подставными клоунами, а не системой их порождающей. Надежно навлекая классовую ненависть населения на ничего не значащие винтики... которые сразу и заменят после очередного фейкового "разоблачения"
Потому все и будет идти по-старому.
Бороться с системой методами самой системы.. тоже самое что и тянуть себя за волосы из воды ;)

[quot]Вот и нынешнее правительство думает также... Никаких народных бунтов... никаких Майданов...[/quot]

Оно ничего не думает. Оно в системе. Как может думать цепочка у велосипеда или спица в колесе?
А народные бунты под предводительством тех.. кто не планирует менять систему в целиком
Т.е. Капитализм на Коммунизм ....
Это обычный дележ власти. По этим (кстати) ..признакам и нужно вычислять граждан.... планирующих "навести порядок" в собственный карман за счет "верующих"
Как это и было на лохомайдане ;)
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Честно говоря, вы описали тут несколько разных явлений и не одно, помоему не откосится именно к "жадности".

Ну видимо понты и есть... какая же это жадность если человек добровольно от прибыли отказался?! .

Подробнее

Хорошо. Ещё пара примеров.
Центральная улица. Центр большого города. Открывается продуктовый (турецкий) магазин с ценами на 50% выше, чем в 50 метрах (немецкий) рядом, и в два раза выше, чем в обычных турецких лавках.

Турецкие лавки хороши тем, что всегда в продаже баранина, кинза, и прочие приятные русскому наслаждения, которых нет в Европе.

Проходя мимо ни разу не видел ни одного покупателя.

Итог: естественно через полгода это банкрот.

Второй пример: очень был бы хорошим магазин в стиле ретро с винилом всех эпох и стилей, и с всевозможными прибамбасами в стиле Вестерн. Открылся в 20 метрах от этих турков.
Классный, стильный, каждый день играл Джаз бенд и кантри лайф.
Но покупать даже очень неплохую шляпу за 200 Евро или берет за 40, или винилдиск за пятнашку?

Результат - крах, банкрот, закрытие.

Мне интересно почему люди это делают?

Идиотизм, или хитрое отмывание денег?

Почему Китай держался 30 лет до последнего своих собственных внутренних цен, а Россия в пару лет съехала в передовики Запада?

Не понимаю причину.

Re[artograff]:
Цитата:

Почему Китай держался 30 лет до последнего своих собственных внутренних цен, а Россия в пару лет съехала в передовики Запада?

Не понимаю причину.

Я уже Вам все объяснил. Чего еще не понимать-то?

Представьте себе.. забили Вы корову (собственную).. Мяса полно. Его надо продать.
Едете на рынок продавать... а там цена (мягко говоря) соразмерна статусу лавки.
И Вам объясняют... что мясо Вы можете продавать только по той цене.. которая не противоречит продаже воооон того "статусного" продавца.
Попробуете демпинговать... Вам устроят экскурсию на природу в один конец.

Вот и все.
Re[Fat Bastard]:
Ну не сидит же на каждом кирпиче бандит.
Это ж сколько бандитов нада.

Или к каждому кирпичу милиционера привязать?

Рынок (если он есть) найдёт ведь и безбандитные щели?

Нельзя же сказать, что Россия бандитское исключение?
Re[artograff]:
Цитата:
Ну не сидит же на каждом кирпиче бандит.

Сидит
[quot]Это ж сколько бандитов нада.[/quot]
А столько сколько нужно.

[quot]Или к каждому кирпичу милиционера привязать?[/quot]
Это подразделение самой милиции.. действующее "внегласно"
Коротко говоря современный НКВД - ГЕСТАПО. Они занимаются изобличением подрывной деятельности против существующего строя.

[quot]Рынок (если он есть) найдёт ведь и безбандитные щели?[/quot]
Найдет.. но не надолго
[quot]
Нельзя же сказать, что Россия бандитское исключение?
[/quot]
Нельзя. Весь капиталистический мир построен таким образом. В среднем мафией уничтожается 20тысяч "подрывных" элементов ежегодно в странах с населением более 40 млн. человек
Соответственно в России в 3-4 раза больше
В США... Германии.. Франции...

Можете считать сами

Т.е. НКВД и ГЕСТАПО...(работавшие официально) отдыхают

з.ы. да.. Вы сами-то вспомните.. когда появились НКВД, ГЕСТАПО..и Аль Капоне? ))
Re[artograff]:
Цитата:

Может как и первое так и второе, (второе вероятнее).
Re[artograff]:
Цитата:

Всё это есть давно, "сказка о рыбаке и рыбке" Пушкина, написана пару веков назад.
Собственно, Гоголь надеялся, что через 200 лет обычный русский человек достигнет того же уровня сознания.

Думаю, оба классика тихо ужаснулись бы, увидев имперско-шизанутый "русский мир" и степень развития мыслительных и творческих способностей народонаселения.
Re[artograff]:
А я люблю жадных людей. В 90 процентах случаев жадность граничит с тупостью, и правильно расставив акценты, можно перевернуть это так, что в угоду жадного как бы повернуть условия сделки так,что оставшись в его глазах ..лохом.. еще и выиграть.
Научил меня один татарин, пришли к редактору, с ..бомбой.. а он дает копейки, мол вот и все.
-Нам мол не устроит такой цена, а нас тоже. Тогда тихо так, а вот за это... мы хотим в три раза больше, он сбрасывает в полтора раза, и ему пропихивается полный шлак, который вообще никому не надь. И в дальнейшем он весь шлак берет по гыыы -нормальным ценам, за которые вообще никто не даст ничего.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А я люблю жадных людей. В 90 процентах случаев жадность граничит с тупостью, и правильно расставив акценты, можно перевернуть это так, что в угоду жадного как бы повернуть условия сделки так,что оставшись в его глазах ..лохом.. еще и выиграть.
Научил меня один татарин, пришли к редактору, с ..бомбой.. а он дает копейки, мол вот и все.
-Нам мол не устроит такой цена, а нас тоже. Тогда тихо так, а вот за это... мы хотим в три раза больше, он сбрасывает в полтора раза, и ему пропихивается полный шлак, который вообще никому не надь. И в дальнейшем он весь шлак берет по гыыы -нормальным ценам, за которые вообще никто не даст ничего.

Подробнее

Ну тут персы греков, пожалуй, перешибут в торговле. Те несгибаемы никогда в принципе.
А ещё полтора миллиарда кетайцеф... И Индия на подходе. И страна 404.

Дурная спираль.

Век жадности? Или всё же национальность?
Re[artograff]:
-
Re[artograff]:
Опять же, вы помоему, описываете разные вещи.

Цитата:

....Открывается продуктовый (турецкий) магазин с ценами на 50% выше.....
Итог: естественно через полгода это банкрот.

Второй пример: ....
Классный, стильный, каждый день играл Джаз бенд и кантри лайф.
Но покупать даже очень неплохую шляпу за 200 Евро или берет за 40, или винилдиск за пятнашку?

Результат - крах, банкрот, закрытие.

Мне интересно почему люди это делают?

Подробнее

В случае с магазинами, на мой взгляд, вероятнее всего таки отмывание денег.
Но возможно, конечно, и некая надежда на какоето супер прибыльное, с точки зрения продавца, преимущество своего товара, которое на самом деле таковым не является.
Ну, к примеру, турецкий магазин продавал, скажем, "халальные" продукты - специально для рлигиозных Мусульман.

А продаврц дисков надеялся, возможно, на фанатов. Поскольку иначе зачем вообще брать диск если можно сгрузить с Инета (бесплатно или за куда меньшие деньги).
Цитата:

Не понимаю причину.

В случае с Китаем и его отличиями от России - тут, помоему, всe просто.
В Китае руководству по прежнему "за державу обидно" и на развитие государства и свой народ не наплевать.
А в России ... ну сами понимаете...
Большинство детей власть имущих живут и учатся на Западе, деньги свои они хранят тамже... как живёт народ в России им наплевать.
Re[artograff]:
Цитата:
Честно говоря я не понимаю, почему жратва в России дороже чем в Германии. Электричество дороже чем в Европе. Бензин дороже, чем в Америке

А что так ловко сравниваем? А если сравнить бензин в России и в Европе?
Продукты сейчас есть недорогие и качественные. Надо искать, но они есть.

Про магазины. Зачем бандиты, когда есть аренда? Культурно, законно и все свои. Большие пацаны построили ТЦ и сдают в аренду по таким ценам, что торговцы должны вертеться как уж на сковородке, чтобы только в нулях остаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта