Canon EOS-1D X Mark II 

Всего 1557 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Тут, вопрос, для спорта может быть и удобней и производительней 7дмк2, за счет кропа, в спорте на самом деле пофиг как спортсмены выглядят, главное схваченный момент!
А вот торжественная событийка - свадьбы, концерты, выступления, тут надо жизненно важно морды лица красивые были...
Представьте лучший друг молодой семьи "Петрович" уже на закусках упал счастливый мордой в салат - так салат должен на фото вкусно смотреться )))

Подробнее

cпорт = высокие исо, 7д2 только для дневных съемок :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
А на свадьбах нет места репортажу?В темных условиях освещения не нужно выражения морды лица ловить ?

Насчет стоимости...я покупал еще за 217 тыщ и не такие уж и большие деньги были.За 1-2 свадьбы не отбил конечно как КОТ говорит,но вы извините,ресурс от у камеры 400 тыщ,а у 5д марк 3 - 150 тыщ. Что лучше 3 раза подряд покупать 5д марк 3 или 1Д Х. По-моему ответ очевиден.И дешевле получается с расчетом на перспективу
И 1Д Х более надежная камера в случае падения или ударов ,или глюков,или дождя.
В сложных условиях съемки камера более четкая по всем параметрам-по ББ,по экспозиции,по работе с вспышкой,по фокусе тем более.
Просто был опыт работы на свадьбе 2 камерами -1D X и 5D Mark3 .

Подробнее

это все мантры владельцев дабы как то оправдать эту абсолютно бесполезную покупку)
после 150тыщ марк3 превратится в тыкву, очень повеселили))
затвор меняется и дальше погнали, да и 150 это минимальный гарантированный ресурс, есть марки с пробегом под миллион и без замены затвора
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Кстати, влагозащита - да, не помешает, думаю, чтобы не просить кого-то из гостей держать зонтик - видел как-то на одной свадьбе такое

во-первых, надо чтобы и объектив был с защитой
во-вторых, после того как ты отвалишь столько бабла за все эту технику, ты все равно для верности будешь просить зонт держать, даже если дождик будет чуть капать
Re[hunter07]:
Ну, стекол с пылевлаго не так и мало.
Я не думаю, что в пару к 1дх будет покупаться 50/1,8 какой-нибудь.

Как раз моросящий дождь - та самая ситуация. В ливень снимать вряд ли кто-будет, а вот если дождь затяжной - такая техника будет кстати.
Думаю, 1Дх такое вытянет легко :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
после того как ты отвалишь столько бабла за все эту технику, ты все равно для верности будешь просить зонт держать, даже если дождик будет чуть капать

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, стекол с пылевлаго не так и мало.
Я не думаю, что в пару к 1дх будет покупаться 50/1,8 какой-нибудь.

Как раз моросящий дождь - та самая ситуация. В ливень снимать вряд ли кто-будет, а вот если дождь затяжной - такая техника будет кстати.
Думаю, 1Дх такое вытянет легко :)

Подробнее

50, 85, 135Л все без влаго
кажется из фиксов только новый 35л с влаго
но не суть важно, пускай и объектив с влаго, но под моросящим дождиком вобщем то почти любая камера выдержит, не обязательно брать ДХ
даже более того, куда больше вероятность что ты будешь под дождем снимать более дешовой камерой ибо ее не так жалко в случае чего
ряд "экспертов" утверждает что в сравнении с пятаком трипак чуть ли не купать можно, но лично я после того как утопил пятак (вполне возможно что в той ситуации трипак бы выжил) с трипака уже пылинки сдуваю и проверять как он поведет себя под водой желания не имею никакого.

Есть конечно категория всяких экотуристов, которые и под дождь попасть могут и зонтик подержать некому, но тут ДХ в пролете из за своих массогабаритов.

Re[hunter07]:
Да любая линза выдержит обычный дождь, начиная от кита, заканчивая элькой, тестед )
Re[caramba1]:
Под небольшим дождиком минут 15-20 - да, терпимо.

А если снимать часа 3 надо - церемонию, гостей, молодых, прогулку......
Как бы в итоге не получилось как в теме о 5Д3 писал и показывал "тропический товарищ" :)
Кстати, камера ведь может и не сразу крякнуть, пройдет с полгода и дорожки таки "дойдут". С телефонами так и бывает - вода камень точит, не то что электронику :)
Re[KOt]:
Цитата:

Под небольшим дождиком минут 15-20 - да, терпимо.

А если снимать часа 3 надо - церемонию, гостей, молодых, прогулку......
Как бы в итоге не получилось как в теме о 5Д3 писал и показывал "тропический товарищ" :)
Кстати, камера ведь может и не сразу крякнуть, пройдет с полгода и дорожки таки "дойдут". С телефонами так и бывает - вода камень точит, не то что электронику :)

Подробнее

так и представил себе 3х часовую церемонию, прогулку и все под дождем))

ЗЫ Молодые молиться должны чтоб на свадьбе дождь пошел, благодаря дождю много хороших фоток наделать можно
Re[hunter07]:
Да легко может быть мелкий дождь. Над молодыми обычно зонтик держат, а над фотографом - ну, хз, найдут ли :))))

В общем, преимущества кирпичей есть - надо только смотреть на содержимое карманов. На последние вообще камеру покупать не стоит.
Re[KOt]:
Цитата:

Я не уверен, что реальный пробег у 5Д3 и кирпичей в 3 раза отличается.
Вроде как и Марки сильно больше 150 тыков бегают, так что "сносить" не так и просто.

Да и почему "ресурс камеры" - ресурс затвора всего лишь. В Москве замена затвора быстро и дешево, насколько я знаю.

Так что ресурс, имхо, вторичен, надо смотреть на другие параметры.
Кстати, влагозащита - да, не помешает, думаю, чтобы не просить кого-то из гостей держать зонтик - видел как-то на одной свадьбе такое

Подробнее

вопрос о заявленном гарантированном среднем пробеге.Бывало и по 500 тыщ ходили 5д мак 2. А бывало на 140 отказывали трертье пятаки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В общем, преимущества кирпичей есть - надо только смотреть на содержимое карманов. .

есть, только они настолько незначительны и настолько НЕнеобходимы подавляющему большинству даже проф фотографов, что никак не покрывают многократной разницы в цене. Я бы кирпич даже за те же деньги скорее всего бы не взял, просто потому что это кирпич
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
есть, только они настолько незначительны и настолько НЕнеобходимы подавляющему большинству даже проф фотографов, что никак не покрывают многократной разницы в цене. Я бы кирпич даже за те же деньги скорее всего бы не взял, просто потому что это кирпич

Подробнее

Вы вот только честно скажите, для чего это Вы все написали...???
Не надо говорить всякую ерунду, окей.
Re[EOS-1D X]:
+1
Пожалуй поддержу.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Вы вот только честно скажите, для чего это Вы все написали...???
Не надо говорить всякую ерунду, окей.

ваш говорящий ник полностью объясняет ваш коммент)
Re[hunter07]:
Цитата:

затвор меняется и дальше погнали, да и 150 это минимальный гарантированный ресурс, есть марки с пробегом под миллион и без замены затвора

Ресурс затвора - категория стохастическая (т.е. чистая ВЕРОЯТНОСТЬ, причем в ОБЕ СТОРОНЫ). Лет 10 назад видел у знакомых в магазине 300d с пробегом под 300 000; владелец (из Казани, емнип) божился, что еще не менял затвор (хотя по симптомам уже готовился).
С другой стороны, по просьбе товарища-фотографа (из Якутска) лично возил в Ленинскую слободу на замену затвора+зеркала D3 с пробегом ~150 000. Судьбу не угадаешь и не уйдешь от нее...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ресурс затвора - категория стохастическая...

В целом - да. Вот если бы отказ затвора ранее заявленного пробега автоматически сопровождался его бесплатной заменой, но увы, тут японцы как кремень
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В целом - да. Вот если бы отказ затвора ранее заявленного пробега автоматически сопровождался его бесплатной заменой, но увы, тут японцы как кремень

а затвор разве под гарантия не попадает?
даже если вдруг настреляет миллион и сдохнет в первые 2 года
Re[hunter07]:
Цитата:
а затвор разве под гарантия не попадает?
даже если вдруг настреляет миллион и сдохнет в первые 2 года

По временной с даты покупки попадает. У меня у друга на 1Дс3 ломался как то через 10000 срабатываний. Поменяли.
С ресурсом не угадаешь, бывают счастливые экземпляры и проблемные.
Re[hunter07]:
Речь о другом. У меня за 4 года пробег ~70000. Пока полёт нормальный. А речь о послегарантийном пробеге. Но тут похоже, как с автомобилем, что раньше, пробег или срок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта