Сбились биологические часы.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
... не понимаю людей, которые каждый день встают по будильнику и ложатся по часам.

А ничего, что вся природа так живёт – день-ночь, день-ночь. Вот тебе и режим. Но вы решили, что можете быть мудрее природы и жить не так, как ею определено, а в своём придуманном режиме. Судя по ветке, получается не очень.
Я сам считал себя совой, сейчас буду переделывать свой режим – нет, не в жаворонка, а в обычного человека, живущего по природным биоритмам. О результатах отпишусь – если разрешите, в вашей ветке, дабы темы не плодить. Но это месяца через 2-3, не раньше.

Цитата:
Ночью мысли лучше шевелятся. И мечтать никто не мешает.

Я никак не буду это опровергать. Перестроюсь с "совы" - вот тогда по себе увижу, когда лучше мыслить - в бодром, отдохнувшем состоянии либо полусонном.

Вот интересный сайт, посвящённый сну. http://snotvornoe.ru/
Разнообразная информация и очень умилительные рисунки. :D
http://snotvornoe.ru/sleep/biorhythms/about/%E2%80%8E
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
и гонорея

И геморрой.
Re[nebrit]:
Вечером прогулка в парке , и баиньки ...Никаких ночных бдений . Кстати , помня о твоей спине , заведи себе рюкзачёк . Положи туда кусок дубовой доски . Постарайся ходить с ним побольше времени . Даже на работе сиди с ним . Пусть сотрудники и домочадцы смеются . Пройдёт время , будешь смеяться ты ...
Просто надо какую-нибудь идею родить. И с нею играться. А с возрастом к любым идеям относишься скептически.

Поняли или не поняли, но я вовсе не про сон говорю. А про потерю э-э-э-э... как бы сказать-то...
А ладно! Прорвёмся. Бутылочку пива засосал. Едой закусил. Жизнь налаживается. Не может не наладиться. Пора выходить из этой депрессухи. На улице совсем светло стало. Можно и баиньки. 3:55 на часах.
Re[nebrit]:
Цитата:
А про потерю э-э-э-э... как бы сказать-то...

Лето в городе, пыль столбом.
Надо денег бы и грозу бы.
Дни – как атомные грибы:
Сил, накопленных для борьбы,
Хватит, чтобы почистить зубы,
В стену ванной уткнувшись лбом.
Порастеряны прыть и стать.
Пахнет зноем и свежим дёрном,
Как за Крымским за перешейком.
Мозг бессонницу тянет шейком –
И о бритве как о снотворном
Начинаешь почти мечтать.
Как ты думаешь, не пора ль?
Столько мучились, столько врали.
Память вспухла уже, как вата –
Или, может быть, рановато?
Ты, наверное, ждешь морали.
Но какая уж тут мораль.

(с) Вера Полозкова, 29 мая 2005 года.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Просто надо какую-нибудь идею родить. И с нею играться. А с возрастом к любым идеям относишься скептически.

Поняли или не поняли, но я вовсе не про сон говорю. А про потерю э-э-э-э... как бы сказать-то...
А ладно! Прорвёмся. Бутылочку пива засосал. Едой закусил. Жизнь налаживается. Не может не наладиться. Пора выходить из этой депрессухи .

Подробнее

Тут надо 1. осознание , что таким как в 13-17 лет мы уже не будем
2. принятие верхнего
3. найти себе занятие кроме работы и делать это Каждый день .
4. сделать себе режим дня и жестко следовать ему ( третий пункт должен присутствовать ) ...Исключить спиртное ..оно расслабляет и отнимает силы , какие ещё остались

Re[otesta]:
[quot]А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.[/quot]
В предложенную схему с пунктами вписывается очень много совершенно деструктивных "выходов", вплоть до подготовки к взрыву автобуса с неверными.

--------
Основное в такие периоды - не пытаться натянуть сову на глобус, поменьше слушать советы, а также философски смотреть на мир.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Смогли бы...
В экстрим обстановке организм мобилизуется. Я помню курсантами выезжали на полигон весной. Ноги промокали и сапоги разбухали. На ночь лучше не снимай... а то засохнут и утром не одеть. Жили и в палатках и в дырявых домиках... и никто не заболевал. Стоит в теплой казарме расслабиться ...простыл
А от той службы у слабых кровь носом шла, особенно по началу, пока привыкаешь. Наверное давление подскакивало. А у меня по ночам ноги крутило. Это когда в сапогах сутки и поболее не снимая проходишь а потом снимешь и начинается кайф...
Друзей однокашников и сослуживцев уже много потерял. После 45 началось. Уходят в основном из за инсультов. Возможно последствия службы в молодости. Увы...просто так ничего не бывает...

Подробнее

Сие чревато профессиональной сапожной болезнью-облитерирующим эндартериитом, когда годам к 55 ноги отрезают.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Сие чревато профессиональной сапожной болезнью-облитерирующим эндартериитом, когда годам к 55 ноги отрезают.

облитерирующий эндартериит - связан только с курением. Больше ни с чем
Re[Fat Bastard]:
Точно знаешь? Это лишь самая частая причина но именно у военных находящихся в сапогах в условиях способствующих длительному спазму сосудов это переохлаждение и влажность эндартериит почти профзаболевание. Причем часто у стройбата. А если еще и курят при этом... Сейчас просто эти самые военные в указанные условия не попадают. Не сидят в окопах неделями и не ходят в сапогах сутками по колено в воде. Остались курильщики.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Точно знаешь? Это лишь самая частая причина но именно у военных находящихся в сапогах в условиях способствующих длительному спазму сосудов это переохлаждение и влажность эндартериит почти профзаболевание. Причем часто у стройбата. А если еще и курят при этом... Сейчас просто эти самые военные в указанные условия не попадают. Не сидят в окопах неделями и не ходят в сапогах сутками по колено в воде. Остались курильщики.

Подробнее

Заболевание...(просто) сравнительно молодое.
Ранее гангрены были только в случае каких-то серьезных увечий на поле боя. Просто так.. они (сами по себе) не начинались
Да..и (если) на животных посмотреть... Такой "няшки" в подавляющем большинстве случаев нет.

Тогда как среди курильщиков... это явление 100% если не успел помереть от алкоголизма и сопутствующих заболеваний (онкологии, сердечно-сосудистой и т.п.) ранее 70 лет...
Re[Fat Bastard]:
Вспоминаю, как меня к бабке с дедом на лето в деревню вывозили. Сидим в избе. Щи едим. Открывается дверь. Входит дядя Петя. В кирзовых сапогах. Садится у двери на табуретку. Вытаскивает беломор. Ему можно. Подносят стопарик и огурчик. Потом о деле. Ну там про дрова или сено. Про внуков, уже евонных. Ещё стопарик. За стол не садится. У себя дома поел. Дела со своими родителями обсудил и пошёл дальше - то ли грязь месить, если дождь был с утра, то ли пыль топтать, если дождя не было. Сдаётся, что всю жизнь свою деревенскую он так в кирзачах и проходил. Короче, в ботинках я его никогда не видел. Помер от старости. На здоровье никогда не жаловался. А в деревне в ботинках только молодёжь ходила. По субботам и воскресеньям. Кто в город не драпанул, спился.

Бабы деревенские - те в резиновых ходили. Утром навоз топтали в коровнике, вечером землю в огороде. А ещё грибы-ягоды, сенокос. Зимой, конечно же, в валенках. Не курили. Не модно было. На ноги жаловались через одну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта