Canon EOS-1D X Mark II 

Всего 1557 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Единичка сама кожу блюрит, контраст нагоняет и тд?
Чудес не бывает, единичка тот же самый пятак только с батарейной ручкой и заточенный под репортаж.

цвет совершенной другой получается. Контраста в 1це на много больше из коробки выходит, ББ в авто работает в разы точнее и лучше. А у меня была 5д4 год целый и сравнить я могу без проблем :)

Репортажей я очень много снимаю тоже, но выкладывать многое нельзя очень, очень много снимаю детских праздников, где летают дети. Можно снять на любую камеру любую задачу. Вот только вопрос, сколько ты готов тратить потом на обработку этого и конечно вопрос удобства. У сделал свой выбор и им очень доволен. Надо было давно брать 1д а не 5д4 в свое время мне.

Re[caramba1]:
Re[iMakc56]:
Очень доходчиво. Спасибо
Re[caramba1]:
У меня конечно нет такого обьема работы,как у Максима,но я поддержу его в том,что джипег с камеры просто реально очень хорош.Во многих случаях просто нечего править в редакторе.Чуть потянуть цвет,чуть кривые и все.Хотя саму камеру только-только чувствовать начал,три месяца на руках всего)Пока ощущение,что она соображает гораздо быстрее чем я))
Re[iMakc56]:
Максим так у вас сейчас как я понял 3 объектива? 35, 85 и 24-70 2.8?
Re[iMakc56]:
С лошадкой прикольно...
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
цвет совершенной другой получается. Контраста в 1це на много больше из коробки выходит, ББ в авто работает в разы точнее и лучше. А у меня была 5д4 год целый и сравнить я могу без проблем :)

Репортажей я очень много снимаю тоже, но выкладывать многое нельзя очень, очень много снимаю детских праздников, где летают дети. Можно снять на любую камеру любую задачу. Вот только вопрос, сколько ты готов тратить потом на обработку этого и конечно вопрос удобства. У сделал свой выбор и им очень доволен. Надо было давно брать 1д а не 5д4 в свое время мне.

Подробнее

Вы ровно тоже самое писали когда сравнивали 5д3 и 5д4 :D
Там тоже все разы лучше было)
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
устали все уже от машин ваших ....

Ну, чего притих та чудак? Пора писать, что людей много на фото, особенно, волейбольных девочек. А, чего не пишешь, бот?
Re[hunter07]:
Цитата:
Чудес не бывает, единичка тот же самый пятак только с батарейной ручкой и заточенный под репортаж.

Не знаю почему вас так беспокоит этот вопрос, но при всем уважении к вам, я тоже не соглашусь).
После 1Dx, четвёртый пятак даёт иную картинку. Про камжпег не скажу, меня он редко устраивает, потому что мои съёмки как правило при плохом свете всегда, и в любом случае нужно что-то вытягивать, поэтому его даже "разглядывал" редко.
Из первых впечатлений: 1Dx даёт более сочный и плотный цвет, равка кажется более "резиновая", у картинки изначально как будто лучше микроконтраст... Шумов поменьше...

Сложно это всё передать словами, но картинка всёж другая. Скорее всего жирный пиксель своё даёт... А 1Dx II наверняка еще лучше выдаёт результат.

у 5D IV тоже есть свои плюсы, но тем не менее эти камеры разные, я имею ввиду речь не только о батарейной ручке).

P.S. И да, 5-IV любит "пересвечивать". Практически всегда -0,7 стоит).

Без обид если что, просто высказал своё мнение
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
1Dx даёт более сочный и плотный цвет, равка кажется более "резиновая", у картинки изначально как будто лучше микроконтраст... Шумов поменьше...

Сложно это всё передать словами, но картинка всёж другая. Скорее всего жирный пиксель своё даёт... А 1Dx II наверняка еще лучше выдаёт результат.

Подробнее

Опять мантры обладателей пошли...
Откуда взяться более лучшему цвету в камере заточенной под репортаж?
Re[hunter07]:
Цитата:

Я не обладатель уже), поэтому никаких мантр, просто говорю о разнице, которую вижу используя 5D-IV.
Откуда у них такой цвет, это вопрос к Canon-у)).
Re[Сусанин]:
Примеры можете дать?
А то парой страниц ранее давали примеры где разницу надо под лупой выискивать.
Re[hunter07]:
Цитата:

Если Вас интересует сравнение 1Дхм2 и 5м4, возьмите 1Дхм2 на тест в CPS и поснимайте им. Заодно и напишите нам свои впечатления.

В свое время у меня одновременно было 1Dsm3 и 5Dm2. Матрицы вроде одинаковые, а картинки немного, но разные. У 1 более правильная цветопередача

Далее , с 2014 по 2016 на руках одновременно 1ДХ и 5Дм3.
У 1Дх - боле резкая, более объемная картинка, с большим микроконтрастом. Экспозицию отрабатывает более правильно, изначально файлы требуют меньше обработки. RAW файлы более резиновые, с меньшим шумом.
У 5Дм3 менее резкая картинка, с меньшим микроконтрастом. Но с большей детализацией, что видно только при большом увеличении.
1 у Канона всегда была флагманской моделью. И только 5Дм3 включили в про сегмент (скорее даже в полу про).
Как сейчас обстоит дело с 1ДХм2 и 5М4, описать не могу - нет этих камер.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W

У 1Дх - боле резкая, более объемная картинка, с большим микроконтрастом. Экспозицию отрабатывает более правильно, изначально файлы требуют меньше обработки. RAW файлы более резиновые, с меньшим шумом.
У 5Дм3 менее резкая картинка, с меньшим микроконтрастом. Но с большей детализацией, что видно только при большом увеличении.

Подробнее

Вот примеру тут кидали
Цитата:
от: Vertigо
не благодари)
https://yadi.sk/d/HIsx4JfG3HZQ6m

Не та разница (а она там есть вобще?) чтоб говорить что с пятака надо крутить с Дх уже готовая конфетка на выходе.
Re[hunter07]:
Цитата:
Не та разница (а она там есть вобще?) чтоб говорить что с пятака надо крутить с Дх уже готовая конфетка на выходе.

Может это плацебо? :D
Re[caramba1]:
Значит я не ошибся разглядывая фотографии разных авторов с топовыми стеклами пятака и еденички. Разница ведь видна и это очевидно, и это не в обиду обладателям пятака. Выше правильно выразились, у единички и вправду резкость лучше, хотя и не так детализированно как это сделал бы пятак со своей многопиксельностью. Не говоря уже о скорости работы автофокуса для чего собственно и создавалась данная репортажная камера. В конечном итоге решает время обработки отснятого материала, тк что с одно что и с другого аппарата можно достичь почти одинаковых результатов. Вопрос только в том, сколько Вы готовы потратить своего времени на эту обработку. Потом и возникает вопрос, а не купить ли мне что-то более профессиональное, чтобы и себя не сильно мучать и в картинке не потерять. Разница в цене 2x. И скорее всего она не взята с потолка, там не дураки в эконом отеделе Кенон сидят, знают За каждый доллар включенный в стоимость камеры
Re[hunter07]:
Цитата:
Примеры можете дать?
А то парой страниц ранее давали примеры где разницу надо под лупой выискивать.

Так у меня нет обоих камер на руках.
Re[Антон Коваль]:
Вобще то резкость оптикой определяется в первую очередь.
Про обработку вобще непонятно.
С пятака надо на каждой фотке контраст нагонять, цвет наркучивать, тени вытягивать, ББ править, а Дх как волшебная палочка все сразу в джипеге делает?)
Re[Юрий Эр]:
Однозначно)
У меня например после покупки 5д4 меньше обработки после 5д3 не стало, а местами даже и больше, а ведь про него тож самое писали)
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W

Подробнее

По детализации и резкости думаю не стоит говорить, ибо и матрицы разные (разрешение) и стекла могут по разному на каждой тушке отрабаотывать (я про юстрировку).
А вот по картинке, микроконтрасту, резиновому раву, файлы требуют меньше обработки, меньшему шуму и отработке экспы полностью согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта